?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всегда вот что удивительно-все говорят, лето быстро пролетает...но летом-дни длинные, вечера светлые и правда получается как маленькая жизнь. А потом наступают эти сумерки, и в семь уже темнота, и дни отскакивают так быстро, ну, разве что, когда болеешь, время прямо тянется-в прошлую субботу, когда я в Писанице задрёмывала на пеньках и лавочках, казалось, вот, минут тридцать прошло, глаза открываешь-пять. А когда ты более-менее на крыле, всё летит ещё быстрее, чем летом, и вот уже пять дней первой четверти осталось, и так-то пофигу-каникулы-не каникулы, общей бодрости градус повышать надо...Но-стараемся, и вот даже пытаемся фиксировать.

Снова видела вчера дачу во сне-шла по посёлку с каим-то дядькой, светило солнце, правда, какие-то сгоревшие дома попадались, но это мелочи. В нашем детстве было мини-путешествие, называлось "до шлагбаума", всего ничего, но казалось всё такое насыщенное-вот такой дом, вот такая соседка бабаАня с котом серым, вот тут тупиковые переулки (наш тупиковый был), тут-проходные, все ведут к магазину и водокачке...тут ирга растёт, тут-тополь огромный. На нашем участке тоже был тополь. В темноте он вселял в меня жуткий страх. Его корни обнаруживались в погребе. Его спилили ещё при жизни бабули, и мы с Соловьём, помню, целое лето жгли мусор оставшийся-мелкие ветки, средние ветки...пережгли всё. А в это раз с Мишкой шли-два шанга-и вот, тут же, говорю, был шлагбаум...данунафиг...Время. расстояния...сознание-подсознание...жить интересно. Но-в конце октября-ноябре несколько сложновато, поэтому, будем писать :)))А ещё-читать и что-то делать руками. Вот, вчера, пока детей ждала с изостудии и лепки, очередной зелёный благотворительный шарфец связала. На сэлфи я как-то так себе получаюсь, зато-красная помада!
Нерабочей субботы у меня не было, наверное, с мая месяца. Воскресенья пару раз проскакивали, а чтоб суббота...Ну и, ясное дело, сгребла команду и-рисовать-лепить...рисовали вчера пастелью, Вера, ещё раз спасибо за подарок, наша преподаватель даже прямо отметила, какой классный у детей новый набор! Да, говорю, аж из Сургута нам его прекрасные люди подарили!

Рисовали сов. У Линкиной такие губы, уточкой, прямо сразу понятно-кто рисовал


В союзе художников очередная прекрасная выставка работ декоративно-прикладного направления института искусств. Эх...как хочется чего-то поделать...на мастер-класс забуриться...плед руками повязать:))))но-реализуем мечты по мере возможности



А на лепке была хэллоуинская тематика

Вот ходишь мимо, ходишь, а Даня зашёл за скульптуру у дома Ленина. а там...под колёсами любви, это знала Ева. это знал Адам, колёса любви едут прямо по нам...


А потом мы зашли в ленту (ааа, фигурки ГП опять появились! а то на той неделе зашла в супермаркет, а мне на кассе-а все разобрали! безобразие! а тут ещё передо мной был дяденька, я ему дала карту, а он мне отдал совсем ему ненужную фигурку...Круто же! Вот так, фигня и мелочевки в домашнем хозяйстве немного бодрят. мой внутренний ребёнок тоже ведётся на "собери их все"), пошли к себе, приготовили стрипсы, напекли вафель и стали ждать моего брата, который обещал снова с частью племянников заехать. Пока ждали, я читала Мурашову-немного у неё, при общей прекрасности, цепляет повторяющаяся фраза "с аутизмом я не работаю" (прямо, думаешь, вот принимает такой хороший психолог в поликлинике, и что, часть народа разворачивает...)и то что, когда о приёмных детях речь идёт, у неё прямо явные пробелы и провисания. Часто связанные с тайной в семьях, конечно. Я вообще не представляю, как работать с семьёй с тайной усыновления. С аутизмом я хоть работала. С тайной-сложнее. Все веретёна все равно не спрячешь.


Приехал брат, вчера аж с тремя своими, пили чай-лимонад, ели вафли, с собой дали, поиграли в соображарий, друг-утюг, говорят, веселее, а сами все подсматривают в окно, что неспортивно. Но хоть возвращаемся мы понемногу мы к настолкам, я прямо очень рада.

Племянница Александра Михайловна-тёзка нашей Бабули (маминой мамы)

Поздно вечером пришли домой, повалились спать, утром мне надо было везти в Колывань школьников с Саввы Кожевникова (это такая очень окраинная улица имени сибирского публициста), мне были выданы в конторе деньги на такси, но я чуть не опоздала-таксиста на пути ко мне тормознули ггибддшники с рейдом...но успели мы! Правда, таксист-молодой парень, в машине слушал Стаса Михайлова, но уже не будем обращать внимание на такие мелочи :)))Семиклассникам экскурсия-сложное дело, но-рассказ, музей, храм, что-то обязательно останется. Снег пошёл мокрый хлопьями. Горизонты мрачноваты, но зато-видно далеко.

Суровая я в монастырском храме а дверях прочитала вот это.Сложно было удержаться и не расхохотаться. Непотребный глас телефона-такое дело...случается




ну там, домой добиралась, конечно, на маршрутке, водитель поехал в другую сторону, но заехала снова (в другую) ленту, приготовила дома еду, отдохнула (детям непедагогично включила комп, и они смотрели какие-то дурацкие челенджи. А когда Линка одна, она смотрит всяких гимнасток юных. Не, говорю, доча, театр, танцы-можно, в гимнастику ты комиссию не пойдёшь. И хорошо, в моей картине мира хорошо...), а вечером...пошла на концерт, куда меня позвала бывшая Ромина жена Наташа. А чего, она позвала, я пошла. Группа называется "Женщина с Бородой"-Женщина-это Натальина подруга детства Варвара, а Борода-дядька с бородой. Рок не совсем моего формата, но любопытно. Наташка была с сыном Федей пяти лет, ну там ещё несколько её приятелей было-с одной парой-Аней и Славой, мы виделись на день ВДВ, ой, сказала Аня, я тебя хорошо помню! А я нет, смущённо улыбнулся Слава :)))Типа, был не очень трезвый.

Культурный выход дался, в общем, хоть друг Лёха мне писал, и зачем ты с ней общаешься, у человека семья распалась после общения её мужа с тобой, ты вообще не думаешь, что у неё на душе? Не, ну что на душе, когда человек пишет, зовет тусоваться и, в общем, в чай ничего подсыпать не пытается :)))а что там у кого случилось...я в домике :) Я же не участвовала в их семейных драмах, так-то...


Зато, прогулялась туда одна по вечернему городу и не по работе! А обратно Наташка подкинула на машине меня:)


Лёшка забавный, ну и что теперь, не общаться...тем более, логично было бы, если б Наташа меня видеть не хотела, а так...Дом дружбы-это наш формат. В свободное от работы в зоопарке крокодилом время :)))))


Пересмотрела новеллу про Аничков мост. Надо весь фильм про Питер пересмотреть. Потому что-город мечты. С детьми понемногу смотрим Масяню-она забавная. Женя Соловьёва говорила мне, что я похожа на Кутепову в той новелле. Ромка (который из мединститута был друг и машинку стиральную мне дарил) говорил, что я похожа на Масяню. Данина классная говорит, ой, ты что, не замечаешь, как Линка похожа на тебя...Дни были бы похожи друг на друга, если бы не книги и если бы не люди. Спасибо, что всё это есть.