?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый день четверти

Ну, школа на месте, ЕБ традиционно сообщила Дане, что если он не научится в лёт умножать, он останется в четвертом классе практически навсегда, вот ведь...мотиватор :) Ну, так-то, ладно, пришли к себе, давай еду готовить (ещё и на завтра осталось) и тесто для вафель заводить-к нам обещала после работы зайти Данина крестная Танюха. И зашла! Так что, мы пили чай с заказанной ей пиццей и настряпанными нами вафлями, потом я сходила забрала Линку (пока Линка одевалась, ко мне подошли её одноклассники с просьбами...помочь натянуть варежки-у кого подкладка порвалась, у кого краги сложно натягиваются. Смешные ещё :)

Почему-то даже при многократном редактировании не хотят картинки убираться под кат...ну...пока пусть так :)))
Потом ещё пили чай, уже вчетвером. Пока я бегала до школы, Даня развлекал Танюху комиксами собственного исполнения-вот-Надя и Таня-друзья


как там у Довлатова "негритянского спортсмена вы можете узнать по синей полоске на трусах", так вот, мама-это та, у кого лиса на одежде :))))


Надя и Таня-друзья, ага. 25 лет назад мы попали в группу номер 18 педиатрического факультета мединститута, Танюха закончила институт через 6 лет, я заболела на пятом курсе, ушла в академ, поэтому-через 7. С инстиута мы-Надюха и Танюха, да. Мы гуляли и ходили в цирк-зоопарк с Танюхиными племянниками (до сих пор странно, что старшему уже 27 лет, ага), мы общались довольно плотно, потом-менее плотно, как-то нас разлучила ситуация общей симпатии к одному товарищу, который в результате так и живет "один в поле воин, справедлив и спокоен" :))))И это перемололось, и Танюха вызвалась возить меня в Черепаново, как выяснилось позже, не один раз нам туда пришлось ездить, но, в общем...хорошо, что так получилось. Спасибо Танюхе. Сейчас у неё есть муж, прекрасная семья мужа (и там даже есть племянница-а то все мальчики попадались), но мы рады, что к нам Таня заворачивает иногда. Вот тут, порыв ностальгически-ретроспективный. Фоточки :)))

когда Даня и ходить-то ещё не научился. Осень 2009

лето 2010

Лето 2011 :)))Линка в муми-комбезе, подарке Марины raravis

лето 2012

ну и сегодняшняя милота


Институт крестных родителей, он такой...неявный, хорошо, когда прямо воцерковленный народ-там все знают, куда вести крестников и как им обеспечивать православное воспитание. А нам, простым людям, посложнее, конечно. Мои крестники-оба в Германии, но я их иногда вижу, ага. Слабо пытаюсь быть ничо так тетенькой, чтоб хоть не стыдно им было :)))моя крёстная...ну...она не Сириус Блэк (с)это данность, и тем абсурдней ситуация, что я сама когда-то её об этом попросила...совсем не близкий мне человек, увы, но хоть с мамой они общаются, а сейчас это дорого очень. Крестные отцы моих детей ушли в астрал и не возвращаются. А крестные мамы у нас молодцы, ага :)))Это реально барышни, которые поддержали, подхватили, которым небезразлично как живут их крестники...и так получается больше некровных связей, на чем и держится семья, помимо связей кровных. Вот она и та деревня, которая нужна, чтоб растить детей.

А мой крестник, который видел меня прошлой весной, сказал своей маме, что я нормальная такая. Не совсем такая, как многие известные ему взрослые :)))))Забавно.

А я тут прочитала Рябиновый клин Дины Рубиной, и неплохо так, "Русская канарейка" мне более сумбурной показалась. Забавно, что в рецензиях многие пишут, мол, много мата. А я, видимо, настолько старый матершинник, что и не заметила ничего такого, вот правда...В "Бабьем ветре" у неё как-то грубее всё было...в общем...


...буду ждать вторую книгу.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
raravis
Jan. 14th, 2019 06:52 pm (UTC)
А я всё гадала, по какому поводу удостоилась упоминания в летописи - а вот ведь, и не помнила уже про то, что дарила вам комбез :)
kladovayasolnca
Jan. 15th, 2019 04:53 am (UTC)
:)))это был фантастический комбез
dasha_boo
Jan. 14th, 2019 07:55 pm (UTC)

Какие дети мимишные маленькие )) Даня прямо мишутка плюшевый - обнять и никому не отдавать )  Да он и сейчас, как мишка )

kladovayasolnca
Jan. 15th, 2019 04:54 am (UTC)
вот я, когда впервые его увидела, у меня такое желание и возникло-схватить и утащить. Хорошо, что утащила :)
( 4 comments — Leave a comment )