?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, так-то, и восьмого марта напрягаюсь (так...не думать о тюльпанчиках...вернее, думать в ту сторону, что они вдруг откуда-то возьмутся, вот, в прошлом году Марина как мне их наколдовала, до сих пор вспоминаю и радуюсь), а тут ещё целый гендерный праздник. Мало того, что делать непонятно, поздравлений неохота, зато, пол-телефона забито картиночками...Мама моя в принципе человек-антипраздник (я тут поняла, что многое, что её раздражает-гирлянды, хлопушки, шарики, фейерверки-это элементы праздника...бедная она, бедная...но мне не вытянуть это, тут я могу только заклеивать виртуальными пластырями себя и создавать праздники детям. Желательно не по календарю новодельному, да :)

Вчера вот я, например, работала. Небольшая экскурсия на керамическую фабрику, ну и так как народу было не очень много, а платили всё равно за группу, даже и я немного пофеячила-домик вот разрисовала. Кайф работы с акриловыми красками вне дома...это кайф, да

аж сама довольна. А то всё вязание да вязание...
Даша dasha_booсмотри, что для тебя специально сфотографировала у гончара в рабочем кабинете

понеслись ёлки. Всё-таки, вот это всё декабрьское-в этом что-то есть. Не в самих прямо выходных, а в предчувствии непоймичего, которое помогает пережить зиму, раз уж мы не можем заварить себе иголочек и проспать до весны :)))нет, я люблю зиму, но в берлоге легче, когда светлее :)

Притащилась домой, немного погодя забрала детей, и пошли мы к себе. Там кто стирал (Даня), кто готовил немного (я), ну а кто раскрашивал купленную на фабрике за копейки вазочку!Получилось симпатично. Причём, это не акрил, а гуашь декоративно-оформительская, купленная прошлой зимой на распродаже :)


Уложила детей (начали "Шляпу Волшебника" читать), почитала сама Золото бунта-вот какой-то волшебной притягательностью обладает для меня эта книга-Сердце Пармы перечитывать не тянет, а эту аж на четвертый раз уже...заснула. А с утра, сразу после завтрака, поехали мы с детьми в Весёлый остров-батутно-развлекательное место, где сегодня с каждого билета перечислялось 200 рублей подопечному фонда Защити жизнь. Ну, чем можем...
даже я не всё время читала. Ещё я на батуте прыгала, но это сфотографировать сложновато


Идем потом на двойку, дети лопают булки, какая-то тетенька нас догоняет и началось:"а чегшо это дети мать загрузили, а сами идут налегке". ну, отвечаю, булки доедят, возьмут что-то, не волнуйтесь, мы договорились...а она не унимается-вот, в наше время дети на улице не ели, терпели, вот, сейчас домой придут, обед-то как есть будут? Так, отвечаю я, видите, я здесь. Дома меня нет. Так кто обед-то приготовит? так что, это нормально-есть булку. чтоб дождаться обеда:)))) А она-вот, сейчас дети с малолетства на сухомятке, матери-то их теперь и титькой не кормят, смеси всякие, а что в этих смесях...тут у меня уже желание спихнуть тетеньку в сугроб было..такое ощутимое...но яжемать :)))я сказала, мол, да ладно, не волнуйтесь, пропустила её вперёд, тихонько объяснила детям, что человеку пообщаться не с кем, а общаться человек не умеет...И тут-тыдыщь, нас окликает чудесная Лена и подвозит до дома!!!Лена, спасибо вообщееее. Дети рады, у меня остаётся чуть больше времени...да-да, приготовить тот самый обед, который, когда меня нет дома, не сильно готовится...в общем, ура моей сдержанности, и всё такое...Я не то чтоб злюсь...я просто...яжемать сегодня :)))в честь чего мне рисунки нарисовали-Даня особенно прекрасно отразил мою улыбку :))))



а потом я ещё поработала-с другом Лёхой катали дяденек, которые проходили тут лечение в одном центре профилактическом. и вот этим дяденькам нужно было, кроме всего остального, купить цветы и конфеты медикам.Ну, Лёха подвозил, я с дяденьками шла, хорошо, рюкзак в машине оставляла, ничего покупать не стала (а в бизнес-букете гиацинты есть! ыыыыыы), ну и они, вообще, могли бы мне шоколадку купить...ну что я за принцесса-недопринцесса, а? Лёха,к стати, угостил какой-то...с коньяком...сам пожалел потом, наверное :)))
Про Недопринцессу-помаленьку смотрю новый мультсериал Гроунинга, и что-то вот с этой девушкой есть общее. Я, конечно, столько не пью, и вместо бесёнка у меня обычная кошка Кассиопея...и вообще, я больше похожа на Лилу (блин, я так и не досмотрела до тех серий, когда у них с Фраем всё сложилось!) Но-если уж про Принцесс-о да!


Про друга Лёху и конфету с коньяком...обратно ехали довольно долго, Лёха сначала говорил с мамой по телефону и сообщал, что заночует не дома, потом интересовался, почему мой друг Рома такой безответственный, детей оставил, а я ещё с женой его общалась, не зная, что у неё в душе...а до этого он ещё докопался...внимание...как мне дали двоих детей без стабильной работы и мужа, а на что ты их растить должна была, и вообще, вдруг с тобой что-то случится (да, через десять лет-прекрасный вопрос. Если учесть, что шесть из этих десяти лет я вообще не была знакома ни с каким-таким другом Лёхой :)))И вообще, на детей же очередь, а тебе вот двое достались...на работе вот люди говорят... (блииин, говорю, а ты, вообще-то с моими детьми знаком, это не считается, да? и мы реальные люди!) короче, тьма, пришедшая со Средиземья накрыла ненавидимый прокуратором город, а может, коньяк гомеопатический подействовал...короче. я заорала, что ему тоже пофигу, что у меня на душе и как зареву! Через пару минут мне был подсунут бумажный платочек, а через пять сказано, что плачь, ладно, я ж понимаю. Тебе поплакать негде :) Оставшееся время до дома мы успели договориться, что мы ж всё-таки друзья (блин...разнообразие моих друзей-приятелей мужчин иногда веселит даже меня...), и я пришла домой, менее мечтающая "убить всех человеков" :)))Люди нужны друг другу :)))


А мы с Линкой сидим сейчас и слушаем Майданова. Сейчас-"про всех, кто служит в ВДВ" Мне надо посмотреть сериал Ненастье. Там Яценко играет, мне он нравится.

Рома, когда на той неделе гуляли по парку, говорит, вот, в Центральном парке у сцены скоро фонтан будет красивый. А я так на автомате:"ну, всяко ж его будут второго августа отключать" :)))))

Такой вот день матери. Следующие выходные уже декабрь, сумасойтиможно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
da
Nov. 25th, 2018 02:07 pm (UTC)
Я вообще не Даша.
Я наоборот, Дима.
kladovayasolnca
Nov. 25th, 2018 04:57 pm (UTC)
:))вроде, быстро опечатку исправила :)))ну, Дима, может, Вам тоже маяк пригодится
dasha_boo
Nov. 25th, 2018 06:00 pm (UTC)

Спасибо, Надя, что раз - и вспомнила обо мне )
Интересно, это я как-то выпала из реальности на несколько лет или правда в этом году особый акцент на дне матери? Я вообще ничего о нём до этого года не знала. А тут все друг друга поздравляют, концерты устраивают, какие-то акции про шапки...
Ты - лиса и фыр-фыр-фыр - )))
И ох уж этот друг Лёха! )

kladovayasolnca
Nov. 26th, 2018 03:03 am (UTC)
фыр-фыр-фыр :)))день матери, он у меня проходил мимо, пока вотсапа не было...и школы, конечно же :))))))))
olga_unique
Nov. 25th, 2018 07:46 pm (UTC)
Друга Лёху за такое и прибить можно было!
А домик ужасно симпатичный получился :)
kladovayasolnca
Nov. 26th, 2018 03:04 am (UTC)
Оля, у меня есть предчувствия, что Лёха нам ещё пригодится, поэтому, прибивать пока не буду. Так, покалечу. Легко ли ему вчера было, с ревущей мной? А мне-терапия :))))
( 6 comments — Leave a comment )