kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Енисей незамерзающий и днюха не дома.

Ещё в октябре я придумала это-да, сезонность простуд, непредсказуемость температур и всё такое...но раз я родилась в это время, то почему бы уже и не попробовать уехать на день рождения из дома. Не ждать никаких поздравлений, не опасаться визитов (известный же факт, что всегда есть люди, которые готовы прийти тебя поздравить, а ты вот, может, вообще хочешь удалиться от мира), не готовиться вообще никак...а взять детей и ненадолго переместиться в пространстве. Так что, билеты были куплены ещё в конце октября, и всё получилось.

Конечно, сегодня Линка развела меня на пойти на утренник в школу (блин, бездарный был утренник, да), хотя, была у меня мысль, что не надо, ну и хватанула там вирусняк, сидит вот-печальная хрюня, слегка температурит и плачет-Принцессы всегда плачут, когда захворают, конечно, маманя без нас питалась только чаем да ещё и умудрилась подскользнуться-упасть, слава Богу, нормально всё, конечно, ничего в моей жизни не изменилось в фантастически прекрасную сторону (хотя, кто знает, кто знает :))), но мы сделали это :)))

В день своего рождения проснуться, а за окном-немного горы, ёлки, мороз ощущается прямо через окно, а как вышли-вообще сурово. На троллейбусе проехали немного, нашли, не с первого раза (там рядом два отеля) место проживания, где бронировали номер (номер семейный с кучей приятностей типа банных принадлежностей, телевизора с кучей каналов и мягкими кроватями-односпальной и двухспальной-2600 за сутки), заселились, слегка отогрелись и-вперёд, приятельница Люда сказала, что, если мы придём к краеведческому по времени, нас можно будет присоседить к экскурсии. По пути зашли в Съем слона-поели, а там ещё дед Мороз раздавал всем мандаринки-красота и новый год:)))
Спасибо, конечно, Люде, без экскурсии мы бы потусили по музеям, ну, может, до магазина какого догуляли бы большого, потому что-реально-холодно. Настолько холодно, что сегодня в Новосибирске вообще не воспринимается мороз...ну как, слегка воспринимается, конечно :)))но не так уж сильно. Потому что енисей не замерзает, ГЭС-то мощная, и вот в мороз от воды фантастический пар, так что с левого берега не виден правый. Так что, гор мы не увидели в принципе. Ну, кроме караульной




из морозного тумана выплывают утки. У нас немного еды было с собой, пригодилась!


Люда была нам рада, задарила детям по килограммовому подарочку с конфетами, дети не возражали


С караульной горы обычно виден весь город и горы на противоположном берегу. 26-го был туман и солнце сквозь него


ну, часовня на месте

Автобусы у нас в городе на экскурсионку, во всяком случае те, с кем мы работаем, конечно круче-тут всё застыло, хорошо, мы-то не в первый раз на экскурсии :) но Театральной площади уже все помёрзли, но сфотались быстро с Ю-Лайкой. А оформление фонтанов уже не стали увековечивать. Но там красиво, это да


Потом экскурсия пошла в дом-музей Сурикова, ну и мы решили, раз не бывали там, сходим. Приятный такой домик...



Ну а вечером посидели с Людой в штолле, напились чая, поели пирогов...было такое ощущение, что я как будто убежала от себя-где-то там мне 42 исполнилось, а тут я просто сама с собой и с детьми, и пофигу на паспорт, да...
А в красноярском детском мире продаются нефальшивые ёлочные игрухи-я всё тосковала, что мне даже и не нравится ни на что любоваться...а вот! настоящие! стеклянные! Покупать не стали-везти стекло в рюкзаках...но сфотографировать мне разрешили!



утром шиканули-сходили на кафе на шведский стол-дети любят этот аттракцион, хоть съедают, конечно, не так чтоб много


На канатку ума хватило не ехать, но не посмотреть самую большую в Росси ёлку (58 метров!), это мы не смогли! Прекрасно, что на этой ёлке был теплый туалет, это выручило...но мы там даже и не одни были! Гуляли несколько отважных семей...правда, недолго :)))



Красивые ледовые скульптуры, ну и так, когда потеплее, пожалуй, интересно. Вообще, в этом году у меня с ёлками так всё...спокойно, ну, да, пусть будут...но как-то всё мимо, и это не больно. А вот детям надо пока.

Проехали обратно в центр, слегка закупились в фирменном магазе красконовскими шоколадками-мне на работу и учительницам, потусили-погрелись в кеефси и по Мира пошли собираться на поезд.



а в продуктовом меня ещё и на вот такие шапки раскрутил народ, ну, отпуск так отпуск :)))


в поездах, кстати, не холодно, правда, обратно мы ехали у туалета, но это тоже нормально...Линку очень занимал вопрос, настоящий ли будет дед Мороз на утреннике (блин...школа-источник заразы...а ведь так хорошо было туда с начала недели не ходить :))но и так дети молодцы, совсем-то без тормозов куда, надо иногда хвост поприжать), Даня просто счастлив, что каникулы (его классный НГ был как раз 26-го, и он не удручен, что пропустил)...ну а я ещё буду осмысливать опыт...от себя не убежать, но можно что-то сдвинуть в пространстве, переместить себя, и вдруг...хоть немножечко чудес...

в общем, летом в Красноярске вообще круть, но и зимой вот-попробовали!


Tags: Дети, почему я-Григорий Ганжа..., разные люди, родина, яповедутебявмузей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments