?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасный вопрос сформулировался вчера в дневнике у Светы Кондолизы Райз-про деньги, загруженность и корреляцию этого вот всего. То есть, сколько ты можешь работать без ущерба своему психическому здоровью, если твоя работа связана с людьми. То есть, когда надо взять тайм-аут...Чтоб не выгореть. И наполнится правильными энергиями. И дальше зажигать. А вот я что отвечу-не знаю я, что ответить. Когда работаешь больная (не, когда совсем плохо, можно же не работать, тем более, если ты фрилансер, за больничным идти не надо, то есть, минус один стресс-поликлиника, участковые, очереди, карточки, бррррррр, как это все невесело и изнутри и со стороны пациента, дай Бог нам всем здоровья), кажется, как всё это невесело, горизонт низкий, голова тяжёлая. Но в дороге отпускает быстрее, если это некритичная хворь-перемещение бренного тела в пространстве на 33 км туда-обратно дает терапевтический эффект. Не знаю, как это объяснить, но у меня работает. Видимо, метла-мой вид транспорта. Вингардиум левиосса, товарищи!
Но мы, в общем, не совсем о том, мы о том, сколько может пахать трудиться человек на активной, клиентоориентированной работе без ощущения опущенных крыльев. И чтоб задор в глазах, потому что, и пока у меня эта мантра работает, это для меня бытовуха и "под куполом НОВАТа может поместиться целиком большой театр Москвы", а для людей-новый город. Или новое о старом городе. И вообще-событие, праздник и нифига не рутина. И мне, как и Свете, не то чтоб хочется быть похожей на героиню Кутёповой в новелле Аничков мост из фильма про Питер. хотя, если честно, тут Новосиб-то даёт силы, а уж питер исторический...

В общем, признаюсь, иногда я устаю. И да, иногда мотивацией согласиться на две экскурсии в день (очень непросто), на два выходных в режиме с семи до 22 (вообще обычное дело) является материальная. я понимаю, что я-гарант финансовой безопасности нашей непростой семьи-где глобально-хорошо выпивающий инвалид, который чудом работает на пол-ставки (и это чудо в любой момент может закончится), мама в депрессии, постоянно в психосоматические всякие дела уходящая, двое детей, которых, блин, как я дергаюсь, когда так формулируют, "надо кормить и учить", но еда и учёба-на это хватит, а ведь ещё не хочется терять в волшебстве обычной жизни-пойти, куда глаза глядят, поесть в кафешке, собраться в какое-нибудь место интересное (вот, аквапарк, например...), и я хочу-книги покупать, в театр ходить, пусть особо без нарядов, в тех же джинсах, в которых провела экскурсию, косметикой себя радовать, пусть сегмента эйвоновской, но радует ведь :)))В общем, иногда я подвешиваю перед своим носом морковку и говорю "это же полторы тысячи, они на дороге не валяются" и, перепоясав чресла, иду улыбаться людям и рассказывать им, как космические корабли бороздят большой театр.

Но, наверное, работа, если она любимая (даже при отсутствии поблизости Аничкова моста и прочих ...дворов-колодцев), она даёт силы. И интересно читать новое-то на НГСе какую статейку сбацают, то до голодяевских книг дотянусь (да, я относительно мало читаю нехудожественной литературы...но так всегда было. да-да, даже в мединституте. а что бы меня спасало от сумасойтисовсем там, если не художественные книги?). И любопытно планировать, а вот будет свободное время, мы с вами, дети, дойдем уже...ну, например, до озера в Сосновом бору. не спрашивайте, зачем. Мы ж дотуда всё никак не дойдем:))а там и новый центр Мира с термальными радостями рядышком, говорят, лучше туда без детей, но куда ж я без детей :)))то есть, наш город, нифиганеПитер, даёт мне что-то. И Томск даёт. И Барнаул, хоть он погрустнее. С природными экскурсиями немного сложнее-я всё-таки городской человек, но и там-травинки-былинки...Бердские скалы...Обское море...Смотришь, и там взбодрилась. И фитнес опять же, живешь такая...километрами, а не квадратными метрами...

А что касается людей и отдыха от них, с утра задумалась и вспомнила- 13 лет назад мне повезло отдохнуть забездненег в Сочи. Я впервые увидела море, жила на базе, принадлежащей отцовским коллегам (да-да, у моего отца, у которого из недвижимости- убитая хрущёвка, и то-полученная когда-то его отцом, были такие коллеги, которые строили тоннель в Сочи и прикупили полоску земли. и отстроились там), ела сыр, груши и лаваш, деньги тратила на экскурсии, загорела-облезла, ходила одна на пляж, сидела во внутреннем садике, кормила семью приблудных кошек, они даже мой сыр ели, собирала ракушки, видела дельфина на горизонте, и почти ни с кем не разговаривала...Было хорошо, но я сегодня, хмурым октябрьским утром, в день без экскурсий, а значит-школа, отвести Линку, пойти с Данькой к себе, сделать уроки, забрать Линку, куча народа вокруг ....поняла что нет,вот так, уехать ото всех, жить на вершине голой, писать простые сонеты (с), не мой формат. Вот когда ты едешь вдаль от дома, и горизонт, и ты что-то уже рассказала, люди обвыклись в автобусе, и ты то ли задремала то ли ведёшь увлекательный разговор с водителем...вот тут отдыхаешь...Ещё и работаешь при этом.

Так что, сумбурно всё, но я о чём, не знаю, сколько нужно денег для счастья (ну, хотелось бы не копить по году на поездку в икею за кастрюльками, конечно)и сколько отдыха , чтоб не выгореть. От людей я не только устаю, но и весело мне с ними. И интересно. Это мы вчера первых Монстров на каникулах с детьми смотрели-аааа, ЛЮДИ!!!Человек в замке :))))))А если бы ещё почаще ходить в гости хорошие, тусить где-то...вообще норм будет.


Конечно, если бы было, на кого рассчитывать, может, я бы не все выходные трудилась...но это же была бы совсем другая история. Поэтому, остается, высыпаться, по возможности, пить вкусный чай, читать хорошие книги, гулять с детьми и общаться с ними не только про уроки...и пересмотреть уже кино про Питер. Потому что, Бог с ним, с морем, мне нужны крыши, дворы-колодцы, вода и ветер.

Как обычно, многобукаф, а что получилось-эссе на заданную тему :)))фоток, что ли, накидать, как мы вчера решили, что пора тыквофонарей пришла.