kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Внезапно осознала...

...что уже и октябрь за середину перевалил, причем, конкретно. конец октября-время такое смутное, с погодой-сами понимаете-то снег и ветер, валящий строительные краны, то тепло и загадочные вечера с тенями от голых веток на асфальте. вчера бежала на экскурсию свою от СГГА, пролетела мимо онкодиспансера, где 14 лет назад закончился земной путь одного хорошего человека, и пусть я уже без слез ношусь по тем маршрутам, а помню ведь, помню...тогда, в 2000-м я перечитывала "пикник на обочине", пожалуй, пора повторить. [про книжные завалы и не только]
А вобще, книги-они такие тяжелые-потаскала тут и подвигала их на Фрунзе, ощущение бесконечности работы, чувство вины, совершенно дурацкое, перед памятью деда, который эту библиотеку собирал, а куда мне, куда, скажите, военные, допустим, мемуары. но я на помойку не таскаю-буккроссинг в помощь (пока, правда, туда только фантастику и про путешествия относила-исчезает! ) и в библиотеке мне говорили, что можно положить на тумбочку-пенсионеры некоторые с удовольствием разбирают. никак не попадается тот том Чехова, где "остров Сахалин", зато, рассказ "спать хочется" попался, ага, захотелось найти Петра Шуликова, когда он в гриме и вопросить:"АнтонПалыч, ну зачем так безнадежно-то?"
Данячехов
а что это, спрашивается, я так озаботилась разборками по месту прописки? а дело в том, что позавчера мой брат свозил нас с детьми в ИКЕЮ, и я потратила свои сбережения на то, на что давно планировала-на КУХНЮ! тыдыщь! я довольна, если не как слон, то как бегемот. как минимум
кухня
ИКЕЯ рулит, сборщики-тоже. быстро и аккуратно все сделали, причем, одна панель оказалась бракованной-оперативно привезли замену, и я даже успела после этого с Даней в школу! а ещё сборщик Александр (они оба Александры-легко было запомнить) сказал мне на прощание, мол, ничего, на потолок заработаете, на дополнительные шкафчики-тоже, главное-у вас есть эта квартира и ВАШ ПОЗИТИВ! да ладно, говорю я, чего вы, парни, мне кажется, я не такая и веселая (иногда правда так кажется), а он:"да Вы по телефону даже так отвечаете, что заметно, какая Вы". и это тоже сделало сегодняшний день, потому что приятно. и, может быть, хоть на чуть-чуть соответствует истине. так что, будем зарабартывать на потолки :))))))

В связи с нестабильной погодой, привыканием к режиму "Даня-почти-школьник", отвратительным настроением у отца моего, когторое он вымещает на нас на всех, у детей диковатость и "бандерложность" на довольно высоком уровне, но, когда получается увлечь-занять...вот, кормушку вчера сотворили, следующие будем делать более вдумчиво, но и к этой птички подлетают.
кормушка (1)
А вообще, даже такая осень мне мила. На работе вчера проехала первый раз по новому мосту, красота! любой мост через любую реку прекрасен.
Tags: дети, домострой, книжное, работа, светлое прошлое, хорошие люди
Subscribe

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments