?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День спасибо

Я который год на кухне в родительской квартире вешаю календарь с картинками Виктории Кирдий, ну и там обычно забавные даты какие-то обозначены...день гор, день океанов...сегодня вот день заповедников, вроде (только на столбах и была, наверное, из заповедных мест. А Чергинский зубрятник считается?)и всемирный день спасибо. А у меня прямо всё как-то так...и чувствовала себя не очень пол-дня, и ночь спала плохо, а днём прилегла, дети давай на ютубе всякую хрень смотреть-то про клоуна Пеннивайза то про бабку Гренни. Не, я понимаю, потребность в фигне, все дела, но мне под это дело снилось, что ЕБ задала какой-то химический опыт, и мы взорвали случайно пол-квартиры. зато, думала я во сне, вытирая чистую воду с пола и оттирая незнакомую плиту, мы передадим ЕБ, что опыт удался :))))))))Торжественно клянусь, что замышляю только шалость :))))))))
Начала читать Дину Рубину новую-читается хорошо, сюжет пока не нащупался, но ещё б давали с книгой побатониться как следует :)))))поставила себе цель в книжном вызове на лайфлибе, надо держаться. И читать-читать. Как Ленин в анекдоте-жене сказал, что к любовнице, любовнице-что к жене, а сам на чердак и учиться, учиться, учиться :))))надо бы экскурсию доделать и уже уточнить у ЕБ, на какую из тем (мыслей много, материалы есть) лучше сделать проект в сторону краеведения. так-то, пара вечеров и сваяю...неохота, конечно, но надо :)))ещё впереди отчеты в опеку, куча документальных дел всяких, причем, часть-не мои, родительские, надо будет сподвигать. Вчера они съездили на МСЭК, отцу дали-таки вторую бессрочную группу инвалидности. Хоть не надо будет по поликлиникам бегать. Такси, как водится, вызывала я, и таксист говорит маме, мол, Ваша дочка, наверное,вызывала, какая заботливая она у вас...маме-приятно. Отцу-да кто его поймёт, как.

Дети конечно, пододурели уже, тем более, сил у меня маловато, можно было бы выбраться с термосом куда-то на природу (хотя, если вспомнить, так-то, немного выезжали на просторы в начале месяца), зато Даня сделал домашку-заранее и без истерик! Понимаю, что это так, временное..прекращение осадков, но и то неплохо. Линка вообще без школы в тоске-от компа отгонишь-понеслаааась-скучно, чем заняться...а у меня сил нет на настолки, на какие-то глобальные приборочные дела, на чтение вслух немного совсем...ну, гуляем, это помогает
Вчера вот, продолжив киноканикулы, сходили на Мери Поппинс. Даня, конечно, на Т34 просится, блин, где мне взять ему компанию для походов в кино про войну, я не могу вот вообще прямо...в общем, заценили сказку очередную


И даже неплохо. Немного затянуто, но неплохо. И негров немного. И дети такие английские в шортах с гольфиками. И Лондон-Даня-фанат Биг Бэна, красноярского, правда, но-фанат :)))) И Колин Ферт такой злодей незлодейский, какой же симпатичный мужчина, ух, скоро с Линкой можно будет смотреть Бриджет Джонс...И Победа-мы редко туда ходим, такое место атмосферное...


Хорошая сказка, в общем. Иногда в носу щипало-это для меня показатель хорошего детского.

Покормила детей (да, культпоходы без того, чтобы где-то поесть, это не культпоходы. С другой стороны, это в чём-то кислородная маска мне-если дети сейчас перекусили, значит, какое-то время я могу не готовить:))))

Зашли в ленту за нужностями и в фикспрайс за фигнёй:)))у детей фанатство по всяким машинкам на пульте оттуда, солдат ползающий на батарейках...надо просто запасы фигни перебирать железной рукой...я бы, конечно, лучше наэкономила на какой-нибудь большой набор лего Гарри Поттера (надо аналоги посмотреть, конечно, помню, Даша мне советовала сайт)...но...ежедневная радость от ерунды в условиях непростой эмоциональной жизни большой семьи (и да, я не настолько Муми-мама, чтобы совсем все сглаживать), она поддерживает. Себе вот вчера купила крем для тушки :)))за 51 рубль. Кремы там неплохие, сколько пробовала. А сегодня-две тарелки типа пиалок, я уже писала, что посуду люблю разномастную, ещё бы почаще размахиваться и менять-что поднадоело-бабулькам-дедулькам, себе-новое. Вот и антидепрессанта немного.

А сегодня (мы вообще пошли в читай-город за бумагой А3 для изостудии) попытались в планете одежды-обуви примерить на Лосяша штаны какие-нибудь, нет, китайско-киргизские лекала не подходят для Лосячьих ног и задницы,надо на рынок в павильон для охоты-рыбалки за сменными тёплыми штанами будет зайти, ну и в фикс-прайс зашли снова...в другой уже:))))потому что, горок вокруг немало, а ледянки частично переломались...короче, счастье есть, можно выходить на учёбу, а по вечерам кататься :)))


А в фикспрайсе гуашь недорогая есть, у нас она в изостудии очень активно используется. Надо и мне хоть немного кисточку в руках держать хоть по номерам, если на что другое настроения и сил не хватает. На мастер-класс бы какой-все равно, когда не сама и не дома-что угодно делать хорошо. Ну а гуашь за сто рублей-12 цветов-неплохо.

Сегодня подписали и отправили 10 открыток с днями рождения в дома престарелых, новый год закончился, старостьврадость остается. Открытки винтажные такие, из Олиных чудесных запасов...композиция из цветов с кактусами. Засл. деятель искусств Грузинской ССР М Мамулашвили. М...Манана? Мурад? Мариам? цветы и кактусы. Прекрасно, я считаю...Должно немного полегчать, обычно это неплохо действует, всё это открыточное дело.


Параллельно на почте выяснила, что они меня кинули с посылкой от одной моей знакомой феи-отправили обратно безо всяких уведомлений-извещений...коварные...заведующая развела руками, мол, был глюк системы...ну, говорю, я, конечно, не очень рада, что он на мне случился...Жизнь. Фигня случается.
В ленте-сплошь зоозащитники, читаю посты, смотрю на кото- и пёсомордии, реву и откладываю на верхнюю полку немного пакетиков с кормом-передать на той неделе в звериный приют. В углу комнаты-два бумажных икеевских пакета с макулатурой-не могу выкинуть, уже озадачила Линкину учительницу-мол, не надо ли в школу. Блин, можно с детьми столько всякой вот такой фигни делать-вот, Женя водитель рассказывал, у них учительница в началке у одного из сыновей соревнования по макулатуре замутила, класс-победитель потом в кино сходил, пиццу поел...это же нормально. И методичку можно написать :))) я бы не утверждала этого если бы сама не писала о скрытой профилактике вредных привычек методом библиотерапии на основании наших чтений вслух на уроках психологии. Сейчас у слушателей тех книг вслух уже дети скоро в школу пойдут...и вот они живут себе, а у всех в подкорке сидит "Последний лист", "Записки юного врача" и Рубен Гальего со своими невыносимыми, но очень важными рассказами. Хорошая собака. Рыжая. Без ноги (с) Так...куда меня макулатура-то привела снова :)))) а с той статьёй я даже целый раз в жизни ездила на конференцию педагогов гуманитарных дисциплин медицинских колледжей. В Томск, ага. В 2006 году...
Слушаем с Линкой ОттавуЁ, весело-задорно. Линка просит Квинов. Во как! Работает!

Надо купить ещё семечек птицам в кормушку, надо пролистать книги про хюгге и "Удивительное время-зима", надо пораньше ложиться спать, варить глинтвейн просто так (приправа. Почему-то её нет в ярче и в ленте, а в мариюра не дойду никак), попробовать ежевичное вино из ярче для этой цели. Наливать глинтвейн в термос и гулять. Сегодня снилась цепочная карусель-лето будет. И колесо обозрения. И пусть не только в нашем городе. Чтоб высоко сидеть и далеко глядеть. А то со второго этажа не то чтоб много видно. И пусть уже снегири прилетят как-нибудь.

И про день спасибо. Про благодарность. Лучшее, на мой взгляд. И первое, что узнала у Бродского. много лет назад, мама где-то вычитала. Типа, в "толстых журналах"

Я входил вместо дикого зверя в клетку,
выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке,
жил у моря, играл в рулетку,
обедал черт знает с кем во фраке.
С высоты ледника я озирал полмира,
трижды тонул, дважды бывал распорот.
Бросил страну, что меня вскормила.
Из забывших меня можно составить город.
Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна,
надевал на себя что сызнова входит в моду,
сеял рожь, покрывал черной толью гумна
и не пил только сухую воду.
Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя,
жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок.
Позволял своим связкам все звуки, помимо воя;
перешел на шепот. Теперь мне сорок.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
raravis
Jan. 11th, 2019 03:04 pm (UTC)
Мы были в "Победе" с день рождения Ко! - даже не верится :) И надо мне тоже на "Мери Поппинс" сходить, поскольку позитифф, да.
kladovayasolnca
Jan. 11th, 2019 03:10 pm (UTC)
о, точно! Вы же на Тачки, вроде, туда ходили? Мери Поппинс хороша! так прямо сесть и релаксировать
raravis
Jan. 11th, 2019 03:18 pm (UTC)
Насколько она - продолжение их старого фильма?
kladovayasolnca
Jan. 11th, 2019 04:36 pm (UTC)
не поверишь, старый не видела:))))
lamber
Jan. 11th, 2019 03:43 pm (UTC)
Михо он. Который Мамулашвили.
kladovayasolnca
Jan. 11th, 2019 04:36 pm (UTC)
:))))теперь я знаю всё :)))спасибо!
lamber
Jan. 11th, 2019 05:06 pm (UTC)
эт я, Инна (Маскюта)))
kladovayasolnca
Jan. 11th, 2019 05:13 pm (UTC)
:))))какая у тебя кошь классная на юзерпике
lamber
Jan. 11th, 2019 06:33 pm (UTC)
Она из кошачьего алфавита. Я несколько лет считала, что это буква Л (первая буква ника, типа). А потом поняла, что она - Е ))))
kladovayasolnca
Jan. 13th, 2019 01:08 pm (UTC)
ух ты, я даже не догадалась бы :)))про алфавит
lamber
Jan. 13th, 2019 01:22 pm (UTC)
вот поэтому я и не стала менять на правильную букву ))) А шрифт малоизвестный, его сейчас даже в гугле найти сложно.
manatasha1975
Jan. 11th, 2019 07:29 pm (UTC)
Надя, читаю Вас с удовольствием! А можно Вам в друзья и на LiveLib напроситься? Как Вас там найти?
kladovayasolnca
Jan. 13th, 2019 01:06 pm (UTC)
Спасибо! лайфлиб меня под каким-то странным ником зарегистрировал, и яне смогла его поменять :)))вот она я там https://www.livelib.ru/reader/NorlinOrthoses
( 13 comments — Leave a comment )