?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И даже вчерашний вечер частично был посвящен таблице умножения, потому что я мать-ехидна, конечно, но иногда тоже-надо. отыскался вот такой тренажёр, что-то Линка со слезами порешала (актриса же!), что-то-Данька...А игру эту на лабиринте я увидела, дед Мороз нам под ёлку принёс, она такая милая, там такие картинки и задания, с детьми сложновато было в первый раз играть-кто психует, кто подглядывает, но в целом эстетическая составляющая рулит :)))Да, мне непросто играть с детьми в настолки. Бывает непросто. Но я в целом всё равно довольна. С радостью читаю, что вот люди собираются и так уютно все играют-семьёй там...или компанией...эх...видимо, мне не хватает волшебства, надо выучивать новые заклинания.


Но вот вчера мы с утра поехали в изостудию, я сидела в гардеробе на скамейке,почитывала новую Метлицкую и местами участвовала в беседе кассира и вахтёра о том, что "Лановой-не, не люблю, какой-то он слащавый, ну...в Офицерах ладно, а так?-Не скажите! Я вот его на сцене видела! И всех вахтанговцев!-а вот мы сейчас у девушки спросим, вот Вы лично как к Лановому относитесь?" И девушка в моём лице такая нуууууу...он, так-то, интересный мужчина...не скажу, что прямо очень нравится, но что интересный, признаю :)))а вообще, я больше всего люблю из того поколения Леонида Быкова, да. Вот, общаюсь с людьми. Не совсем в ракушке прячусь :)))))

А дети в это время...
а потом ещё пошли на лепку через додопиццу. Хорошо там так, когда сидишь у окна...

На лепке поразмялись, я сходила перенюхала кучу всего в органик шопе, теперь хочу всякое из натуры сиберики...купила пару баночек бюджетных-крем для тела, маска для волос...Девочка во мне, вроде, не возражала :)
Дети исполнили пряничных чувачков
А потом сходили за продуктами в ленту и отоварили ещё фишки, теперь у нас есть мультиварка (и каша овсяная с изюмом сегодня на завтрак вполне удалась! Неужели, я теперь буду реже лениться с кашами?
Вечером мы и поучились, и так порасслаблялись, обнаружила, что детям очень понравился незамысловатый суп-в бульон из куриной ноги-картошка и банка фасоли-прямо с энтузиазмом восприняли. Я когда-то давно замачивала, то-сё ту фасоль, не доросли тогда ещё. Так...запастись и фасолью тоже...почему банки такие тяжёлые, а друг Лёха давно не порывался помочь по хозяйству, только смайлики шлёт иногда :))))))

На ночи почитали немного..кто Врунгеля послушал, кто Метлицкую дочитал, неплохо


Я вот в детстве не читала Врунгеля, да-да. Конечно, мульт шикарен....Гердт...песни...в море надо самому знать предмет на пять, здесь шпаргалкою со дна друга не поднять...культурный код-сила, конечно. Вот если человеку скажешь "Христофор Бонифатьич, разрешите доложить, измерить температуру заборной воды не представляется возможным в виду отсутствия таковой!", а он не понимает, как общаться, спрашивается :))))Ну, книга тоже вполне у нас идёт.

А в воскресенье приехал к нам друг Рома после обеда и говорит, мол, пошли погуляем. Давай, говорю, давай на 95-й и в Заельцовский. да, сказал Рома, мама у вас, дети, по мелочам не работает-если уж гулять, то подальше. И поехали мы гулять. Надо как-то нормально собраться-с бутерами, термосом, а я всё так, по-простому-мы страшны своей импровизацией.


Народу в Заельцовском много, сегодня теплынь нереальная, около ноля! Дети покатались немного с горок, повалялись в снегу...

Как хорошо гулять с человеком, когда, с одной стороны, никакой там прямо романтики, а с другой-когда он тебя, вроде, и не раздражает...болтали о родителях, о семьях, о детях, об одноклассниках...дети бегали вокруг и дышали ну...в общем, лесным воздухом

А потом Роме пришла в голову мысль совсем нас угулять, и мы пешком пошли с главной аллеи Заельцовского в дендропарк. Вот, теперь мы знаем ещё один таинственный путь, так-то я там много чего облазила в разное время

в дендропарке много вот таких кустов-как берлоги


Вышли на зоопарке, мы-на двойку, Ромка-по своему маршруту, хорошо так. Многие думают, раз мы много где гуляем, ну что нас погулять вытаскивать...а мы-то, в общем, за. И хорошо, когда совпадает-никто никого не раздражает, не надо ни глазки строить ни чего-то там себе думать. Дети по уши в снегу, мокрые, довольные...В общем, нормальное такое воскресенье.



А я ещё днём приготовила картошку с фаршем, сложила в контейнер, и, придя к родителям, маманю покормила. Я, конечно, очень люблю в выходные работать, но иногда и не работать можно. Так что, всем добра и обнимашки

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liesel_meminger
Jan. 20th, 2019 07:25 pm (UTC)
Поздравляю с мультиваркой! Реально вещь! При том, что лично я использую минимум её возможностей - выручает очень даже)))
kladovayasolnca
Jan. 21st, 2019 04:22 am (UTC)
спасибо! будем дерзать :)
( 2 comments — Leave a comment )