?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В муми-дол пришла зима

Я как-то думала, оно ещё сойдёт, но так даже лучше-мороз-всяко здоровее слякоти, гололёд, конечно, жесть неимоверная, но организм перестроил центр тяжести на режим "пингвин"и-вперёд! В четверг было сильно сложно голове, а в пятницу фронт холодный пришёл, установился, стало люто холодно, но в целом-полегчало.

С этими двумя сменами, когда у тебя нет работы и дел каких-то (как же я рада, что сходила на Богемскую рапсодию! Прямо, догоняет чем-то хорошим, ну и музон, музон-то что надо), каждый день реально-день сурка! Ещё раз дивлюсь, почему некоторым с мелкими детьми кажется каждый день одинаковый-взяла коляску и-куда хочешь-вперёд (если все живы-здоровы), если ребенок чуть постарше-тут тебе и музей краеведческий с отделом природы и игровые всякие...в Лукоморье, помню, ходили регулярно, как-то вписывали в бюджет...а тут-утром-Даня в школу, я в ярче, продукты-то-сё, отцу йогурт, собаку погуляла, маму завтраком накормила (вот мама у меня не умеет есть одна. Нет, умеет, конечно, но ей прямо нравится, когда я приготовлю-позову, ну, так-то, нормально.Анекдот про "проснулась, жду, когда мама завтрак приготовит, потом вспомнила, что мама это я:)))-это про меня, да), Линка поела, уроки сделала, какие-то дурацкие ролики на ютубе посмотрела (сейчас у неё в фаворитах всякие девочки, которые делают имитацию губной помады из маршмеллоу и прочая ерундистика :)))), и все-пора в школу-удобно начинать уроки в 12-30-раньше заканчивается вся эта фигня, но до школы что-то сотворить малореально...Даньку или сразу забрала или подождала урок (да, я забираю сына из школы. Хоть он спокойно до дома ходит сам. Потому что...не всё благополучно в классе в плане отношений-не только до него докапываются, но, в общем...как там ЕБ говорит "онижедети", ага, ага. Мне, конечно, было бы тяжелее,если бы Даня кого-то гнобил, но оно и тут фигня, конечно. Хорошо, что кормят по карточке, и Даню, как ОВЗ ещё и бесплатно, деньги карманные я в школу носить пока не рекомендую. Есть креативщики типа "купи мне пиццу, а то получишь"), потом-или домой или к себе, обед, попытки делать уроки (не то чтоб я сильно напрягаюсь, но не делать-то их нельзя, а всё это долго и невесело обычно), забрать Линку, что-то придумать с ужином, посидеть за компом, почитать на сон вслух...попить с мамой чай (психолог сказал, говорить побольше, беседовать не на бегу. И вообще, говорит, Вы, Надя, всё время бежите, а делается в Вашей жизни всё медленно) Сурок-он такой, зверь. Небыстрый :)

Но-есть просветы, даже и среди холодрыги этой скользкой! Вот, прекрасная Оля отдала нам открыточных богатств-бабульки-дедульки, ждите приветов!


Выходные выдались нерабочие, вернее, что-то на утро воскресенья предлагали, но я уже подраскидала планы, не срослось. Поэтому, тусили с детьми. У мурашовой прочитала про эксперимент-подросткам дали задание-восемь часов общаться с каким-то одним человеком без использования гаджетов...блин, без гаджетов сложновато-мы то музыку включим, то мне кто-то что-то пишет, но чем заняться, находится.

В субботу с утра передали добра для бабушек-дедушек, вот, ворчала я на местную старостьврадость, но раз сама свой лунный модуль нее осилю пока, будем без блэкджека и шлюх обходиться :))))соседи отдали пачку взрослых памперсов, ну а в мешках-настолки перебрали мы, пусть играют, несколько шарфиков и бижутерия всякая, и моя и отдавали хорошие люди. Ух, теперь ещё отдать кучу добра (набегает) в тубсанаторий, и...можно дальше собирать :)))))
Лена, которая забрала пакеты, даже и докинула нас до изостудии на машине-ура же! А на занятии дети рисовали лосей! с использованием трафарета, но прямо ЛООООСИИИИ. Восторг


покормила детей в додопицце, а потом пошли за продуктами в ленту. И да, там вчера был день обмена фигурок, и тадаммм!

В общем, все эти прекрасные акции в ленте, они помогают развитию хозяйственности, детей легко заманить с собой за продуктами, ну и всякие поиски товаров по акции...короче, занудные бытовые дела становятся немного более весёлыми.
И дома-Даня машинку заряжает (мама, мама, давай, нам нужно вот это средство для стирки!), а Линка вон салат готовый улучшает огурцом и помидором (в ленте эти нарезанные салатные миксы меня очень радуют. Зелень-это та овощная еда, которую я даже могу есть :))))в общем, семейный вечер...с обязательными вафлями, соседкой Ирой,пять раз забегающей примерить варежки (как, как у тебя дети в перчатках! непорядок!), чтением вслух (мы дочитали наконец Бюллербю, и да, мы взялись за Муми-троллей)...для хюгге не хватает внутреннего спокойствия, но тут уж что поделаешь :)))

Утром дети пошли гулять в новых варежках!


я очень люблю выражение, что нужна деревня, чтобы вырастить ребенка. В нашей деревне меняются иногда персонажи, но в целом...она есть! И спасибо за это.

В ленте нами был куплен тематический джем...


кстати, вкусный. А в воскресенье мы пошли на очередную тусовку-как раз смотреть первого Паддингтона (он же миииилый!) в благотворительных целях-солнечный город собирал денежку на волонтерский караван-народ ездит по областным детдомам и приютам и что-то хорошее с детьми делает-мастер-классы, тренинги, то, сё...ну а мы впервые побывали в киноклубе Синема, ну и Паддингтон-чудесный фильм. И об усыновлении, кстати, тоже :)


А мы ещё вафель своих для чаепития прихватили-как раз группа ребятишек из приюта приехала, ну там были мармеладки и чай для всех, но вафли тоже пригодились. Кабы я была царица, говорит её сестрица, то на весь крещёный мир приготовила б я пир :)))))ну или вафель хотя бы :))))народу было не то чтоб много, вообще, хорошие же тусовки, надо отслеживать. А после фильма ещё и была мини-встреча с настоящим англоговорящим Майклом-он работает в педагогической сфере, сам из Нигерии, но в Лондоне был! Дети слегка впечатлились, ну да, настоящий такой афроамериканец. Или там афроафриканец :))))

И-по гололёду-домой.

А вообще-приключением в относительной сенсорной зимней депривации может стать многое. Мы вот вчера играли немного-сочиняли истории по кубикам. И на трамвае вот прекрасно кататься...

И зимой в принципе всё привычное становится немного другим


Дочитала "Утешный мир" Мурашовой-некоторые истории прямо до слёз. Как-то много невесёлого про детей, подростков слышишь, блин...с одной стороны-как страшно жить, а с другой-даже и прекрасно. местами.




Comments

raravis
Nov. 11th, 2018 05:44 pm (UTC)
Варежки чудесные! А как сочинять истории по кубикам?
kladovayasolnca
Nov. 12th, 2018 03:56 am (UTC)
А игры есть типа вот такой https://yandex.ru/images/search?pos=6&img_url=https%3A%2F%2Fmegatoys24.ru%2Fuploads%2Fall%2F10%2Fef%2F50%2F10ef50945988a6249318706e338c54a3.jpg&text=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B8%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8E%20%D1%81%20%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&lr=213&rpt=simage у нас другая, но смысл-по выпавшим картинкам что-то там насочинять. Даже Даня молодец становится-придумывает что-то