kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Будни муми-дола.

Уже немного, кстати, осталось-почти дочитали "Муми-тролль и комета", причем, в книге "всё о мумми-троллях", немного другой перевод, чем в той, которая была в детстве, забавно. Меня нереально завораживает история, как они шли через пересохший морской залив на ходулях, а комета в небе всё увеличивалась в размерах...увеличивалась...помню, как комета была видна зимой...какого года...прямо да, такое...небесное явление...

У нас всё в рабочем порядке, даже вот экскурсия на неделе была. Приятные девушки, на пять лет меня младше, слегка меня лично поразили особенностями кругозора-вроде, такие любопытные, неглупые...кто такой Титов...как там тот яр называется, где фашисты на Украине людей расстреливали...то есть, какие-то вещи, тебе они кажутся очевидными (ну, даже среди школьников попадаются те, кто в курсе про Титова:))), а они не такие, и надо это тоже иметь в виду-внешне-то ты вида не подашь, но удивление иногда имеет место быть. ещё вчера такой водитель был утомительный-неплохой, но всё ему надо, как говаривала Витальна "свои пять копеек вставить"...и это такие пять копеек, что ты сбиваешься, но ругаться-то смысла нет, человек же, в общем, по ходу экскурсии что-то сказал...как же легко работать на индивидуальных экскурсиях с другом Лёхой! С ним как-то синхронизируешься легко. Но ему я это говорить пока не буду, нечего баловать :)))))
Забрала после работы заказ из Лабиринта (ну да...шопоголик слегка разбушевался, ещё жду заказов...ну да ничего, книги, они всегда пригодятся), и Линка вчера, пока Даня сражался с учёбой, сидела у бабушки в комнате и читала вслух вот такую милейшую книгу. Картинки сказочные! история просто мимимишная, без особого полёта, но котолюбам и их котолюбивым мамам-прекрасно пошла. ну и да, дети понемногу, очень понемногу, но читают!
А я взялась, раз на четвёртый, наверное, перечитывать Золото бунта Иванова-страшно, но хорошо! Тобольск нашаманили, будем теперь Урал, что ли...

Маманя получила пенсию и в приказном порядке велела ехать в спортмастер-дети повырастали из коньков, а каток-то, каток уже залили! В общем, кстати заехала к нам Данина крёстная, смотались в спортмастер в Ауре, нашли по акции коньки (у Дани они уже СОРОКОВОГО размера! Лосяш, чего сказать), отметили удачную покупку в макдональдсе, обратно мы уже на бесплатную маршрутку пошли, чего Танюху гонять, ей в другую сторону надо было...
По выходу из маршрутки сделали фото. Собирались лодыри на урок, а попали лодыри на каток :)))ыыыыы:)))да ладно, не лодыри, молодцы. Даню сегодня очень хвалила бабушка Линкиного одноклассника, мол, молодец какой, за сестрой приходишь. Дане действительно сейчас, когда я работаю, а маме идти по сколькому трудно, может забрать Линку из школы. Эти маленькие шажки в сторону самостоятельности радуют. Дети растут. И это удивительное дело-десять лет назад я ещё была одиноким человеком, а сейчас-вот уже, подрощенные люди...


Вчера в школе были концерты к дню матери, я ни у одного ни у другого на них не попала, но записи скинули, и славно. Дети не обиделись, так-то, я подозреваю, они понимают, что мы друг дружку и без концертов любим. тем более.в этом году всё было особенно не зажигательно, и все эти стишки-песенки к непонятному празднику...чесслово, мне хватит восьмого марта :) И стишки,Данины отличники оттарабанили, мол, верим, что дети оправдают материнские надежды...что за бред, когда Петрановская и Мурашова есть в открытом доступе, а? Какие материнские надежды, когда у детей есть прекрасная миссия-рано или поздно наши планы и надежды...ммм..корректировать. И это тоже неплохо местами. Да, кстати, в сетях мелькало, что сегодня день психолога-с днём, психологи :)
Зато, Линке во время исполнения песни, дали МИКРОФОН. Счастья было...

Сегодня случился хороший день, причем, начался такой, как обычный ноябрьский, в сумерках, ещё и оттепель, вот что плохо переношу зимой, так это оттепели-нечего вирусы оттаивать :))))Под утро видела, что на коленях у меня собака породы корги, а я кому-то объясняю, что забрать её ну никак не смогу...
А когда мы с Даней пришли после его школы на Фрунзе, к нам в гости зашли Света с Ваней! И всем было хорошо. Это замечательное ощущение, когда говоришь с человеком на одном языке...и где бы я брала, спрашивается, многих таких человеков, если бы не интернет :))))

В общем, Света, я очень рада вам! И Даня с Ваней, по-моему, неплохо провели время. Даня мне доложил,что они поиграли одной из Линкиных кукол, типа, она целовалась и обжималась с ДартВейдером :))))))какая насыщенная у куклы вышла личная жизнь сегодня!

А я довольна, как ...лиса подарочком от Светы. Это ж просто праздник какой-то!


а вечером я ещё сходила на МК Игоря Борисовича Тюваева по работе с голосом. Это был интересный опыт. Ну и вообще так-на минуточку, человек профессор Венской консерватории, тут у нас чем только в музыкальном мире не занимается, а собрал желающих (шесть барышень разновозрастных) и давай учить правильно дышать. Волшебный Тюваев, волшебный! В общем, очень полезно, шея устала, правда...имитировать расслабленность. Эх, снять бы часть зажимов, хоть пелось чтоб между делом, а то, кроме песен детям на сон (и то, чаще читаю сейчас), и не получается.

Вспомнилась, между делом, анатомия гортани, эти все названия мыщц - крикоаритеноидеус, тиреоаритеноидеус...песня просто. И как я на первом курсе сочиняла стих-ну, там у нас хрящи есть-щитовидный, черпаловидный, клиновидный...короче, что вспомнила, вроде, так дело было-у рыцаря есть ЩИТ, у дамы есть ЧЕРПАК, а что есть у меня? Учебник и незнанье, перчатки и халат, указка и колпак, и где-то вдалеке хрящи чужой гортани. У рыцаря есть ЩИТ, но вряд ли есть копьё, а есть, как в горле КЛИН проклятая измена. Не верьте дамам, сэр, незнание моё сквозь муки прорастет оценкой постепенно. И дама умерла, и рыцаря уж нет, покинув это мир, он спит на поле брани. Сквозь глубину веков летит его совет- УЧИТЕ, ГОСПОДА, ХРЯЩИ МОЕЙ ГОРТАНИ :))))

Весёлая я была девочка. В институте уже куда более весёлая, чем в школе.

Буду стараться делать дыхательные упражнения, голос-то мне для работы нужен :)

ну и да, я ещё тут в лицензирования написала часть работы по экскурсии, да, да, на Бердские скалы :)))мой любимый цвет, мой любимый размер :)

Tags: Дети, книжное, работа, хорошие люди, хюгге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments