?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Далее-зима...

Теперь ты домосед и звездочёт...Осень прошла. Прошла довольно быстро, была настоящей такой с прекрасной погодой, с бабьим летом, с ранним установлением "постоянного снежного покрова"...в общем, была. И даже ноябрь навалился, попытался вогнать в пучину депрессии, но не успел, закончился. Так, слегка замутил горизонт.

Так что, осенью мы учились в четвертом и во втором, причём, мне стало легче, я подозреваю, что и Дане, во всяком случае, оценки радуют разнообразием-не только три-два-два-два-два-три :)))Даня, хоть и психует периодически при приготовлении уроков, стал более позитивно смотреть на мир, что ли...иногда так шутит и рассуждает любопытно-отделы мозга зреют, ну, скорость у каждого своя, ну, будем с какой есть жить и радоваться. Стал более самостоятельным, сам ходит из школы (иногда, правда, через три двора, горки и сбивание сосулек с крыш теплопункта, но это же норма для десятилетнего человека), иногда ходит забирает Линку, чем снискал уважение среди родителей её класса. Линка в своей стихии-стишки-песни, сплетни, дразнилки, рисунки, мармеладки...Очень понемногу, но могут почитать. Ура. Рисовать стали больше, Линка особенно. Яркий пример творчества вот-сегодня на классном дне мамы-милой мамочки портрет . Все мамы как мамы, а я-королева.


На изостудии детей хвалят, они вдохновляются, что здорово.

Осень была очень тяжкая в плане отношений с родителями, с отцом-то вообще давно только бытовуха на так себе эмоциональном фоне, а с мамой было прямо тяжко-она хандрила, болела, отворачивалась лицом к стене и лежала в депрессии...Слава Богу, выбираемся. Книги, культпоходы и всякие дела нам в помощь.

А я? а что я, мне психолог сказала-берите силы для вот этого всего где хотите, я и беру...Гулять-любоваться природой с двумя разными сменами получалось так себе, но...получалось по работе. Поездка на три дня на Алтай была прекрасной перезагрузкой-золотая осень на перевалах! Марс! Чуя! Ну а поездка с детьми в Тобольск -вообще сбыча мечт, исполнение желаний и хочу ещё. Сибирь всё глубже проникает в меня (а может, она там и была, просто, резче проявляется), и это хорошо. Доделать бы ещё работу к лицензированию, но это реально.

Книги. Всё-таки, вернее лекарства нет, только вот не всегда удаётся прямо сесть и почитать, хорошо что умею урывками.

Люди. Разные. Будьте!

Культпоходы. Выход на Несчастный случай всей семьёй-вообще здорово. В музыкальном нашем театре детей стала выводить на 12+ Фанфан Тюльпан больше впечатлил Линку, а вот сегодня сходили на Пигмалиона (и опять-Хиггинс--Дудник! аутентичный такой Хиггинс)-понравилось обоим-Даня прямо проникся, смеялся, комментировал и совсем не маялся, и куме моей Танюхе.


В кино вон на Богемскую рапсодию ходила?-Ходила! С первым хором в благотворительном запеве участвовали?-да! и ещё пойдём. Вот тут да, у меня пропал навык пения во время дела-это так помогало раньше, а сейчас прямо зажим в горле, зажим в солнечном сплетении...даже вот на мастер-классы по голосу решила, когда получается, выбираться. Тюваев Игорь Борисович-волшебный.

Иногда даже удаётся приподнять панцирь и сделать какие-нибудь дела домашние. На поездку в икею всё не наэкономлю, но главное, иметь цель :))))

А так...много всего, побывали на берегу осеннего Обского моря, кормили уток, я пекла вафли и кормила племянников, мы собрали коллекцию фигурок Гарри Поттера из ленты, у нас в гостях была Света с Ваней, мы получали посылки и сюрпризы от хороших людей, передавали пакеты нужностей старичкам, детям из тубсанатория и там ещё куда отвозят волонтёры знакомые...деревня Карасёвка...мы гуляли с другом Ромой по центральному парку, я устраивала истерику другу Лёхе, я обещала меньше бояться жизни водителю Женьке...Я написала Суперпапе в вотсап в день рождения их сына, и он мне ответил. Типа, спасибо, как твои дела, как дети? Ответила, что хорошо. Не, ну нормально же :))))

Прочитали с детьми вслух две повести из муми-трольского цикла.

Вчера ночью я целиком посмотрела сериал Ненастье. Там такой Яценко, вот смотришь и веришь, что и ты полюбишь, и тебя полюбят...ещё есть шансы...хотя, с ветеранами боевых действий я лучше уж подружу. Но о том и книга-о светлом персонаже в темных обстоятельствах...хороший писатель Иванов, вот, Золото бунта почти перечитала...медитация.

Мы привесили на окно НОСОК. Мы собираем подарки для старости в радость. Мы каждое утро вываливаемся в темень, приговаривая. что через месяц день уже будет прибавляться. Мама вчера купила пакет большой отсева для птиц, сегодня прямо синичий пир был под окном кухни. Или синичкин? :)))кошки сталкивали друг дружку с подоконника-боролись за место в зрительном зале.

Мы благодарны этой осени. Двигаем дальше.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
liesel_meminger
Nov. 30th, 2018 06:50 pm (UTC)
Вы всем семейством такие классные! (Я, наверное, повторяюсь - но факты же очевидны!)
kladovayasolnca
Dec. 1st, 2018 02:35 am (UTC)
:)))очевидно, но приятно ведь <З (это типа сердечко :))))
raravis
Dec. 2nd, 2018 12:28 am (UTC)
А что ты хочешь в Икее? (давай мечтать вместе)
kladovayasolnca
Dec. 2nd, 2018 08:57 am (UTC)
шкаф хочу для одежды на Фрунзе...сковородок новых...так, побродить...а ты?
( 4 comments — Leave a comment )