?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самые длинные ночи

Ну, на той неделе будет прибавляться день, и эта очевидность почему-то даже и бодрит. Бодрящая очевидность-не самый худший вариант.
В ленте народ кто болеет кто ищет новогоднее настроение, я махнула рукой на эти поиски, дочитала детям Шляпу волшебника, теперь, по просьбам трудящихся, будем Гарри Поттера читать. ну, неплохой вариант, я думаю. Главное, стали просить :)))

Впереди-морозы. Ну, меня мама родила в лютый мороз, так что, я не в шоке, а пуховики и тёплые штанцы -наше многое. У Даньки вот так себе, на флисе камуфляжные, но уламывается на треники под них, и ничего так. Носы красные, настроение бодрое...В первомайском сквере уже набили короба для снежноскульптурного фестиваля

За кадром этого фото-ааа, почему Данька сел на шарик, я тоже хочу, ааа, подвинься, да нет, не уходи, мы же вместе фотаемся, дай, дай я присяду....ДЕТИ!!!У МАТЕРИ МЁРЗНУТ, блин, ПАЛЬЦЫ!!! :)))
Сегодня было минус 17, но ветер такой, как будто все минус тридцать. вчера читала про то, как живут люди в пору Диксон-сегодня по морозу шли, пересказывала детям, и Даня спросил, а что, там уже конец света? Нууу, говорю, край земли, это точно.
Сегодня при оплате счетов выяснила, что Данин номер телефонный даже в базе не значится-видимо, посеял свою звонилку в школе...или помогли посеять...а я все призываю искать под столом и кроватями :))))решила выдать свой старый с садящейся через несколько часов батареей, теперь Линка ноет, что ей нужен тоже смартфон...хорошо, что народ у меня легко отвлекается на всякую прекрасную мелочь, и всякие карамельки в новогодний НОСОК-это тоже хорошо. Сейчас вот сделали в телефонном приложении ролик, где мы-эльфы (спасибо, Света, за идею!), рады как слонята.

У меня на неделе было три экскурсии, завтра тоже работаю, неплохо для декабря. В пятницу позвонили из опеки, мол, приходите за подарками, надо сходить :)))я как-то в этом году, наблюдая за всеобщим кризисом и упадком настроения, была готова даже и к тому, что подарков нам не дадут, а тут-мелочь, а приятно. Тем более, конфетное топливо-оно востребовано всегда. Да, и карамельки тоже :))))

Вчера с Линкой шли из школы, повстречали на улице ЕБ, которая сообщила мне, что а)математика совсем никак, б)шансы у Дани есть только закончить школу со справкой, в)нельзя прятать голову в песок, нужно заставлять его, чтоб знал, чтоб не ленился и чтоб все каникулы учил таблицу умножения (которую он, так-то знает, про что даже на ПМПК выяснили), и вообще, он ленивый и неупорный в достижении целей. Тут я не выдержала и сказала, мол, что-то я не то чтоб много знаю упорных мужиков, были 28 панфиловцев, и те все погибли. Но меня перетрясло, конечно, грустно, когда педагог делает акцент исключительно на неудачах, хотя, прогресс есть, и да, я знаю из достоверных источников, что учатся в разных классах нашей рабоче-крестьянской школы дети, у которых ситуация со здоровьем и восприятием материала куда сложнее...в общем, с новым годом тебя, мама Надя, думала, что если будешь радоваться отсутствию праздничного настроения и ожидания чуда, никто уже и не придёт тебе портить праздник? А нефиг расслабляться! Праздника может не быть, но испортить его-задача твоего окружения :)))))

И ещё, как заметно, что некоторых педагогов напрягает, когда ты, родитель, на стороне ребенка. Надо же загнобить единым фронтом...но отпустило довольно быстро-мы встретили Женю, душевно прогулялись, забрали кое-какие приятности из разных мест (про приятности скажу ещё:))), а ещё мне позвонила потом одна прекрасная барышня, и рассеяла тучи в моей душе почти окончательно. Вынашиваю мысль на конец года подарить ЕБ книгу "К вам в класс пришёл приемный ребенок", чтоб уже совсем подействовать на нервы :))))))))

Но-о хорошем (тем более, чего там, половину четвертого класса мы уже одолели, и ну её, школу, до начала третьей четверти...правда, ещё домашка на понедельник есть:)))-приближается новый год моей жизни. Меня колбасит. Мне хочется одновременно в берлогу и подарочков...дома-печальная печалька, отец совсем в аутизме, мама, правда, получше, но при любой возможности так впадает в созависимость, что я уже просто отползаю, насколько могу и выживаю сама. На др мы с детьми планируем двухдневное отсутствие дома, надеюсь, получится...а подарочки, вот подарочки и приятное вещи на этой неделе как раз давай и случаться

В четверг приходила в гости Инна-Максюта-принесла Линке вещевых нужностей, детям вкусных печенек и сюрпризное-под ёлку-два упакованных в красивую бумагу пазла. Сегодня мы с детьми пришли к себе, и они давай собирать. Ну...вообще, мы не пазломаны, и это оказалось прямо дело на целый вечер-покопались немного сами, потом-подключили меня...хюгге, в общем, и семейный досуг. И мать не лежит на диванчике, а ползает с детьми по полу!
Особенно сложно было с попугаями! Пёрышки-крылышки, и как люди огромные пазлы собирают, вообщееееее :)))


В пятницу мы забрали на почте посылочку от raravis Марина, рождественские пряники-это вообще огонь, у нас таких даже и не бывает-круглых :)))ну и вообще...тепло и хорошо


А ещё-подарок на др от Айсы-гирлянда!!!серёжки с лисичками!!!Какая радость!


А сегодня-посылочка от Даши dasha_boo ! Лисье счастье, хлопушки (дети в радости, мы ещё сезон хлопушек и бенгальских огней не открывали с ними, а тут! Ну и вообще все приятное и милое!


В общем, что я хочу сказать, прекрасные вы люди! Я очень люблю всякие мелочи, я люблю внимание и-особенно-когда подумали именно обо мне, чего сейчас у меня не так много-близкие подруги, с которыми опыт думанья о подарочках-несколько десятилетий-живут не рядом (хотя, чего прибедняться,Лена вон присылала привет, и это было радостно и классно. Нюрин шарф с совами ношу часто. И очень греет), в семье у нас подарками занимаюсь я, и как тот дед Мороз из спектакля кукольного, который тоже хочет, чтоб ему под ёлочку что-то положили...так вот, вы все не даёте мне заунывать и не оставляете меня без сказочных сюрпризов...И я даже верю, что я этого достойна. И у меня появляются силы тоже...немного для волшебства.

А сегодня мы по морозу сходили с детьми, они порисовали, я подремала и почитала "Пищеблок" Иванова-я люблю Иванова, и да, он разный...

Вот, снеговики гуашевые расчудесные


Прогулялись по новогоднему городку на площади-довольно скромно, но мило. Дети покатались с горок, пока народу не супермного, я полюбовалась на..."вокруг"


Закупились в летуале и ивроше мелочевками, подарочки учительницам сформируем, от классов, ясное дело, дарят, но как дети без поздравлений...даже если кое-кто тут напрашивался на остаться без подарка :))))

Меня не бесит новогодний спам в чатах. Я счастлива, что у нас не бывает корпоративов. Мы с детьми купили алтайскую утку в торговой площади, буду учиться запекать. Постигаю дзен. И никакой таблицы умножения. Ни-ка-кой :))))


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
carbongloss
Dec. 23rd, 2018 01:45 pm (UTC)
К шутам таблицы еще какие-то учить в каникулы! Никаких таблиц! ))
kladovayasolnca
Dec. 23rd, 2018 03:21 pm (UTC)
:)))да мы, пожалуй, и не будем :))))))
( 2 comments — Leave a comment )