kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Лежать в сторону весны.

Вот, особо не любила я весну раньше....грязь вся эта, ну и то, что весна-типа "пора любви", а мутантам, у которых с любовью чаще никак, это не добавляет никаких позитивных моментов :)))Весенний гардероб-тоже ни о чём, у меня всю жизнь портится настроение в первые тёплые дни,кажется, что все барышни-феи, а я-унылый хомяк в свитере :))))к тому же, кто покупает вещи в сезон прямо, не на распродаже...так что, свитера греют до лета, сейчас хоть весёленькие. Мэйбл стайл рулит :)))А с возрастом-и любви уже не ждешь, ну и от зимы устаёшь, так что-нормально. И начинаешь ждать вот этого прибавления дня и ощущения, что "перезимовали"-точно, блин, старость. Почитала прошлогодний свой ЖЖ-вот прямо почти то же самое, и обострение гипотиреоза, конечно, от которого и анемия, и мёрзнешь и лежишь под одеялком без особо умных мыслей. Но, если что-то хорошее, силы появляются, и это здорово. школа, как вы понимаете, к хорошему никак не относится. Вчера играли даже с детьми вечером в математическое домино про таблицу умножения, в результате-у меня ощущение, что половину таблицы я забыла :))))
Всё время надо что-то придумывать с едой, в мультиварке пробовала уже рис с мясом и гречку с мясом же-понравилось. Ценное приобретение:)))Купила вот даже для силищи и бодрости гранат-без косточек, потому что дети тоже клюют, а косточки выплёвывать не умеют. Вкусный даже...Вчера вот кумкват решили попробовать-Даня сказал, это что попало, а Линке прикольно. Оранжевое настроение. Витаминки :)))



Линка со стихом Пушкина про "если жизнь тебя обманет" завтра на школьный конкурс чтецов пойдёт. Вчера сидели у себя при свечках, вот, говорю, как Пушкин. И при таком, говорю, освещении, он вон сколько всего написал :)))

Хюгге, ага. Мама моя прочитала "Вторую жизнь Уве", и очень хорошо она ей зашла. Это радует.

Сагитировала народ на экскурсию, одна мама-учительница в нашей школе-набрала детей, пришлось оформлять в ГИБДД заявку, списываться то с ней, то с менеджером нашим, в общем, нафиг я развела агитацию :))))но-работа есть работа, пусть будет. А то я одичаю :)))Люди иногда ведут себя странно, вроде, до весны ещё есть время, обостряться сильно ни к чему. Позвонила одноклассница-ничего себе, говорит, у тебя дети орут на заднем плане (а они и не орали особо, так, слегка), а у моих, говорит, выпускные, денег нет жизнь-боль, всё плохо, а вот как ты ездишь и детей с собой возишь, вас что, не укачивает?

Сижу в школе, жду Линку, читаю Воннегута (покетбуки-силища, а Воннегут-довольно любопытный тип), подходит мама одноклассницы Линкиной-о, читаешь! И без очков, главное!

Маме вообще звонят исключительно эскадрилья энергетических вампиров-несколько персонажей, которым, в общем, при том, что они разные и друг с другом не знакомы, надо одно-вынести мозг, рассказать часа на два о своей уникальной жизни и всё такое. Вот да, маме бы сейчас поддержку и позитивные житейские энергии от кого-то, кроме меня (у меня тоже...мигает индикатор зарядки, бывает)

В востапе сообщение от жены двоюродного брата-сделай репост их ЖЖ про то, как они на даче видели ёжиков каким-то там летом, Сашка хочет набрать много просмотров. Сашке-49 лет. Жене его-47. Не, я люблю ёжиков, конечно...

Старшая по родительскому дому -Надя, подала дланные счетчиков (а кто ж подал, если не Надя-то?), а ты почему не через личный кабинет подаешь? Я говорю, мол, квартира не моя, а родительская, они с компом не дружат, куда мне личный кабинет заводить. НО ТЫ ЖЕ ИХ ДОЧЬ!

Третья книга про дом странных детей вообще какая-то скучная оказалась, но я её дочитала-таки. Первая-то вполне бодрая, и кино атмосферное.

В общем, набрала адресов для бабушкопоздравлений, вдыхаю носом, выдыхаю ртом, и очень радуюсь, что сегодня мы с детьми съездили попеть с Первым хором-народу сегодня былом ало, а тема-забойная-Грузия. Сулико и Просыпается заря. Хорошо так! Внезапно на мероприятии повстречалась прекрасная туристка наша Инна, которая сказала, мол, я же слежу за вашей жизнью, ты же, Надя, меня подсадила на экскурсии, а теперь ещё вот и на песни. Молодец Инна! Фото мутноватое, но видно-вот они мы-хористы-любители. Линка, кстати, так погружается в процесс, и такая довольная! Это нужнее, чем умножение на пять и шесть, ну, его мы тоже повторяем, но тут так...если туча с тучей столкнётся, самолётам не взлетеееееть, если рыбак с уловом вернётся, что остается-песни петь! Правда, чего там, тот улов разделывать, заготавливать или там даже продавать :)))Песни петь! И будет нам счастье :))

Лет двадцать назад я бы и не представила, что можно вот так запросто-прийти и попеть под руководством Тюваева.

Что-то нет сил запланировать театральную жизнь, хотя, желание есть. Но январь без зарплаты ведь вообще получился, заначки, конечно, есть, но в них лезть из-за билетов в театры...успеется...заработается и успеется, в общем. Там уж и потеплеет, хоть в более приличные джинсы влезу.



А Данька в школу-в джинсах, а вне школы-в камуфляжных штанах. как тот самый мой двоюродный брат Сашка, который про ёжиков написал. Пойду-почитаю, что ли...


Дети недолго терпели и не носили свои супершапки в школу..ну да ладно...пусть, идём по улице, люди иногда даже и улыбаются, на них глядя. А улыбаться-это хорошо. От этого, конечно, морщины, но хорошо ведь :)



Tags: Дети, всякое, разные люди, хюгге, школа
Subscribe

  • В стихах обо всем.

    В учёбе перерыв, надеюсь ненадолго, хоть пятый и седьмой с учёбой не на "ты", И внутренняя мать, забив на чувство долга, подтягивает вновь осенние…

  • Борьба борьбы с борьбой (с)

    Осень такое время-грустить, печалиться...смотришь на бесконечные серо-коричневые поля, ждёшь снега, потому что вечера тёмные, длинные, и если бы ты…

  • Музеи Алтая, день второй.

    Спала я как принцесса на горошине...в смысле, никакие горошины мне бы не помешали...Как важно-выспаться не дома (по хорошему поводу, конечно), утром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments