?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

прохладно-выходное

В пятницу предупреждали синоптики-будет холодно. снег покровский весь расстаял, на голую землю пришла Морра, и все вокруг приморозила:))))на тротуарах остались ледяные следы луж, дети сегодня во время погулки воодушевленно изображали на этих островках "ледниковый период". в парке даже на пузе умудрились поерзать-по льду-то прикооольно.

Все время удивляюсь-после раннего детства, за исключением единичных стихотворений, я к творчеству высоцкого не обращалась. но как сильно то, что это звучало фоном у нас, Мишка шутит, мол, когда мы узнали, что бывает музыка, кроме Высоцкого, у нас был культурный шок. в общем, сегодня вот что вспоминается.
[вот что...]
Гололед на земле, гололед,
Целый год напролет, целый год,
Будто нет ни весны, ни лета.
Чем-то скользким одета планета,
Люди, падая, бьются об лед,
Гололед на земле, гололед,
Целый год напролет, целый год...

Хотя, до такого ещё есть время :))))вчера работала-приезжали омичи-20 учеников началки-забавные такие, и вполне ничего взрослые с ними. обзорка, фабрика гениев, зоопарк. промерзла я так, что даже не воспользовалась вечерней свободой после работы-не зашла в парфюмику там или в ЦУМ-только продуктовый, только хардкор :)))и домой-в норку :))))но прохладный зоопарк был чудесен-фотать я там не люблю, но поверьте на слово. и водитель вчера с нами был веселый-то анекдот сомнительный мне расскажет, то про открытие моста, куда он возил прессу, то про детей от разных жен :) а я ж люблю, когда мне между делом что рассказывают.
А сегодня с утра маманя затеяла пироги, дети поучаствовали, даже я полепила потом пирожков немного. а потом пришла Катюха и мы пошли гулять. зашли в "почти готовую" нашу квартиру, взяли мешок книг (детективы какие-то, дядюшкины ещё, фантастика-я себе оставлю "заповедник гоблинов", "пикник на обочине" и "дверь в лето", и хватит), сколько я смогла унести, и заргузили ими буккроссинговый холодильник-вот такой примерно
холодильникскнигами
ещё немало книг туда перекочуют :)))))правда, брать вот конткретно в этих холодильниках нечего обычно :)))))зато, у нас дома ничего не залеживается.
погуляли, поели в баскинробинсе мороженки (самое оно по холодку-то) и-домой. дома хорошо, тепло:))))впереди-усиление нагрузки на работе, что хорошо.