?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ветер предзимний

Прямо дует-дует, и надо бы в пледы, в берлогу, но настолько уже у нас, людей с дромоманией, сидение дома не самое любимое занятие, что получается...то, что получается.

Как с субботы я принялась болеть, так, в общем, оно и колбасило-голова дурная, есть могу только сухарики, всё остальное-в минимальных дозах, от сухариков с чаем сил не прибавляется, голова кружится, думать о хорошем сложно...у детей предпоследняя неделя четверти и контрольные, Линка даже вполне бодро их написала, Даня по русскому на трояки, по математике на "разберемся" (как написала мне ЕБ в вотсапе), ну...жить можно, но все устали. Второй раз за месяц респираторка срубила маманю, она просто два дня лежала пластом, тоже-только чай, только хардкор...но отцу за выпивкой в магаз ходила-я ж только сигареты покупаю, несознательная, блин, дочь, а что другое...Зачем отцу кадровики дали тот трехнедельный отпуск, после которого он ещё две недели был в отгулах (ну понятно, чем больше лежишь, тем больше все болит, дома-то он вообще только до туалета покурить ходит), это загадка, конечно...почему не посмотреть, что у него переосвидетельствование в декабре...Больничный там не дадут. Ну а сам он думать...зачем...В общем, в такой невеселой атмосфере один был плюс-когда мамане было прямо неважно, как раз я не работала пару дней. Тоже хандрила-приведу-уведу-лягу на диван и уплываю куда-то. В среду идиллия была нарушена тем, что образовалась работа. Погода была странной-вроде, солнце, а вроде и знобит...к ночи полетело что-то с неба, но пару молодую из нижневартовска мы успели покатать под прекрасным осенним ярким небом, хотя, неба им, наверное,на Пхукете достанется-именно туда они через нас летели.

С дурной головой закончила экскурсию "на башне" (вот забавно, когда-то все, кто там в нескольких кварталах вокруг жили, говорили "живём на башне", а сейчас "живем на Маркса" Метро, все дела...и башню эту почти не видно из-за окрестных домов

А когда-то пейзаж выглядел вот так


вообще, в башнях что-то определённо есть. И в околожелезнодорожных...и вообще...

На бегу сфотала башню и, взяв себя в лапы, побежала в офис аистов-надо было уже вернуть Соловьевой Жене "Рассечение Стоуна", ну и так, повидаться. Повидались. Душевно попили чаю, меня даже стало немного отпускать, поболтали и под непонятными осадками вернулись домой на такси. Женя привезла мне с южных краёв вот такой забавный шезлонг для телефончика, пусть хоть что-то у нас будет отпускное. А детям передала объёмные пазлы, которые неожиданно вкатили. Сорри за облезлую табуретку, вечером больше подходящей по освещению локации дома не нашлось


хорошая идея с этими пазлами, потому что плоские не шли ни тому ни другому. А тут-ух ты, а когда мы поедем в Москву и Питер...ну...дети...как вам ответить на этот вопрос...будем работать и когда-нибудь...

Домой приехала, меня слегка потошнило пустым желудком (мозги, мозги...)и раз так-отпустило. Раньше пила диакарб, но у меня от него побочка-вкус всего настолько меняется, что ни чая не попить ничего...терплю и ем нурофен, когда удается найти-отец все обезболивающие ест с лозунгом "все болит, ничего не помогает", совершенно не соблюдая дозировки. Да, неправильно. Да, пыталась говорить...Нет, безрезультатно. Так что, голова дурная остаётся, но рацион расширен до свежего огурца и макдональдсовского бутера. Кофе...когда-то помогал кофе...вообще, у меня показатель депрессивного состояния-всё грустно с едой. Купила вчера домашний очаг-между делом читать, там статья-как разучиться заедать стресс. Засмеялась прямо посреди Красного проспекта :))))Ну, я понимаю, у каждого свои опции, так-то :))))))

Но общение с Евгенией взбодрило меня-что-то в ФБ много невесёлого у тематических родителей, а тут ещё постоянно в вотсапе добавляют в какие-то группы приемных родителей центрального округа, НСО и прочее. Откуда могу, удаляюсь. Чего это вы, спросила меня вчера активистка одной из них, не хотите на день опекуна прийти, это же ваша работа. Не, говорю, наша работа-диспансеризация, учёба, досуг, отчеты. Если уж затрагивать любимую тему "так называемых родителей" И то, что по материальным соображениям у нас не усыновление, не значит, что я должна таскать детей туда, где им лишний раз напоминать будут-откуда они (причем так...не нравится мне как это делается, чаще всего). Я, говорю, если у меня время будет, лучше на свидание схожу :)))))или с детьми куда-то. Да, пишет мне эта активистка, всё с детьми, на себя времени не хватает. Нет, говорю, Вы не так меня поняли. С детьми-то мне вполне интересно. И многое-для себя. И да, неплохо, что я в аистах не работаю, но хорошо, что работала, много полезного.

В четверг ветер задул, я достала перчатки (я! перчатки! а у нас ещё мама куда-то прибрала пакет с варежками-перчатками постиранными-рассотрированными...и найти не может :)))центральный рынок в помощь, немного прикупила там. а вообще, у меня руки, хоть и гипотиреоз, обычно долго без перчаток терпят. Это как мой дед Аркадий всегда ходил без шарфа. ну, был у него один, в рябушку, но больше для понтов) и пошла водить ПЕШЕХОДНУЮ экскурсию для каких-то молодых аудиторов. Часть, причем, местные. ну, говорю, тогда пойдемте в тихий Центр...и мы бродили по любимым моим улочкам, смотрели домик Кирова, который сейчас "усадьба горожанина", но Киров так же улыбается в палисаднике, место принятия решений, деревянные дома, Покрова, третью школу, Коммунистическую, дом под часами, инвалида на стене Маяковского...интересно, его из Красноярска привезли или этот человек с самолётиком-клон красноярца?


В общем, ребята остались довольны, а я впервые показала людям птичку на крыше краеведческого со стороны самого краеведческого, оказывается, тоже видно, я-то все от мэрии её находила...короче, в сумерках шла домой, купила огурцов и белых бантов Линке-у неё их много, но к концерту в честь дня пожилых(которые перенесли непоймикуда из-за Керчи) надо было прямо "такие огромные, мама, какие сможешь найти!". Планета одежды и обуви (уже больше пол-ЦУМа занимает!) нам в помощь.

А утром дети проснулись хмурые, слегка сопливые, Даня давай усиленно жаловаться на горло...я посмотрела в окно, не очень взбодрилась, но вспомнила, как мне вчера парни в чате одноклассников писали, что, мол, ты скоро так и на Северный полюс сможешь экскурсии водить! а с медведями ты договоришься! Такая митьковская картинка-Надя договаривается с медведями. А что, могу позировать, тельняшка имеется :))))иииииии...написала классным детей, что они слегка подпростыли и очень нуждаются в общении со мной...получила одобрение, залила в термос чай и...так как мне ещё работать вечером надо было, а расписание электричек вообще не подходило, умотали мы в Кольцово на маршрутке. Уток кормить Да, овсянку купили, конечно же. И да, спасибо Свете Кондолизе райз за вдохновение....изучаю электричковые маршруты, жаль, мало времени до снега, и две смены эти...скоро совсем в темени будем жить...ну да ладно
Пока-утки. И пустынный парк. Как прекрасны пустынные осенние парки!


Рыбу выловили перед зимой, как нам одна местная девушка поведала


Чай пригодился. И макдональдсовские лаваши с креветками. Хотели успеть на макзавтрак, просохатили немного :)

одушевлённая и неодушевлённая природа...хорошо, что я не учитель, я бы детей уводила...за цыганской звездой кочевой, как учитель из книги Якова Акима, которую подарил мне на 8 лет сосед по парте Димка.




У озера много всяких штук для активностей-качели, тренажёры...


А потом мы сели в маршрутку и уехали домой. И я ещё успела смотаться с начальницей своей в НГТУ помочь с презентацией для слушателей народного факультета-куча бабушек и один дед на костылях. И ещё один-типа дед-сисадмин. Хотят в ботсад, Колывань и ещё куда-нибудь. И это хорошо.Дети к вечеру выглядели усталыми, но расслабленными, всё-таки, гулять, даже по холоду, дело нужное. Изредка хотя бы


Я читаю Мурашову "дети взрослым не игрушка", как всегда у неё много интересного, не со всем соглашаешься, но полезное чтение. Я по-другому стала видеть дачу во снах-там больше солнца , и я на крыльце или просто снаружи. Я ничего не ищу. Я так же каждый день запихиваю свои панические атаки в мой личный пиратский сундучок, придавливаю их пустой бутылкой из-под условного рома, заталкиваю сундучок под кровать и мечтаю, что возможно же ждать от жизни не черной метки, а, например, белой полосы :)))))



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liesel_meminger
Oct. 19th, 2018 07:23 pm (UTC)
Здоровья вам всем большой вагон! Чтоб на всю зиму хватило, и ещё осталось :)
Как всегда, читала с огромным удовольствием! Обожаю это ваше умение жить и радоваться жизни, да ещё так вкусно рассказывать о совсем вроде бы повседневностях каких-то. Ну и экскурсии, да! Мы вот сейчас, в самое "подходящее" время начинаем навёрстывать упущенные в силу обстоятельств летние путешествия и погуляйки, пока в пределах города и ближайших окрестностях, но дальние и с "культурной составляющей".
kladovayasolnca
Oct. 20th, 2018 03:27 am (UTC)
:))спасибо!!!Ваши фото с листиками меня тоже вдохновили. Прогулки-силища, понятно, каждому своё...но мало же людей, чтоб вообще никак по прогулкам :)))
( 2 comments — Leave a comment )