Начала читать Дину Рубину новую-читается хорошо, сюжет пока не нащупался, но ещё б давали с книгой побатониться как следует :)))))поставила себе цель в книжном вызове на лайфлибе, надо держаться. И читать-читать. Как Ленин в анекдоте-жене сказал, что к любовнице, любовнице-что к жене, а сам на чердак и учиться, учиться, учиться :))))надо бы экскурсию доделать и уже уточнить у ЕБ, на какую из тем (мыслей много, материалы есть) лучше сделать проект в сторону краеведения. так-то, пара вечеров и сваяю...неохота, конечно, но надо :)))ещё впереди отчеты в опеку, куча документальных дел всяких, причем, часть-не мои, родительские, надо будет сподвигать. Вчера они съездили на МСЭК, отцу дали-таки вторую бессрочную группу инвалидности. Хоть не надо будет по поликлиникам бегать. Такси, как водится, вызывала я, и таксист говорит маме, мол, Ваша дочка, наверное,вызывала, какая заботливая она у вас...маме-приятно. Отцу-да кто его поймёт, как.
Дети конечно, пододурели уже, тем более, сил у меня маловато, можно было бы выбраться с термосом куда-то на природу (хотя, если вспомнить, так-то, немного выезжали на просторы в начале месяца), зато Даня сделал домашку-заранее и без истерик! Понимаю, что это так, временное..прекращение осадков, но и то неплохо. Линка вообще без школы в тоске-от компа отгонишь-понеслаааась-скучно, чем заняться...а у меня сил нет на настолки, на какие-то глобальные приборочные дела, на чтение вслух немного совсем...ну, гуляем, это помогает


И даже неплохо. Немного затянуто, но неплохо. И негров немного. И дети такие английские в шортах с гольфиками. И Лондон-Даня-фанат Биг Бэна, красноярского, правда, но-фанат :)))) И Колин Ферт такой злодей незлодейский, какой же симпатичный мужчина, ух, скоро с Линкой можно будет смотреть Бриджет Джонс...И Победа-мы редко туда ходим, такое место атмосферное...


Хорошая сказка, в общем. Иногда в носу щипало-это для меня показатель хорошего детского.
Покормила детей (да, культпоходы без того, чтобы где-то поесть, это не культпоходы. С другой стороны, это в чём-то кислородная маска мне-если дети сейчас перекусили, значит, какое-то время я могу не готовить:))))

Зашли в ленту за нужностями и в фикспрайс за фигнёй:)))у детей фанатство по всяким машинкам на пульте оттуда, солдат ползающий на батарейках...надо просто запасы фигни перебирать железной рукой...я бы, конечно, лучше наэкономила на какой-нибудь большой набор лего Гарри Поттера (надо аналоги посмотреть, конечно, помню, Даша мне советовала сайт)...но...ежедневная радость от ерунды в условиях непростой эмоциональной жизни большой семьи (и да, я не настолько Муми-мама, чтобы совсем все сглаживать), она поддерживает. Себе вот вчера купила крем для тушки :)))за 51 рубль. Кремы там неплохие, сколько пробовала. А сегодня-две тарелки типа пиалок, я уже писала, что посуду люблю разномастную, ещё бы почаще размахиваться и менять-что поднадоело-бабулькам-дедулькам, себе-новое. Вот и антидепрессанта немного.
А сегодня (мы вообще пошли в читай-город за бумагой А3 для изостудии) попытались в планете одежды-обуви примерить на Лосяша штаны какие-нибудь, нет, китайско-киргизские лекала не подходят для Лосячьих ног и задницы,надо на рынок в павильон для охоты-рыбалки за сменными тёплыми штанами будет зайти, ну и в фикс-прайс зашли снова...в другой уже:))))потому что, горок вокруг немало, а ледянки частично переломались...короче, счастье есть, можно выходить на учёбу, а по вечерам кататься :)))

А в фикспрайсе гуашь недорогая есть, у нас она в изостудии очень активно используется. Надо и мне хоть немного кисточку в руках держать хоть по номерам, если на что другое настроения и сил не хватает. На мастер-класс бы какой-все равно, когда не сама и не дома-что угодно делать хорошо. Ну а гуашь за сто рублей-12 цветов-неплохо.
Сегодня подписали и отправили 10 открыток с днями рождения в дома престарелых, новый год закончился, старостьврадость остается. Открытки винтажные такие, из Олиных чудесных запасов...композиция из цветов с кактусами. Засл. деятель искусств Грузинской ССР М Мамулашвили. М...Манана? Мурад? Мариам? цветы и кактусы. Прекрасно, я считаю...Должно немного полегчать, обычно это неплохо действует, всё это открыточное дело.

Параллельно на почте выяснила, что они меня кинули с посылкой от одной моей знакомой феи-отправили обратно безо всяких уведомлений-извещений...коварные...завед
В ленте-сплошь зоозащитники, читаю посты, смотрю на кото- и пёсомордии, реву и откладываю на верхнюю полку немного пакетиков с кормом-передать на той неделе в звериный приют. В углу комнаты-два бумажных икеевских пакета с макулатурой-не могу выкинуть, уже озадачила Линкину учительницу-мол, не надо ли в школу. Блин, можно с детьми столько всякой вот такой фигни делать-вот, Женя водитель рассказывал, у них учительница в началке у одного из сыновей соревнования по макулатуре замутила, класс-победитель потом в кино сходил, пиццу поел...это же нормально. И методичку можно написать :))) я бы не утверждала этого если бы сама не писала о скрытой профилактике вредных привычек методом библиотерапии на основании наших чтений вслух на уроках психологии. Сейчас у слушателей тех книг вслух уже дети скоро в школу пойдут...и вот они живут себе, а у всех в подкорке сидит "Последний лист", "Записки юного врача" и Рубен Гальего со своими невыносимыми, но очень важными рассказами. Хорошая собака. Рыжая. Без ноги (с) Так...куда меня макулатура-то привела снова :)))) а с той статьёй я даже целый раз в жизни ездила на конференцию педагогов гуманитарных дисциплин медицинских колледжей. В Томск, ага. В 2006 году...
Слушаем с Линкой ОттавуЁ, весело-задорно. Линка просит Квинов. Во как! Работает!
Надо купить ещё семечек птицам в кормушку, надо пролистать книги про хюгге и "Удивительное время-зима", надо пораньше ложиться спать, варить глинтвейн просто так (приправа. Почему-то её нет в ярче и в ленте, а в мариюра не дойду никак), попробовать ежевичное вино из ярче для этой цели. Наливать глинтвейн в термос и гулять. Сегодня снилась цепочная карусель-лето будет. И колесо обозрения. И пусть не только в нашем городе. Чтоб высоко сидеть и далеко глядеть. А то со второго этажа не то чтоб много видно. И пусть уже снегири прилетят как-нибудь.

И про день спасибо. Про благодарность. Лучшее, на мой взгляд. И первое, что узнала у Бродского. много лет назад, мама где-то вычитала. Типа, в "толстых журналах"
Я входил вместо дикого зверя в клетку,
выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке,
жил у моря, играл в рулетку,
обедал черт знает с кем во фраке.
С высоты ледника я озирал полмира,
трижды тонул, дважды бывал распорот.
Бросил страну, что меня вскормила.
Из забывших меня можно составить город.
Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна,
надевал на себя что сызнова входит в моду,
сеял рожь, покрывал черной толью гумна
и не пил только сухую воду.
Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя,
жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок.
Позволял своим связкам все звуки, помимо воя;
перешел на шепот. Теперь мне сорок.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность.