?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, меня не хватает на точное фиксирование времени, на скрины телефонного циферблата, но...типа ОМД, вот...

6-50. Просыпаюсь за десять минут до будильника, в сумерках брожу по санитарной зоне, кормлю набежавших на кухню котоморд, лениво одеваюсь. лениво, но прилично :)))даже глаза крашу. бужу Даньку, выдаю белую рубаху, просыпается Линка, требует телефон поиграть, минут на 10 даю.

7-50. выходим с Даней из подъезда, насыпаем еды птицам, заходим в соседний дом в цветочный магаз-я поздравлять ЕБ лично не планирую, у нас самоназначенная глава родкомитета всех пораспугала давно, я не связываюсь, если честно :)))ну, она планирует до уроков поздравить. А у нас есть мелкие сережки серебрянные с ВБ, покупаем розочку-Даня выбирает, и вот, поздравлятор готов :)


8-05 расходимся на площади Кондратюка-Даня-в школу, я-в ещё один круглосуточный цветочный, потому что около дома мне готовые букеты показались слегка унылыми. А вчера в пол-десятого вечера выяснилось, что в Линкином классе мама, всегда покупающая букеты (не в моём вкусе те букеты, надо сказать, обычные такие...банальные, а АН у нас девушка небанальная, она ж парашютным и вертолетным спортом занимается даже!но она так активничала обычно...а вчера такая, да я на работе замоталась...ну да, ну да, только она работает, вяло обменялись мы в личке мнениями с еще одной активной и позитивной мамой, а так-даже ругачек не было. Я говорю, ну давайте, что ли я...никто не возражал:)))

8-15 захожу в Ляроз, там народу...прицениваюсь, думаю, но уже всё-сразу на меня посмотрел вот ЭТОТ букет. Вообще прямо дааааааа
иду по улице, любуюсь, вспоминаю букет, который для меня Рома нарезал на даче в августе, мечтаю о том, что...не-ен-не, не об учительской карьере, но о каком-то чудесном стечении обстоятельств, чтоб раз-и мне цветочки подарили. Не хризантемы, которые дарил несколько раз Лёха и любят на мой др преподносить сотрудницы, а вот прямо...как я люблю. Ну вдруг...

8-40 иду гулять с собакой. в вотсапе отвечаю знакомой менеджеру, что,если моё начальство не против, конечно, я проведу им обзорку. Та списывается с начальством. Начальство не против. Так, 30 октября я работаю, надо запомнить.

9-10. Забегаем домой, надо приготовить завтрак, покормить себя, Линку и маму. Отец в отпуске есть ТОЛЬКО йогурт. Ну и пьёт ещё что покрепче. На него в плане готовки расчитывать бесполезно. Тру сыр, быстро мечу в духовку горячие бутеры, делаю омлет. Заплетаю Линку, даю на выбор белые блузки, проверяем подарок АН (набор лака креативного, ну и тоже-ВБ с доступным серебром нам в помощь)...

9-55 Выбегаем из дома. По пути в школу мне звонит завуч и вопрошает почему я всё-таки не могу предоставить по Дане справку ВК. Потому что у него нет подходящего диагноза, говорю...потому что я уже со всеми созвонилась и могу дать Вам только ксерокопию апрельских тезисов апрельской ВК психиатрической, но там написано, что она для ПМПК. Приду, говорю,за младшей, всё Вам занесу.


10-10 мы в школе, все радостно тусят в раздевалке, Света, мама Сони, фотографирует меня с букетом. Я, как видно,в костюме Новоморячки :)))Клёвый был ник, многое осталось в жизни с того форума "Невидимые дети"

Я и девчонки

Спускается Даня,день сегодня короткий я его беру в компанию, и мы идём поздравлять АН. Почти у всех детей какие-то приятные мелочи для любимой учительницы. Они реально её любят. Если бы в моём детстве мне сказали, что это возможно-любить первую учительницу, я бы сильно удивилась. От класса дарим в класс кресло офисное бюджетное и удобное. школа наша небогатая, поэтому, вообще в тему.

Линка идёт учиться, мы с Даней-домой.

10-50-12-00 готовлю нагетсы (у меня почти всегда они есть замороженные дома-удобно, и дети любят), Даня ест, в школе-то не кормили сегодня, я хватаю ксерокопию справки, том Пушкина с Дубровским, который нашла маманя, для старшей сестры Линкиных подружек, которой задали :) и-снова в школу.

Забираю Линку, заношу завучу бумагу, Линка немного гуляет во дворе с народом, потом-домой.

13-30 выдвигаемся с переодевшимися детьми немного погулять по делам. забираю на работе задание на...конечно же, на рабочие выходные :)))гуляем в летуаль, где внезапно нападаем на распродажу бюджетной парфюмерии, Даня обзаводится мужской туалетной водой рублей за триста, а Линка так вообще-чем-то яблочным за 150 :))ну и я решаю себя немного порадовать. Потом идем в ленту, немного закупаемся там, получаем фигурки из Гарри Поттера, что радует. Дети помогают донести сумки. Подразмялись слегка :)


17-00 хочется слегка отдохнуть, но дети начинают что-то делить постоянно ...в общем, 10 минут повалялась с книгой и давай всех собирать-мы, вчетвером, идем в музыкальный наш театр на Фанфана Тюльпана.

17-50 Даня одет (решил в школьном пиджаке идти, ну да и ладно), Линка одета, но уже пару раз поистерила, что к чему подходит, и где туфли, не те, а вот эти :))))и кто такую прическу в театр делает, что ты, мама, мне за хвостик завязала...в общем, Принцесса, да :)

18-05. выходим в подъезд и...сталкиваемся с дальней родственницей Тамарой, котрая решила принести нам полурасстаявшие замороженные дары сада. Я, говорит, вам звонила, а трубку никто не брал, вот я и решила...приехать..сбегай, Надя, быстренько, засунь всё в морозилку...выражаясь нецензурно но под нос, Тамара пожилая, она не услышит, пытаюсь запихать в морозилку пакеты, это удаётся, спускаюсь, извиняемся перед доброй родственницей (ыыыыы), берем курс на театр Маманя ходит небыстро, но мы успеваем. В парке прекрасно. И карусель фотогеничная есть
18-45-успеваем на бегу сфотаться


18-50 мы в театре. Честно сказать, про Фанфана Тюльпана я до этого знала одно-его играл Жерар Филипп, но кино я...правильно, не смотрела. А спектакль вот...посмотрела :) теперь в курсе, что это такой французский то ли Чонкин то ли, как маманя сказала, Тёркин, короче, мне ордена не надо, я согласен на медаль.
В гардеробе шиканула, взяла бинокли, Даня не очень увлекался, а Линка прямо рассматривала всех. и комментировала :)


19-50 пережившим первое действие полагается буфет. Да, дорого, но это ж праздничный ритуал такой...


21-10 дарим немудрящие презенты артистам (в ленту зря, что ли, заходили-чай, сладкое), выходим вполне довольные, Линка напевает музыкальные темы, Даня подпрыгивает и шуршит листиками, маманя тоже вполне довольна собой-она так редко куда-то выходит у нас сейчас.
И да, надо купить черные джинсы, а то для театров их не хватает.

22-20. мы дома, собираю детям на завтра рисование, ставлю варить компот из того, что запихивала в морозилку (ну, так-то, спасибо тётьТоме, но абсурд житейский, он иногда кааак накроет), ставлю будильник на 5-15, завтра везти школьников в Писаницу. сажусь тут попечатать, потому что терапия.

23-240 Линка спит, Даня ещё нет. Он, похоже, под впечатлением от того, что им на выходные НИЧЕГО НЕ ЗАДАЛИ! Бывает же такое!

В ногах у Линки растянулась кошкобарышня Пеппи. День прошёл, всё хорошо. Спасибо тем, кто дочитал. И ещё раз-с днём учителя тех, про кого это.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
raravis
Oct. 5th, 2018 05:27 pm (UTC)
А какие фигурки из ГП? (дочитала :))
kladovayasolnca
Oct. 5th, 2018 05:42 pm (UTC)
:))) вот тут глянь внизу страницы https://lenta-aktsii.ru/harrypotter

нам вчера в ящик почтовый рекламу ленты сбросили, и дети такие, ооо, пойдем за продуктами туда!
raravis
Oct. 6th, 2018 07:50 am (UTC)
О, я бы Буклю хотела! А кто вам достался?
kladovayasolnca
Oct. 6th, 2018 04:48 pm (UTC)
у нас есть невидимая Гермиона, Джордж Уизли, два аж разных Волнадеморта и Беллатрисса. это мы ещё вчера что-то прикупили, за покупку чего дополнительные фигурки положены :) Буклю тоже хочу
raravis
Oct. 6th, 2018 06:32 pm (UTC)
Теперь я ещё Добби заметила!
( 5 comments — Leave a comment )