kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Занятие по магическим кристаллам или что-то типа того.

Если представить, что любая жизнь может стать немного Хоггвардсом, предположить, что на почте России тоже немного подрабатывают совы, а где-то с астрономической башни видно пол-мира...жить немного веселее. И это, вроде, не выход за границы реальности, это так...терапия. Дети потеряли в квартире палочку от карты мародёров, стою, восклицаю-где, блииин, палочка, где?!!Маманя, из другого конца квартиры:"а как она выглядит?" Я:"мам...блин...ну как...как волшебная палочка!"

В общем, с зельеварением, как вы понимаете, у нас так себе, ещё и сегодня было утром слишком хорошо с моим мобильником, и я, замученная снами, которые мне сегодня доктор Фрейд показал со щедростью необыкновенной, отобрала телефон и стерла все игры оттуда :)))правда, комп так не действует, а телефон прямо...я сама себя по рукам бью-хочешь ленту фейсбука, лучше достань Воннегута из сумки, достань, он ничо так тип.

Короче, сегодня у нас была работа-уж если январь так пошёл в ноль зарплаты, так почему бы и сегодня было так не поработать, тем более, музей геологии очень редко принимает по выходным, и я, чего уж там, несколько поактивничала, чтоб экскурсия состоялась, в результате, показала этот редкий музей своим мурзилкам, порадовала нескольких бабулек (а одна прямо меня порадовала-ой, говорит, три раза уже езжу с вами в академгородок, экскурсии-то разные, и Вы так всегда рассказываете, и всегда что-то новое...а про Лаврентьева так вообще-будто он для Вас живой!) и просветила Данину учительницу по английскому, её мужа и дочку Машу восьми лет. И троих её учеников-восьмиклассников. Короче, нам денег не надо, работу давай :)))
Холодно так сегодня с утра было! У меня, конечно, с гипотиреозом неадекватное восприятие окружающей среды, но вот вообще слабо представляю себе, как в ближайшие два месяца выйду из дома без плотных колготок под джинсами :)))Но, видимо, прохладно было не только мне, потому что народ так бодро выскакивал-заскакивал, зато-посмотрели всё, что запланировали! Зашли в главный корпус, и погрелись, и на витражи посмотрели-люблю витражи. И мозаики. Даже наши скромные, сибирские

Мышка такая-ну, что скажете новенького?

Дети и Лавреньтев. Который как живой :)))а вообще, это да, когда про кого-то как про живого человека, уже по-другому всё...иногда думаю, а вот своих предков я не всех могу "оживить"...а неплохо было бы...хотя, иногда страшновато в ту сторону смотреть...


Намерзлись, ну и в музее первым делом-в туалет. Все НИИ изнутри типовые, Линка говорит, ух, какие коридоры странные! И никого!


Ольга Михайловна-экскурсовод не одобряет себя фотографировать, поэтому пробежались уже после экскурсии...
Друзы-волшебство!



Кимберлит-так выглядит "алмазоносная" порода

а это-метеорит! У меня прямо мечта была, чтоб Данька его потрогал. Не знаю, почему.Детям, конечно, сложновато было всё прослушать, но всё-таки...информационный поток это круто!

Мать-экскурсовод и не туда заведёт :)


Доехали до площади, пошли в додопиццу, дети там даже чуточку потусили в игровой, хотя, Даня скоро будет из неё торчать, как увеличившаяся Алиса из маленького домика, но пока-можно! Зашли в ив роше-выбор там гелей для душа-это ритуал-всё перенюхать, красота...на главпочтамте я накупила ещё конвертов и марок-адресов набрала бабушкодедушкиных, ух...зашли в сумерках за круассанами в пекарню на вокзальной, а там-три по цене двух и забавные персонажики на подоконниках сидят


Поорали сейчас с Линкой дуэтом Сулико и, вроде бы, жить полегче :)))домашку, правда, ни тот ни другой не открыли...соревнования между факультетами для нас не вариант-слишком уж разные стартовые позиции, но уже Линке пообещала, что стопятьдесятфигзнает какую сумочку с пайетками куплю, когда прямо выучит таблицу умножения. ну, просто, сумочек у Линки немало, да...с пайетками, правда, у нас в семье рюкзачок только у меня:)))))но я-то таблицу умножения знаю...хотя, на семьювосемь всяких путаюсь :)))



Tags: Дети, городН, разные люди, яповедутебявмузей
Subscribe

  • Пифагоровы штаны

    Сегодня а) прохладно, б)не надо на работу, поэтому я полезла на верхнюю полку и извлекла то,ч то моя маманя называет "сними это…

  • Крокодил не ловится, не растёт кокос...

    Но в целом, понедельник вполне получился, но крокодила ловить, то есть работать, я сегодня не пошла, а пошла Линку отводить с утра в лагерь…

  • Три фото "я на рабочем месте"

    Я и Беловский водопад Я и флористическое нечто моего авторства, с которым все барышни группы фотографировались на Альпинисте (магия тропы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments