kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Курс на конец ноября

Половина самого тяжкого месяца в году пережита, солнце ходит уже довольно низко над горизонтом (а вот прикинь, как в Заполярье! Ты прикинь, а!- Поучал меня друг Лёха с высоты двух навигаций на Лене), утром просыпаешься и не можешь понять, ты выспалась вообще...Мама взялась с отцом готовиться к очередной МСЭК, что, в общем, тоже не очень бодрит. Тяжело больной человек в семье запросто может сделать больной всю семью, как повстречала я тут мнение одного доктора. С тяжело больными работающего. Ну... по заветам Гендальфа, пытаемся что-то делать со временем, которое отпущено нам:)))

Непросто жить на две берлоги, но маму не бросить, да и детям тут-двор с горкой (уже залили деревянную горку, радость-то какая! И она напротив кухонного окна-тоже удобно наблюдать), каток...Даня вырос из коньков, надо ехать в спортмастер или чемпион, сейчас, хвосты по квартплате подтяну и буду решать этот вопрос. Не "буду решать", а срочно надо ехать-сказала маманя. Да...доктор сказал ходить, я и ходю :)))))

Надвигается декабрь-дни рождения у мамани (ей очень сложно что-то подарить, потмоу что ней мало чего хочется. Ну, духи там-единственное девочкино, чем она пользуется, ну, книжку с картинками), у Линки (немного легонаборчиков уже попрятано по верхам, ещё на куклу лол заработаю, чисто потому что они забавные (да, я знаю, что страшные и неоправданно дорогие. но забавные), ну и так-придумаем ещё), у старшей племяшки, которая просила дарить денежку, чтоб она копила на свои мечты, ну ладно, у Линкиной классной-какой-то комплиментик всё равно ж нужно будет, у меня, но это так...уже почти под ёлочкой...новогоднее всякое...в общем, активный декабрь, пусть работа будет.

А в эти выходные как раз было свободно от работы...дети в изостудии порисовали уток. Прекрасные утки получились. Забавно, что Данькина-с утёнком.
В союзе художников идёт какая-то увлекательная жизнь, вчера несколько классов приезжали на альтернативные уроки по ИЗО, красота. Я повязала, поперечитывала вторую Манюню (с третьего раза Манюня открылась с другой стороны, я стала думать, блин, вот девчонки были изобретательные на шалости, мои-то вполне умеренные хулиганы! И то, что я иногда устаю и сержусь, допустим, когда делят какую-то фигню...или там вкусное считают-кто больше откусил :)))))так это всё дело-то житейское. Вот! Вот для этого тоже нужна художественная литература. Чтоб не занырнуть в ощущение уникальности своей ситуации :))))Хотя, любая ситуация уникальная, чего там :)

После изостудии слегка закупились в ленте на Депутатской, дети помечтали о новогодних наборчиках (мама, передашь, передашь деду Морозу, что мне нужен вот тот, с единорогом! А Дане-с лосём! Передашь деду Морозу, хорошо? Мам, мама:)))) А вообще-счастье же-дети ещё маленькие. мечтают о всякой ерунде. ну, я, так-то, тоже не взрослее, когда речь идёт о подарках. Вот не повернётся у меня язык попросить, например, сковородку. Ну...сильная независимая женщина на сковородку заработает сама :)))

Пришли к себе, дети помыли шваброй пол (слегка по-моряцки, но...соседей не затопили, и ура :)))),я навертела котлет куриных...картошка жареная, салат...завели блины по рецепту из книги Оксаны Путан-"пустые" с сухими дрожжами. И даже получились! И даже вкусные! А то я всё на молоке-яйцах, но без сахара, а тут-альтернативный вариант. Дети одобрили. Тем более,мы слегка разорились в ленте-купили коробочку голубики. написано аж из Перу. С родины Паддингтона! с блинами прекрасно зашла :)


А потом к нам зашёл друг Рома-поел котлет и блинов, похвалил. Пошли с ним и детьми гулять в центральный парк-снега много, Ромка кидал Даню в сугробы, Даня был счастлив...нечасто знакомые мужчины балуют моих детей простыми радостями-когда Лёха с ними пару лет назад дрался подушками, они были просто счастливы. Мама так не сумеет, как ни крути. Да и папа не всякий. так что, друзья, взрослые мальчики, иногда давайте...а с нас-котлеты:))это мы умеем. Ромка был трезвый, тихий и добрый, мы ходили с ним по аллеям, он мне рассказывал что-то про безбашенную молодость, про то, как его в армию провожали...я ему-про то, как Даньку первый раз увидела десять лет назад...Дети покопались в снегу, мы с Ромской поговорили...по своим скучает по мелким. пусть уже устаканится всё, отец он хороший, об этом даже его Наталья говорила мне. Мои дети очень хорошо читают между строк, и если Лёху они прямо очень любят (не знаю, на сколько их бескорыстной любви хватит...ну, может, Лёшка всё-таки привесит нам гардины :)))), то к Роме относятся примерно как я-живет такой парень, ну и хорошо. Линкины перлы:"даааа, сегодня Рома хороший, Даню не воспитывал...летом как-то пытался же воспитывать...лучше не надо...а он сейчас с какой-то другой девушкой живет? Даааа, немало в жизни у него будет проблем!"

Ромка мне говорит, Надь, Надь, ты вот вообщеее.Ты-друг! Да, говорю, это у меня такой талант :))))))умею, практикую.
Хорошо так, спокойно. Погулял, к себе поехал. Люди нужны друг другу... Дети высохли, вымылись, чаю напились...о, ещё ж он им по мороженке привёз, в морозилку припрятали на случай "а что, у нас совсем нечего есть?" Такой случай, надо сказать, бывает у обоих. На фоне отсутствия бабушкиного кулинарного креатива, мне тоже нескучно что-то придумывать :)))

В общем, я что, я дружить всегда рада. И котлетами дружбу подкреплять. И так неплохо ходить по аллейкам безо всякой какой-то там романтики, просто по-человечески (большинство моих знакомых мальчиков разного возраста этого ужас как боится-а вдруг чего, а? Ромка смелый:)))), я уже с нашими водителями привыкла к этому ощущению "человек человеку друг", и мне прямо прекрасно.

А уж блины-оладьи-без них какая муми-мама...

А утром встали, позавтракали и пошли в галерею в кино.

Джонни Деп, конечно, может сыграть кого угодно :))поэтому разноглазый Грин де Вальд не удивил :)))))по сравнению с первой частью вторая показалась более затянутая, более мрачная и с бОльшим числом отсылок к поттериане. Надо уже перечитать ГП и дары смерти, я начинала пару лет перечитывать, и именно седьмую книгу отложила на середине. Но в целом-хороший фильм, очень жаль, что Роулинг ушла сразу на сценарии в этой теме, так бы-взял книжечку, почитал, что будет дальше. А тут жди два года:)))Ну Нюхль, это, конечно, прямо мимими


и Джуд Лоу хорош. О, вспомнила, у меня ж ещё припрятанная карта мародеров есть, на др Линкин или на новый год...кто молодец? я молодец!

Подруга Наташа (другая, не Ромкина жена) отдала пакет игрух для разных детей, мои дети обнаружили в пакете игрушечный кассовый аппарат (у нас, типа, тоже есть, но этот другой) и вдохновенно играют в магазин:)))Дане ещё уроки делать, но, в общем...наткнулась на прекрасное изречение Петрановской, что мы берем детей в семью не для того, чтоб делать уроки или ходить по врачам, мы берем, чтоб жить и, по возможности, радоваться. Радоваться!!!Поэтому, я сижу, слушаю, как дети говорят разными голосами за разных людей и улыбаюсь :)))

Надо Дане в фандее купить майку с Сантой. Или с медведем. Тоже идея под ёлочку.

Бывшая подруга Катька всё не успокоится, периодически что-то пишет у себя на стене типа "вот, есть люди, которые говорили мне, что я не так живу (?), такого человека больше нет в моей жизни, и я счастлива. Всему есть предел (чему? ну и ладно), я счастливый человек" и тд...Надо перестать читать, но с точки зрения бытовой психиатрии уже любопытно, на сколько человеку хватит без ответа это всё сочинять...даже и не грустно :)

Пободрее себя ощущать в условиях надвигающегося понедельника

Tags: Дети, всякое, киновиноидомино, разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments