?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Too Old to Rock ’n’ Roll: Too Young to Die! -прекрасная такая песня Джетро Талла, прямо ух. Я-=скромный меломан. Музыка для меня-хороший фон и прекрасный способ выражать какие-то ассоциативные моменты. За разные периоды моей жизни фоном звучали детские сказки, Высоцкий, Высоцкий, Высоцкий, потом, когда появился свой интерес, у двоюродного брата были добыты несколько пластинок Битлз, ну и это навсегда, да, авторская песня-Кукина, Визбора и сейчас могу петь долго и жалостно, а вот Вероника Долина-прошла. Вообще слушать не могу, а было время...Потом появился Цой и немного русского рока, но как из массы читанных и выученных стихов серебряного века (мы как раз в старших классах учились, были их столетия. ну и молодость, бесприютность начала девяностых-норм для стихов, да)у меня остался только Мандельштам, так и из русского рока (кроме Аквариума. Но это не то что рок...это большее) у меня остался Цой. Сейчас пониже ещё и про него, и про аквариум напишу. Потом я приволокла товарищу брату кассету
Pink Floyd The Division Bell, и понеслось...благодаря товарищу брату, я очень много слушала разного музыкального, но, увы, тупость в плане английского и типичный девочкин мозг, не дают моему рассказу об этом периоде развернутся во всю мощь.
В институте начала слушать Митяева, и до сих пор хорошо к нему отношусь. Потом ещё было много лет, когда фоном шло радио, и это было хорошо...сейчас у меня в компе чего только не играет, а дети, как известно, иногда даже посещают со мной концерты всяких 12+групп :)))

Так вот, что-то про Цоя мне захотелось сказать. Самые распрекрасные годы мои (из молодых, немамских) пришлись на девяностые, и прекрасными были отчасти. Мрачные подземные переходы, серое небо, убийственная лента новостей...белый снег-серый лёд, короче. И мы с Нюрой сидим у неё, потому что у неё есть магнитофон, а у меня только проигрыватель, и в одни наушники слушаем альбомы группы Кино, которые нам дал кто-то из мальчишек. В девятом уже разжились пластинками. Цой слушался прекрасно-и проигрыши Кино цепляли невероятно, и слова без особого анализа ложились на душу. И да, вот это небо с тучами, но за тучами же она, звезда по имени Солнце :)Подростковый возраст без музыки пережить сложно. Ага, потому что "без музыки на миру смерть не красна" :)))А потом ты вырастаешь, и всё равно продолжаешь, не то чтоб слушать постоянно, но если где в метро поют, ты начинаешь подпевать. И герой фильма ледокол, которого играет Паль, и который хочет быть как Цой, это тоже немного ты. Хотя, ты уже довольно-таки подросшая тётенька, но то, в чём ты так и не разочаровалась, это твой ресурс. Мы могли бы вести войну против тех, кто против нас. Так как те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас :)))))Девяностые давно прошли. Но деревню из девушки не вывести, и нас ударило хотя бы вотсап потребностью друг в друге, и мы, дети девяностых, рассказываем друг другу о том, как реагируют наши дети на наши песни. А у Ромки в армии Кукушка была то ли взводной, то ли ещё какой. В общем, Цой жив.
а вот те, кто даже его и слушал. Выпускное фото, фотограф уровня бог, головы у всех разных размеров, лица суровые (натренированные фото на паспорт, в шестнадцать же получали) Гуманитарный класс. Одни девчонки. двое из пятерых парней не дошли до выпуска :)

А на обороте, на обороте...

сколько хорошего в шкафах хранится, да?

А потом в мою жизнь пришёл Аквариум (цитата от Женьки Холодного есть и на обороте этой фотографии, про девочку, читающую стихи, делов-то, мальчика на девочку поменял), с того самого Женьки, который спел Дубровского за кулисами актового зала, где мы репетировали свою прекрасную, надо сказать, сказку в стихах (кто сочинил? я сочинил!) для последнего звонка.

Школа закончилась. Начался институт. Сначала у нас в группе был только один парень-Макс, и он как-то прекрасно продержался всеобщим другом и ничьим...парнем:) а потом пришёл Рома, женился на Наташке, подружился со мной, чтоб много лет спустя подарить мне стиральную машинку, но про Ромку я расскажу ещё. А пока-25 лет назад, скорее всего, ноябрь. Анатомия. Черданцев Александр Илларионович, Царствие ему Небесное, он был известен тем, что сверлил лишние дырочки в костях, подкладывал куриные кости в образцы для зачетов и однажды распрямил мою прекрасную проволоку, согнутую по схеме канала лицевого нерва височной кости. Что это, спросил, канал лицевого нерва? нееее это просто проволока :)))ход лицевого нерва могу показать рукой до сих пор :)


Такая вот музыка, такая, блин, вечная молодость...