?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кроме школы

В школе на следующей недели контрольные, ну и ладно, хоть бы что новенькое придумали, а то...напугали ежа сами знаете чем, поэтому я расслабляюсь (насколько получается), ловлю кислородную маску, вдох-выдох, можно жить дальше. наслаждаюсь первой Манюней (перечитывать книги иногда так прекрасно), скоро она закончится. а у меня "с собой было", поэтому, жить веселее. У Даньки по чтению Маленький принц, ёлы-палы, взрослые-то не всегда вкуривают, о чём оно там, а уж четвероклассники...Хотя, я к Экзюпери отношусь неплохо, потому что летчик (моряки, оно, конечно, важнее для нас, но летчики-тоже молодцы), потому что какие-то сложные личножитейские дела у него были, ну и так...вот эта романтика-улетел и пропал,обломки самолёта нашли кучу лет спустя, а его ли это был самолёт... это же как зацепит в подростковом возрасте, и остаётся на всю жизнь. Но у меня сейчас нет сил Дане об этом рассказывать, потому что, как мне кажется, время не пришло. А он мне сегодня выдал:"у меня иногда грустное настроение, потому что в такую зиму мой мозг всё время хочет спать. И даже на уроках" Ай-нэ-нэ-нэ-нэ, абстрактное мышление! Танцуют все!

Так что, меня всё достало, и мы-таки сходили вчера на странного Щелкунчика (оооо, Могран Фримен Дроссельмейер, это тупик пищевой цепочки, конечно), ну...красиво. Не цеплял сюжет в том плане, что я обычно на сказках тупо начинаю всхлипывать. Тут-не покатило. Мышки милые, детям понравились. Балерина...ну, девочки, кто смотрел, я с вами согласна, балерина-это сурово.


Мама добила поликлинику, всё написали, на той неделе ждать звонка с указанием времени МСЭК. Очень грустно, конечно, что моей мамане, которая пациентов на руках носила, приходится сейчас с не очень человеколюбивым обращением сталкиваться, ну прекрасно же, когда заведующая говорит:"и что вы все тут ходите, работать нам мешаете!". То есть то, что работа-не только бумажки, но и, о ужас, пациенты, как-то не учитывается...У нас в детской хоть и дурдом, но такого сволочизма не встречали мы, спасибо сотрудникам. Но-такая жизнь, да.

У меня сегодня была любопытная экскурсия..любопытным было то, что клиенты заказали для "покататься по городу"...лимузин! Да-да, вот такой вот. Мои дети, узнав, на чём я буду работать, прямо взвыли от зависти :)))поэтому, для них сфотографировала это чудо автопрома. На фоне зданий Октябрьского района, фото которых можно постить в паблике "эстетика ебеней". Новосибирск-город контрастов :)))


а катала я кучу родни, которая собралась на свадьбу дочки-сестры-золовки...короче, приятной довольно барышни Ирины, причем, жених работал, была вот эта Ирина и родичи. Один из братьев, увидев меня, говорит:"о! экскурсовод! Яркая какая!" (а у меня из яркого помада да волосы, даже джинсы и те чёрные) Ну, я на автомате ответила:"а что ещё остаётся!", и экскурсия началась. Народ где слушал, где не слушал, где о своём, где вопросы задавал, в общем, приятно провели время. На планетарий приехали, так они меня на колесо обозрения потащили, люблю это дело! Но в целом, лимузин, как экскурсионная машина, нашим привычным спринтерам проигрывает-низкий, окна запотевают, душно, укачивает слегка...зато, можно понтово фотаться с бокалом вина (ничего не понимаю я в алкоголе, ну вот совсем-совсем...как тут пацаны-одноклассники шутку прислали-Доктор, я почему-то плохо себя чувствую...-Выпиваете?-НЕЕЕЕТ...-Так чего ж Вы, батенька, хотели?")

Отработала трёхчасовку, расстались довольные все, я прибежала домой, немного поделали с Даней уроки, сходили за Линкой и поехали в подземку-петь песни группы Queen. Покормила детей в вилке-ложке, после чего, по пришествии в подземку, они носились по просторному помещению, хотя до этого :"мама, я так устала от этой физкультуры!"
Народ собрался, кое-кого знакомых встретили, приятно, потом вышел Игорь Борисович и давай с нами распеваться, и хорошо это всё так! Даня сдался на песне из Короля-Льва, чего это, говорит мама, ты поёшь, как обезьянка :))))Но к концу мероприятия вернулся в контекст, попел даже немного...а Линка, она вся в процессе-повторяет, поёт, физиономия серьёзная, артистка, она артистка и есть. Мне тоже было хорошо, но у меня с языком, конечно, затык. По-русски петь куда легче :))))но-чудо же, раз, и у нас хор! Тюваев прекрасный, да. Пытаюсь петь дома, иногда получается подпевать музыке из телефона, когда что-то делаю, но ещё сложновато.

В общем, детей таскаю по всяким умеренно любопытным местам


Так что, не получается переживать эти очень короткие дни и длинные ночи совсем в берлоге. если мы и медведи, то точно-шатуны. А лисы, они ж вообще не впадают в спячку.

А стих сегодня с утра догнал вот этот. Александр Володин-хороший, судя по всему, был человек

Я побежден самим собой.
Устал. И небо угасает.
Пора уже, пора…
Постой.
Вгляделся вдаль – а там светает.

Свой крест все тяжелей нести.
А память свод грехов листает.
Жизнь прожита, почти…
Почти
Вперед вгляжусь – а там светает.

Прошли и высохли дожди,
Снег падает и снова тает.
Казалось, темень впереди.
Но вот вгляжусь – а там светает!

На площади Калинина-ёлка новогодняя уже вся переливается. Хорошо же? -Хорошо!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Dec. 14th, 2018 08:33 pm (UTC)

Как это не яркая, очень даже яркая! Вся, изнутри ) а не только помада и волосы ) и это сразу видно!
Что-то про подземку я пропустила - это метро? А почему вы там поете? Ты теперь на хор ходишь? Здорово как! Про обезьянку смешно )) как, интересно, поют обезьянки?
А МСЭК - это для мамы или мама для отца выбивает? В любом случае - сил, и чтобы людей больше в этом деле встретилось неравнодушных и профессиональных. А всяких хамов и дураков больше не попадалось.
Щелкунчик как-то меня не вдохновил на поход в кино, когда трейлер показывали. Хотя отзывы уже у друзей читала хорошие. Как тебе в целом?
Я про Володина в Стори читала, какой он хороший был и простой, и почему-то за всё извинялся часто. И захотелось его стихи прочесть. И тут у тебя читаю вот ) Спасибо!

kladovayasolnca
Dec. 15th, 2018 01:09 am (UTC)
Я тоже про Володина читала в стори, а ещё у моего любимого театра прекрасный просто спектакль "С любимыми не расставайтесь", и герои там периодически читают стихи и поют песни на стихи...хорошо, в общем, очень

Подземка-это бывший какой-то коллектор метро, который метро не пригодился. И его оборудовали под место всяких интересностей. На хор мы ходим периодически, это у нас руководитель одного из крутых филармонических ансамблей устроил такой "Первый хор"-для всех желающих. Он фантастический дядька такой. я уже три раза была, два раза с детьми, и один-прямо на его мастер-классе. Очень здорово

Щелкунчик в целом...не хватило какой-то трогательности, которую я ценю в киносказках, скажем так...но разок глянуть можно
( 2 comments — Leave a comment )