?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три дня до Покрова.

У моей одноклассницы Оксанки в октябре родилась дочка Катя. 17 лет назад, 12-го, чуточку не дотянув до Покрова. Я почему-то помню, что было промозгло, хмуро как-то, Оксанка грустила, приходила ко мне в гости, и моя нелюдимая подобрашка кошка Авоська залезала к ней на коленки, обнимала живот лапками и лежала. Общалась с Катей. Кошки нет уже четвертый год (зато, другие поприбавились) А следующей весной Катя школу заканчивает. Обнаружила технические способности. У Оксаны потом ещё Илюха народился, и я приходила к ней после работы, отвлекала, ей как-то сложно давались декреты, я рассказывала что-то о своей незамысловатой жизни, а она кормила меня варёной картошкой и щедро резала сыр. Они всегда покупали сыр на рынке-большими приятными на вид головками. Мне была приятна забота, я, правда, комплексовала, что ничего не понимаю в детях, как настоящий педиатр, но и это, как мы видим на интересной картинке, потом пришло :) это так, про октябрь немного.

Сегодня ехала с работы-на трамвае, люблю этот транспорт, даже когда там куча хмурого народа осуществляет маршрут из пункта А в пункт В. И подумала, что именно вот такие, еще предснежные, осенние вечера всю жизнь для меня-волшебные. Именно когда вот так прохладно и прозрачно, особенно неплохо мечтается о чём-то хорошем. Которое, может, и не произойдёт вовсе. Но-мечтается.
Сегодня привезли небольшую группу проверяющих гипросвязи на пруд в академе, я взяла с собой пачку сухарей, обнаруженную на Фрунзе (правильно, мы ж там вафли печем, печеньки там сейчас даже могут долежать до конца срока годности!), и московские проверяющие кормили уток. А один проверяющий взял и сам схомячил сухарь. ну да, живут они в Хилтоне, ужинать после экскурсии приехали в Хороший год, а тут хорошо так сухарик пошёл :)))Но утки-да, зажигательные.
А ещё, вот какая сегодня синяя река у ГЭС. Сидела бы и смотрела :)

На этой неделе что-то прямо неплохо с работой, так что, школа проходит фоном, я, вроде, туда забегаю, но там не живу. И так хорошо сразу! Но-куда денешься, совсем без уроков, без "ааа, у кого сегодня физкультура"...не получается, в общем. Купила себе пижамку на ВБ распродажную, а она оказалась с чёрными шортами...короче, у меня осталась только маечка с зайчиком (и ту бы Линка себе забрала, если бы она из неё не вываливалась :))), в общем, у Дани образовались запасные шорты. Что ценно-на его переходный предподростковый размер всего в магазинах не так много...надо,конечно, в специализированных спортивных смотреть, да. много что надо...но и мои вон нормально.

Поменялась преподаватель по музыке, Линка тоскует без хора и постоянно доводит меня вопросами, почему я её никуда не сдам :)))не, изостудия и периодически лепка-не считается, конечно же. Ух, тут и так семейное планирование постоянно в работе...а ещё ж надо успевать гулять!

Зато, во вторник сходили к подруге моей Наташке (мама, а как ты с ними познакомилась?-нууу, когда-то я работала в училище, Наташа была моей студенткой, мы подружились, а потом я даже была свидетельницей на её свадьбе, даже держала венец в церкви-ух ты! а как держала?-Ровно! :)))), у их младшего сына была днюха-четыре года-серьёзный возраст. Дарили-решив соригинальничать-не лего (там папа двоих сыновей фанат лего, так что, этого добра хватает), а вот такой смешной набор фигурок котиков
https://www.toy.ru/reviews/okunis_v_udivitelnyy_mir_s_lost_kitties/

Потому что, естественно, пацаны же вдвоём давай открывать, и Ваньке было интересно, и Степке, которому восемь. Фигурки очень симпатичные, вообще, люблю малые формы, эх, а вдруг когда-то и сложится у меня с какой-то игрушкотерапией...ну или так хоть...самой поиграть. А настоящий котик у мальчишек тоже есть-когда-то Наташка со Степкой подобрали в подвортне несчастного котенка...ну, дальше всё понятно, да? похож на несчастного зверюг?


А это банда радостно идёт в гости, и Даня выбрал красивую розочку Наташе в подарок


ну и поедание тортика! Ванька смешной такой в галстуке-бабочке.


Так что, не только школа и работа, да :) Даня прокрастинирует с уроками, прихожу в сумерках домой-не, ничего не делал, сидел с дедом, смотрел папиных дочек...блин...а вечером делать ничего как следует не может. У мамы сил не хватает на всё, а отцу пофигу абсолютно, есть только один человек, интересы которого должны учитываться-он сам :( А уж я, я никогда вечерами прямо не учила, ну, может, анатомию перед госами...часов до десяти вечера :) В общем, настолки-книги-не успеваем. Сегодня уже немного почитала Линке Даррелла, но она быстро уснула. Вчера вечером Даня опомнился, что по окружайке надо доклад про любую страну, а у нас книга из киоска-приложение к комсомолке-у мамы киоскерша приятельница, у нас добра распродажного хватает, и вот книга неожиданно про ЮАР. Ну, так-то пофигу, пусть будет ЮАР, я набросала Дане планчик, давай про золото объяснять и про кимберлитовую трубку. А нам разворот у книги-картинки-золото, носорог, ещё там что-то и наручники-апартеид, куклусклан, все дела. Идём в школу, Данька, говорю, и что же производят в основном в ЮАР? Он так бодро:" Золото и наручники!"

Я слегка удивилась, что в ЮАР 11 (11, Карл!) государственных языков.

Во сне увидела скелет то ли мамонта то ли какого динозавра, сидящий в позе памятника Петру первому работы Шемякина. Что, что в этой голове, а? Тут в стори читала, Шемякин пишет, что у него умерла единственная дочь. и что она страдала алкоголизмом. Так хорошо он пишет, в книге про "В Питере-жить" был его рассказ, чудесный, какой-то прямо настроенческий.

Читаю Маринину "Горький квест" уже вторую книгу. Напрягает, что атм много про Горького, а я его не очень, и читать именно его не хочу. Хотя, помню, у НГДТ "На дне" был прекрасный спектакль. ну, НГДТ, это ж...НГДТ :) тут завлит в группе ответила на вопрос, что за песня звучит в Утиной охоте, я её нашла вконтакте, группа Адресаты "По-новой". Год назад меня так же зацепила яхта-парус после Артимии, а сейчас вот эта...догнала и играет в голове. На ютубе не нашла, но у меня на стене ВК есть.

Похолодало, и это даже не печалит, пора менять шарфики. И это тоже хюгге. В ФБ уже писала, у меня мало в гардеробе чёрного осталось, даже удивительно. Само собой как-то.


Зашла в фандей, там, по сравнению с прошлым годом все слегка подорожало, но майки, свитшоты и свитера прекрасные с картинками! Буду зарабатывать себе на смешной гардероб. И тушь хочу цветную разную.

Друг Ромка вчера пел мне в голосовом сообщении "Надежда, мой компас земной!" Таким образом желая мне хорошего дня. Я вообще не люблю полный вариант своего имени, но песня хорошая. Пусть :)

Думаю тут на тему, у девочек на сибмаме встретила, какие вопросы окружающих меня раздражают...поняла, что не так много-про отсутствие мужа? Вы хотите поговорить об этом? Сейчас я вам устрою :))) Про "почему сама своих не родила"-говорю, я своих просто готовых забрала. Про почему не работаю по специальности-это долгая семейная история :))))самое больное сейчас-почему отдельно от родителей не живёте, квартира же есть. Но тоже...так...про внешность, про фигуру...пока, во всяком случае, не больно. Разве что, не хожу в парикмахерские, потому что задолбало это"ооо, ну, волосы-то у Вас тонкие!"-данунафиг! а я сорок лет на свете живу, и не в курсах :))))) Нравится ли эта работа -нравится. Очень. Болевые точки есть, но как-то всё...наверное, это тоже признак усталости, даже на посты бывшей подруги Катьки вконтакте, полные завуалированных обращений ко мне, реагировать остро неохота.

Спать :)))пусть что-то хорошее приснится, пусть комета разворачивается снова и снова, не долетая до Муми-долла, пусть добро побеждает зло, потому что...экспекто патронум





Comments

( 4 comments — Leave a comment )
carbongloss
Oct. 11th, 2018 04:58 pm (UTC)
Последние два абзаца прям хорошо, сильно сказано!
kladovayasolnca
Oct. 12th, 2018 12:29 am (UTC)
:) про вопросы прямо долго думала. неделю, наверное :)
dasha_boo
Oct. 11th, 2018 06:17 pm (UTC)

Какая синяя синь на реке! И вообще, кажется, ясная такая осень у вас, прозрачная. В такую и правда хорошо мечтается.
Ты такая яркая! Выбиваешься из коллектива чернокурточников и чернобрючников ))
Ой, а я стала думать про вопросы, и поняла, что меня окружающие и не спрашивают-то ни о чём...

kladovayasolnca
Oct. 12th, 2018 12:31 am (UTC)
Вот чёрные джинсы у меня в планах-в театры ходить, ну , они ж так...прилично смотрятся :) а переключилась как-то на яркое, вообще удивительно. вообще раньше в магазинах только на чёрное смотрела.

Осень в этом году подарочная, я просто в каком-то чудесном ощущении по этому поводу
( 4 comments — Leave a comment )