?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут хорошо

Ну, понятное дело, настоящее и, вполне возможно, будущее за инстаграмом, но я пока не решила, надо ли мне оно. Бывшая коллега тут пару недель назад писала, как круто одна наша психолог ведет инста-блог, и все прекрасно. Я верю. Психолог молодец. Но после того как она нам с Даней классе во втором, когда было уже сложно (а когда оно сложно-то не было!) посоветовала смотреть вебинары Петрановской, я как-то лучше Петрановскую напрямую почитаю :))))Поэтому, буду тут, на непопулярной платформе пытаться создавать уют. Ведь хоть где-то я могу попытаться это сделать? Раз в других местах в реале с этим полный затык. Не хватает фейства, вот ну совсем :)))Хотя, прикиньте, я знаю людей, которые не то что без инсты, они без вотсапа живут, и неплохо живут. У меня в вотсапе много чего, включая работу...забавно было, когда мы там с другом Лёхой нормально общались, но спасибо ему за то, что было. Сейчас вот одноклассники всякие, тоже прикольно.

Хочется ходить, фотографировать настроение, писать что-то...типа глубокомысленное..вместо этого завтрак, обед, ужин, посуда, в магазин сходить, собаку погулять, а хочется вообще качалку, плед, и, главное-внутреннего спокойствия и этого, как его...базового доверия к миру. С ним-сурово. С другом Лёхой вот когда говорили по пути с работы, он такой, да тебе заботы, внимания и материальную стабильность предложи, ты сразу в загс пойдёшь...а я не уверена...я, говорю, Лёха, во всё это и не верю даже, а в загс пойду только если влюблюсь. В мои планы это, конечно, не входит, но бывают же фантастические твари ситуации. Говорю же, плохо с доверием к миру. И на почве этого очень страшно превратиться в тётеньку с суровым лицом. В эту сторону стараюсь работать, конечно же. В сторону лица :)))доверие-это слишком глубоко, я туда не лезу.

Я раньше была не очень так гений общения :)))в детстве, в подростковом возрасте, всё как-то стеснялась, думала, ну что я умного скажу-то...поэтому, интернет для меня радость, говорить можно много, кто хочет- читай, кто хочет-отвечай. И так радостно узнавать, что вот тут, на непопулярной платформе, есть читатели. Вот, друг мой и кума Лена, от которой пришла вчера коробка с радостью по почте. И я даже совсем немного, но успела спрятать на под ёлочку детям :)))остальное дети растормошили, конечно же. И мне досталось приятное-носки с оленями, это мимими просто. Лена, обнимашки! и так мило, так продумано-Лисы, Гарри Поттер, Лол-питомец (ух ты, сказала Линка, это фирменный шар Лол прямо! ну да, говорю, в Берлине есть, конечно,метро, но сомневаюсь, что там есть киоски с копиями Лол, как у нас на Красном проспекте :))))))


Вчера вообще был день дедМороза просто, Юля с сибмамы принесла пакет нужностей для старости в радость, прямо да! Еще две недели собираем подарки, может, и насобираем. Надо пару шарфиков ещё довязать, а то нитки есть...новогодние рукоделки не катят вообще, вот, задумываешься, а в голове кто-то скучный начинает, мол, ну и зачем это надо вообще...ёлки, конечно, нарядим...но новые игрушки...смысл...торжественные покупки нового новогоднего у нас как-то не совсем в традициях...Это тоже-родом из детства-в подростковом возрасте на меня наорала как-то продавщица в цуме в новогоднем отделе, и шарики продала не такие, как я хотела...по той же цене, но не такие...а чего наорала-а надо же было сначала выписать, потом в кассу, потом снова к прилавку...короче, что-то я запуталась, рыдала потом сильно...с тех пор покупка ёлочных игрух не радует. Не ну и что, что 30 лет прошло, осадок, как выясняется, остался. Я до сих пор НЕ ЛЮБЛЮ покупать именно ёлочные игрушки. Любоваться, ёлку наряжать, это да...а вот покупка-не греет :))))главное, уже и те "не те" шарики побились давно :)))

В НОСОК дед Мороз притаскивает всякое, конечно...утром дети сразу на пол-градуса настроения бодрее. Наводить порядок кажется бессмысленным-постирала, помыла посуду, устала...легла под одеяло-уплыла в какие-то пограничные миры...вчера вот снилось, что сидим с детьми на парапете у Академии художеств, сфинскы, Нева, Адмиралтейство, почему-то не видно Исакия, но я же знаю, то он есть, тяжёлая вода и такое ощущение мимолетного счастья, которое нужно удержать за хвост...редко когда хорошее приснится.
ЕБ сегодня мне по телефону сказала, мол, Даня путает склонения, спряжения...осознала, что путаю их сама, причем, настолько, что не очень и хочу туда лезть. Ну, будем повторять. Линка перед своим днём рождения вообще в расфокусе, настолько его ждёт, волнуется, переживает что-то...что-то, чего мне не постичь, но я-то в курсе, что "да что она может помнить, она же совсем маленькая была" это не так. Была в школе олимпиада по сказкам Пушкина, хорошо, дали задания домой-вроде несложные, но,к ак обычно в тестах, фиг поймёшь, куда галочку ставить :))Линка с небольшой моей помощью, набрала 100 процентов. Причем, книги мы не открывали, всё по памяти.

Маманя слегка взбодрилась, но тоже всё...под настроение. А откуда его, хорошее настроение, брать...

Я доперечитывала Золото бунта, и снова на последних страницах до слёз. Три вечера допоздна смотрела сериал Обыкновенная женщина. А годный сериал. Всё, что семейное-очень правдоподобно, а детективная линия ...жесть, конечно, но без неё было бы не так интересно. Догилева-свекровь прямо хороша. Непривычное ощущение-за две недели посмотрела два сериала. Часто практиковать не буду, и спать ночью надо, ну и так...не такой уж я киноман :)

От мороза как-то сразу устают мозги, вроде, не скажу, что замерзла, хотя, пол-дня туда-сюда носилась, а вот именно что устала.

В школу надо новогодние поделки, ЕБ пока не говорила, а АН уже объявила. Показала вчера Линке как плести, скрепила палочки (самое сложное-скрепить эти два крестика в восьмиконечное нечто), и Линка почти сама сотворила снежинку. Жаль, пушистых ниток не нашлось в хозяйстве, но и так забавно получилось


Мы подписали 15 открыток для отдаленных адресатов старости в радость, Оля, спасибо тебе ещё раз, очень открытки кстати! Ещё и останется местным в подарки класть. В конвертики вложили плоские магниты и пробнички -бабулькам. Семейная традиция же:)))не давать детям покоя-а кто ж иначе будет ёлки рисовать и индексы подписывать...
Открытки-песня-давнишние. Такие настоящие...

Сверю адреса, а то 15 штук, мало ли, чтоб не перепутать, и отправим.

И вот не скажу, что депрессия, не скажу, что прямо тоска...оно как-то всё...хочется повеселее, в общем. Да, я в курсе, что праздничное настроение в наших руках, но что-то руки-то...крюки :)))))

Ещё в мороз сразу сложно дышать, фарингит какой-то аллергический, да ещё дом родительский весь прокуренный отцом (и да, стоит пойти пить чай, он тут же-курить в туалет:)))хюгге довольно корявое получается, сколько бы маманя ни приговаривала, мол, как уютно дооомаааа. Не, мне у себя ещё более-менее..там пахнет стиральным порошком и не бубнит постоянно телевизор. Разве что кошки тут, у родителей. Они пытаются обеспечить уют всеми доступными способами-сегодня мелкие котодевочки воровали у меня фарш в пакете, пока я суп на завтра варила :))))

Ксения в психологической группе вконтакте предложила задуматься о чем-то и назвать число, и будет картинка леса. Вот, моя очередная картинка...мне страшновато лезть туда, под корягу. Мало ли, кто там что спрятал...Ночь ещё долгая-долгая. Помощи особенно ждать неоткуда. Вся надежда на фонарики. Да :) и вот какой-то дракончик подползает...ещё разобраться надо, что это за дракончик-то :)))


Хатифнаты и барометры. Снусмумрики и палатки. Холод, туман и снег. Две жёрдочки, скреплёны льдиной...Декабрь.



Comments

raravis
Dec. 4th, 2018 11:01 pm (UTC)
Обнимаю тебя, ты отличный уют тут создала, хожу греться :)

А мороз - это сколько в градусах? (у нас опять всё в ноль растаяло)
kladovayasolnca
Dec. 5th, 2018 05:32 am (UTC)
минус тридцать. сегодня детей в школу решила не отправлять. работать пойду, правда, все равно :))но ненадолго

Хорошо же, что ходишь сюда, просто отлично!