?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа и что-то ещё

Вчера между двумя экскурсиями (две обзорки в день-это как раз то состояние, когда начинаешь ощущать себя той самой героиней "Аничкова моста", а у меня на этих каникулярных днях таких двойных обзорок три) зашла в макдональдс, ну а куда ещё приличные люди заходят за бесплатным туалетом, ну и так-сжевать бутер...в честь хорошей погоды мест свободных там не было в принципе. Не в туалете, а за столиками :))И тут меня осенило-у меня вторая экскурсия была от ривер-парка, поэтому шаурма макдональдсовская была съедена на лавочке, под открытым небом, а крошки кидались ещё любопытным воробьишкам, они прикольные такие...не то что голуби :))))когда-то я была влюблена в одного, ясное дело, обормота, и он был такой весь из себя тощий аспирант-халат-шея-уши...очень на воробья походил. А сейчас командор заматерел, и больше похож на артиста Игоря Угольникова :))))воробышком ему больше шло, ясное дело. Ну и я тогда была моложе и веселее...а он меня так и не полюбиииииил...но воробьи ни при чем же, правда, чего их, не кормить теперь?

Так что, под мостами обедают не только маргинальные люди, но и романтично настроенные краеведы


Прошлась по набережной до ривер-парка, ну, неплохо там всё получается, не Красноярск, конечно, не Омск, но вполне. Откатали с Петром Петровичем экскурсию, и так удачно, закончили на цирке! А мы с братом моим договаривались, что он с каким-то составом детей до нас доедет. Ну, раз вафли становятся традицией...мы прикупили ещё продуктов и пошли к себе. И да, книгу я восстановила в библиотеке, мои любят слушать про хорошее и счастливое детство. С пикниками и прочими традициями. Меня у Линдгрен в Бюллербю умиляет все это поедание мясных рулетов на острове посреди озера и булочек на чердаке. Мечта же! Ага, особенно у отдельных гражданок, обедающих на скамейках :)))
Племянники приехали, потусили, Линка по отношению к младшим неожиданно тоже стала типа пионервожатой, не было у неё этого, Даня, тот всегда на малышей позитивно реагировал, а вот барышня наша отрастила себе новую опцию. Учила Фила танцевать и не бояться дискотечного шара :) ну, в шаре всё равно лампочка перегорела, надо менять :))) Ну и с Даней и Александрой они задурялись, вот, Сашка решила примерить пиджак старшего брата, а Линке пиджака не досталось :)


Младшие попали на аттракцион неслыханной щедрости-Даня поделился с ними кучей своих машинок.
Фил тут типа пират Карибского нашего моря


а Гришка даже поесть забыл (остаток вафель был выдан с собой, конечно)-так заигрался


Мишка привез морс собственного изготовления (вкусный!) и суши (пока-не собственного производства, но кто знает, может, освоит), сытые и уставшие мы проводили родню и, о чудо, с утра мне не надо было на работу! И мы остались у себя. Читали бесконечное Бюллербю, слушали, как ветер завывает за стенами дома...а потом уснули.

Снилось мне, что я поехала на Алтай зимой, а на мне почему-то туфли летние, и надо хоть носки найти. Ещё снилось, что я на даче, опять внутри дома, но с другом Лёхой. И я что-то ему орала о том, что ладно, не обязательно меня любить, но дружба-то у нас хорошая! И дача была вся такая солнечная изнутри, солнца в снах про неё точно стало больше.

Утром, как приличная мать, накормила детей завтраком и сварила бульон из филе куриного-вообще прозрачный, но потом заправили "супом-письмом" со звёздочками, и прекрасный был обед. До обеда сходили на почту-получили привет от одной хорошей барышни, по делам ещё, в галерею-надо было купить детям обещанные радости на конец четверти. По пути разжились на центральном рынке штанами для Даньки-камуфляжными на флисе-уже взрослый размер, хоть самый маленький :))))из всех тёплых вырос. На синтепоне ещё надо. Линка требовала себе камуфляжную шапку-балаклаву, на что я ей сказала, что, конечно, в такой шапке её ВДВшник Рома сразу удочерит, но мы пока не готовы к столь радикальным переменам. И купили потом шлемик по акции в акуле. Розовый, да:))))
В эйчендеме потерапевтировала себя-поразглядывала тарелки с новогодней тематикой и подумала-ну ничотакиетарелки ведь! А в фандее, в фандее какие новогодние свитера с оленями и прочие прекрасные шмотки! Майки красные с поросенком!

ну и счастье играть! Так играли, что я подремать успела под их прекрасные фантазии. а до этого же собрать всё было надо! И да, у Линки настоящая Лол. Иногда позволяем себе это. Почему, почему я не умею играть? Эти маленькие куколки такое клёвые!


А на почте-то мы что забрали? Прекрасный привет от raravis


Марина-просто чемпион по хюгге! Каштаны! Настоящие каштаны!!!Ну, от открытки я вообще в тихом экстазе. Даня был занят сборкой полицейского участка, а Линка тактильного счастья отхватила


Потом ещё зашли в офис (вечер у меня всё-таки был рабочим) и по пути домой решили, ну да, хэллоуин-не наш праздник, но сочетание рыжего и черного-прикольное. Линка тут с грустной рожицей, потому что "ААааа, Даня несёт шарики, а я тоже хотела, а Даня не даёт". Но шарики были благополучно донесены до дома, а я благополучно ушла в темноту и мокрый снег-работать. Оттуда же вынырнула три с половиной часа спустя, затарилась продуктами на заработанную сумму и сижу вот...отдыхаю немного


Пробки. Снег в свете фонарей. Завернуться в плед надолго не надо-дела сами не делаются, а краткие передышки случаются ведь. А долгих не надо. Дочитала Маринину, не впечатлило, затянуто и не очень интригующе. У Дани на каникулы до фига домашки, бабушка нересурсна контролировать, буду я успевать. Вообще, что меня радует, больше читаю и больше слушаю музыку-разную, под настроение, ищу всякое вконтакте, чему-то подпеваю, что-то так фоном пускаю. Хорошо.

А если заунываю, представлю себе Линку в камуфляжной балаклаве, как она такая приходит в школу и всё, звезда ведь :))))