?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каникулярный аврал

Пятый день у меня рабочий, и столько же впереди. ну, сезонность...как сезонность-каникулы, да и так народ есть...после вторничного Томска по прохладной среде, по мокрому снегу под ногами (и с ветром, с вееетром!) провела пешеходку для двух бабушек из Перми. Ну, проехали с вокзала на метро, прогулялись вокруг оперного, сквер героев революции, все дела...и через Первомайский (туалет там, конечно, соорудили в центре сквера знатный! пока внутри не была, но снаружи прямо ух!) по Ленина-опять на вокзал, потому что у них был перерыв между самолетами, и надо было на 111-й и в аэропорт. Вечером ещё сходила на родительское собрание к Дане, ничего не вынесла оттуда, кроме воспоминания о том, что делить в столбик -это ужасный ужас:)))

А в четверг потеплело, кстати. Что-то по хозяйству, что-то по школьным делам, потом от четвертой гимназии катали какую-то конференцию школьников-с сопровождением, колонна из пяти автобусов, укачало, жесть :))но там зато был музей паровозов, немного хоть отдохнули...ну как отдохнули, посидели с Наташей в подорожнике и пораскидывали работу на следующие дни :))))зато, экскурсия закончилась на вокзале, я закупилась слегка в ленте, и фигурки гарри поттеровские нам на этой неделе попадались не все двойные! Даже Добби есть! Букли нет пока. И самого Гарри, что характерно.

Дети настолько трепетно относятся к дням рождения (что у тематических деток не так часто, для них же это стресс и мрак чаще, а тут-прямо-у кого бы ни был, ура), что решили поздравить кошкодевочку Пеппи-ту самую, одну из шестерых котят, которых родила кошка Матрёшка, отправившаяся потом за радугу :( ну, в общем, Пеппи не поняла, о чем движуха, но дети рады
Вот, радостный ребенок, например. Линка, слава Богу, не отличница, но твердая хорошистка. Даня со стабильными тройками, с четверкой по ИЗО (и это на фоне успехов в изостудии, и вообще... как говорит Линка "странноватая у нас ИЗОшка":)))) и с внезапной пятеркой по окружайке:)


Каникулы начались, дети не знают, чем себя занять (а потому что я ж работаю, а комп запаролен!) , но, думаю, пообвыкнутся. Даня два дня подряд истерит из-за мелочей, видимо, сбрасывает напряг школьный. Нуууу...я ж не могу его от этого полностью спасти...да и не надо. Надо бы какой-нибудь волшебный гараж по соседству-крутить гайки...

Между делом дочитала про Уве (уревелась)и краем глаза глянула фильм-мне интересно было на Кошака посмотреть, но понравился мне там не только Кошак, но и молодой Уве, и Соня, и вообще-приятные актеры. И тоже всплакнула-вроде, такое простое повествование, прямо на уровне "жили-были", а вот...цепляет! Домучиваю третью часть "Горький квест" Марининой, надо ж понять, чего ради эти три тома :))))В книжном квесте на лайфлибе выполнила норму 60 книг (ну, я себе сама её задала), рада, а то пару лет до этого значительно меньше читала.

Тут ещё Караченцов помер вчера, тоже жалко, конечно, болел сильно, но какой же он прекрасный во многих фильмах...

А вчера было 18 лет с того дня, когда не стало ЮЛ. И вечером уже пришло осознание-вся эта история, она была в доинтернетную эпоху, на фотках кафедр некоторых симпатичных людей вот так сразу и не отыщешь (надо будет найти и переснять фото с хорошими человеками, о которых не хочется забывать)...18 лет, целое поколение. А как хорошо, что было, эта недолгая дружба, эти звонки после госэкзаменов, совместное рассматривание фоток с моего выпускного, встреча в больнице за неделю до его смерти, одинокий тапочек у койки-уже протез в больницу не брал, наверное...фраза "будут в отделении брошенные детишки, ты мимо никогда не проходи!". Ыыыыыыыы:( Но, зато, не проходила, факт. А потом, несколько лет спустя, я обзавелась книгой про историю хирургии области-знакомая сказала, мол, там многих хирургов фотки есть, и оттуда пересняла в фототделе...и вот что у меня есть, даже в рамочке. Мы-то дружили когда, он постарше был уже, конечно.

И вот в этой беготне даже блинов не успела испечь, конфет вчера после работы (две обзорки, причем, первая начиналась в академе, куда я добиралась самостоятельно ;))) купила, подружке детей Кристинке отсыпала, Кристи не возражала-поминать так поминать :)

Но свечку в Томске в соборе поставила сегодня. До Покрова всё не дойду-по работе бываю в храмах, а в свой...надо, надо...и вот уже 18 лет каждую осень я всё оглядываюсь на пороге, не решившись даже приобнять хорошего человека, говорю "это Вам спасибо, что Вы есть, такой хороший" и выхожу в октябрь.

А в этом году в октябре чудо как хорошо. Типа, фоточка "моё рабочее место". везём школьников в Томск, ага :)))


Сегодня было прямо прекрасно-тепло, солнечно, небо-Томь-крыши...и дети довольно спокойные. Внутри куртки-уют и лёгкость...люблю эту форму одежды, да и хорошо, наверное...платья там, тоже хорошо, но куда, спрашивается? сегодня утром шла к гимназии мимо Синара, глянула-цены-пальто новые коллекции 12 тысяч, да я за 12 полный гардероб соберу! с обувью :))))))и ещё на киндеры останется :)

В музее мифологии в сувенирной лавке не удержалась, сфотала-брошь "Мужчина" в ассортименте. красота же!


А на Белом озере-много уток. Это меня одна родительница увековечила. На фоне взлетающих пернатых


Дети с бабушкой ходили сегодня в НГДТ, билеты я брала на Пеппи (раз седьмой они должны были посмотреть), но спектакль заменили на абсолютного чемпиона у нас по просмотрам Машу и Витю. Вот, если не ошибаюсь, раз 14 дети его видели и любят очень и очень. Это магия какая-то. Правда, Витю играл не Казаков, Линка сказала"новый Витя тоже хороший, но я скучаю по старому". Дорастай, Линка, до Гранатового браслета, пойдем смотреть, как Казаков Желтухина шикарно играет. Только грустно. Очень.

Пришла домой, обняла, загнала в ванную, замирились Даню с бабушкой (Даня просился гулять в сумерки, бабушка, совершенно справедливо, была не за :))))-веду беседы, вчера несколько раз на ночь ставила молодежи псалом 90, надо бы выучить, конечно...вечер рабочей субботы...ночь уже :))завтра-рабочее воскресенье, тоже бывает.

Хочется на крышу. ну или повыше куда-то. Смотреть, не скачут ли джунгары. А может, это почтовые обозы несут добрые вести?