kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Дверь в январь

Я не в теме, меня вообще не улыбает клип Слепакова, можно было бы списать на то, что я в тоске всесезонной, но бывает же смешно...а бывает...так...я не совсем понимаю, чего антидепрессантного в том, что богини инстаграма (который я так и не завела в 2018-м :)))режут и ломают мыло-у меня, как у бабки из поэмы Блока "двенадцать"-сколько бы вышло портянок для ребят-каждое мыло-часть подарка для старичков-старушек, а эти, суки, прости, Господи, нет бы другим способом с депрессией бороться. А вообще-забавно, конечно, словосочетание "мыло и депрессия" раньше у меня одну картинку вызывало, ну там...верёвочку ещё добавить...один инок заунывал и решил повеситься-одно из лучших, что написано Кучерской :) а тут-вот оно что, оказывается...

Мы не пошли сегодня на ёлку в кукольный, Линка без температуры несколько дней, но...лучше уж посидеть дома, тем более, я узнала, билеты действительны ещё будут...Дети, ясное дело, томятся, отец на диване у телека ждёт традиционной дозы огненной воды, маманя за этой огненной водой пошла, Линка с разрисованным аквагримом пузом играет в тетрис, Даня погулял с собакой, вынес мусор, а сейчас будет канючить, чтоб я его пустила за комп...зато, гирлянда, подаренная Айсой, мигает как надо, утка оттаивает и пугает меня своими габаритами, хотя, часть жира я уже отрезала в пользу птиц города Новосибирска (птицы, кстати, тупые, я у себя привесила за перила балкона несолёное сало, так они пока не допёрли)...я мечтаю поваляться в книгой Татьяны Толстой, перечитывать которую-наслаждение...а её рассказ "Студень"-самое лучшее, что можно было написать о новом годе, на мой взгляд...во! про книги, оказывается, я тоже умею. А тот ту забавно, одна знакомая сказала, мол, ваша квартира-музей детства, у вас так там игрушек везде много...а вот у нас-книг, у меня дети игрушки прибирают, а вот книги так уважают, так уважают:))))в общем, пусть в наступающем году я придумаю, как оптимизировать книжные завалы. В обеих квартирах...хотя, в родительской я уже руки опустила ниже некуда.

Вчера посмотрела на лабиринте анонс лучших книг года по версии читателей, обнаружила, что читала из них только "Дети мои", не скажу, чтоб прямо захотелось бежать-скупать всё...но про запас сохранила.
В общем, пусть и в этом году будет книжный вызов, какая-то систематизация, хотя бы по объёму прочитанного..и пусть будет ещё много-много времени на книги...вот, красивого парнишу нашла для иллюстрации :)

У меня нет каких-то особых целей на наступающий год, потому что режим выживания, он, конечно, не даёт размахнуться :)))А книги, они, получается, основной антидепрессант...ну не мыло же резать, в самом-то деле...

Итак, если про 2018-й, сначала -о том, чего не случилось и чего я не сделала-я не смогла замутить поездки в Обской интернат, созвонилась, поговорила, но не хватило ресурса, не хватило сил...я не добралась до маяка на острове напротив Ельцовки...я не перестала видеть ДАЧУ вл сне...не послала нафиг друга Лёху, хоть он и балбес местами (но разбрасываться героями блога-это не в моём стиле, ага:))))), я не купила себе ни одной юбки, а уж про платья-то чего говорить, вчера последнее, которое чудом задержалось в шкафу, подарила подруге, я не добралась до Питера, не слила всю "заячью кровь", не сделала ничего в своей квартире в плане благоустройства, не купила нормальный дождевик,не сводила маму в океанариум, не возобновила походы в экстримфитнес ...ну и с унынием, с ним тоже...так себе, в общем.

Зато-я окончательно перебралась в плане учебы на сторону ребенка, заручившись ещё и бумажками (хреново помогает это в плане школы, но нам-помогает),я стараюсь общаться с теми, с кем мне тепло, а с кем не тепло...стараюсь не общаться. И стало получаться, ура! Я проконсультировала МАМУ у ПСИХОЛОГА-думала, вообще, такое слабо возможно, а тут, по телефону, но получилось же! Я окончательно убедилась в том, что любовь там, романтика-это то, что ведьмам феям моей категории не отсыпали, но и то, что отсыпали-любопытно. Я опять проехала немало километров по Сибири, какие-то из них-с детьми, и это круто. Я увидела место нашей ДАЧИ, и немного полегчало, но никак не отпустит, да. Я танцевала с ВДВшниками, и мне было нормально. Я пела с первым хором , и тоже-хорошо. Я стояла с детьми на темной остановке, под ручку с Ромкой из А класса, и он объяснял какому-то деду-дачнику, что вот, одноклассница моя, классная, правда же? Мне дедушка Ценципер подарил икону-благословение дома и панкреофлата израильского три стандарта (прекрасный панкреофлат, кстати). Девочки-сибмамы прекрасные передавали нам нужности и полезности. Я учусь принимать растущую самостоятельность детей и соответствующую возрасту лёгкую вредность. Я посмотрела Пигмалиона на два раза и кино про квинов :)))Меня ночью после дня рождения поздравил объект моей БОЛЬШОЙ ИНСТИТУТСКОЙ ЛЮБВИ, у которого и странички-то в соцсетях нет, и я вообще не думала, что он помнит...никогда не поздравлял :)))Мы собрали опять подарки для старости в радость и весь год подписывали дедушкам-бабушкам открытки-немного, конечно, но...на что хватает. Я вам скажу, когда дома-не старость в радость, а...дед Назло, открытки подписать-вообще не вопрос:)))Мы заказали Финдусов по интернету. Я договорилась с чудесной фотомастером из соседнего дома, и у нас теперь есть альбом-фотогод, сама в восторге! Я провела немало экскурсий для взрослых, детей, местных, приезжих, впрочем, как всегда :)))Я видела летнюю Белокуриху, облака над алтайскими степями, Марс, золотую осень на Горном Алтае, Тобольск и туман над Енисеем. Я кормила разных людей блинами и вафлями. Мы с детьми собрали все фигурки Гарри Поттера из ленты :))))я простерилизовала двоих кошек в один день, так что, могу ощущать себя не зоозащитником, конечно, но сознательным зверевладельцем. ну и да, кото и пёсокафе тоже у нас в жизни присутствовали. Я виделась и хорошо общалась с семьёй кумы Нюры. Мы развиртуализировались со Светой,аж два раза за год, и это прямо меня греет.У меня есть подарки под ёлочку детям, и это хорошо.

Чего пожелать себе...сил...искать и находить хорошее...чтоб здоровья хватало хотя бы на тот минимум, который тяну...новых свитеров с картинками и серёжек...работы, разной, всесезонной...слить заячью кровь наконец :)))))почаще приводить в порядок свою планету :)))))книг, спектаклей, концертов, добрых фильмов, цветов без повода, ну, по поводу тоже можно...детского здоровья и их душевного комфорта...прохождения повторной ПМПК на позитиве :))))и писать, да, радостно, что пишется, а уж как радостно, что читается...ух

И приготовить уже сегодня утку, наконец, а то у детей слово "утка" ассоциируется только с дедом-всем-Назло :)))))

Глупо отмечать перелистывание листка календаря, но раз в наших туземных традициях это норм...переживём как-нибудь.

Те, кто рядом, я плохо умею говорить тематически, но вы-моё каждодневное чудо.


и мелкие присоединяются




Tags: всякое, почему я-Григорий Ганжа..., разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments