kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Месяц номер десять, начало.

Пока на сибмаме все реагируют на статью про типы блогов, я, продолжаю гнуть свою линию, потому что да, мне прикольно выражать свои мысли в письменном виде, а если ещё и читают, ух ты! Люди разные, и в реале и виртуальном пространстве, как говорит водитель Женька (который в Кемеровской области вырос, в связи с чем "парень простой, и не надо вот это вот всё")-и чего там в этом интернете, общаться надо вот так-вот- ты, вот-я-поговорить, и всё понятно. Сразу на ум приходит трио Лёши-Саши-Тоси из "белой акации"-пагаварить! Люблю его! Нельзя любить двух сразу, так не было ни разу. И мы на это дело не пойдем! А мне и так нормально. А поговорить в реале-так я же всех зову, заварка есть. Сегодня заварили с Даней крымский чай, подарок dasha_boo такой...с мятой...такой вкусный, напекли опять терапевтичных вафель, и Даня опять кормил Линкиных одноклассников. В основном-одноклассниц. А Грибочку даже портфель два квартала нёс! а рядом шла гордая сестра, которой он портфель крайне редко носит, и даже не особо ревновала.

И вообще-у нас у школы-прекрасную площадку сделали спортивную-чудеса же! С покрытием!


В общем, я это про чай-правда, приходите, напоим. И возможно даже с вафлями :) сегодня Даня узрел с балкона двух красавцев из параллельного, я спрашиваю, пацаны, вафель хотите? сбросила им в пакете, часть выпало...с воплем:"ааа, правило пяти секунд!" эти витязи прекрасные подобрали вафли и слопали в миг! А я такая...мааальчик...да я вам ещё сейчас скину, не надо, может? а они-а ничо, нормально! Так что, у меня бывают нерабочие дни, и вписаться между двумя сменами тоже вполне реально.
Октябрь уж наступил, но до октября были два рабочих выходных, в субботу мы ездили в Кемерово, и там было хорошо. У меня вообще какая-то слабость к индустриализации-я вот в Магнитогорск хочу, например.

Поэтому виды с правого берега Томи меня неизменно завораживают. жаль, пока не удавалось зависнуть там, чтоб никуда не спешить...


Скульптура коногона. прекрасная такая

В музее была прекрасная экскурсовод Любовь, прямо очень хорошая. Она же покатала нас немного по городу, завезла к памятнику Михайло Волкову, показала старый вокзал, который сейчас на территории коксохима находится...

А в музее-шахте вообще круто сейчас, ещё и звуковой ряд включают...прекрасный музей Красная горка, правда.

ну а потом мы гуляли сами, потому что набережная и доехать до храма, это я умею.

сфотографировались группой почти всей около фонтана красивого. Даже вот, видите, не одни девочки в группе, Андрей, arktiks,рада была Вас повидать!


В общем, все были молодцы, и Кемерово интересный всё-таки город. Жаль, про него многие узнали только в связи с трагедией в Зимней вишне. Кстати, здание вишни полностью демонтировали, мы мимо проезжали. А так, красивый центр, набережная, ну и индустриализация, да.



Живая скульптура в центре тоже вот, порадовала. Скромный мим, без таксы за фотографирование :) ну, немного в шляпу кинули ему


Приехала, дети спят уже, мамане полегчало немного, сходили в изостудию, рисовали улиток, потом сфотографирую. В воскресенье была Колывань, я так, спокойна к этому направлению экскурсии, но тут все были довольно позитивны. Я, конечно, думала, ну вот, посредине дня работа, а такая красота вокруг...электрички так и манят...но-просто погуляли вечером, крышечки сдали в густо-вот, накопили за лето и сентябрь, и это мы ещё подбирали с земли только когда вода рядом была-помыть немного. И у туристов я стесняюсь крышки отбирать, вот прямо думаю, ну чего я как дурочка-то буду...


ну, погуляли ещё немного. Вот, трамвай удалось сфотать расписной. А вообще, у нас на 13-м маршруте их два разноцветных :) а этот так удачно затормозил на перекрёстке


Гироскутеры напрокат! фонарики зажигаются вечером в центральном парке! Жить хорошо


А в понедельник возили четвероклассников в Барнаул. Свозили, чего там. Они страусов покормили, довольны. А я запилила сэлфи с подобранным букетом из кленовых листьев


Дети, большой автобус, скоростной режим...в общем, тоже уже в 11 вечера до дома допилила. Но на горизонты осенние, опять же, полюбовалась. Бийская коллега шлёт фото с Марса и пишет, мол, теперь-то ты в курсе :)))

Сегодня был день типа отдыха-сходила к завучу, выяснила, что они требуют с нам почему-то справку ВК, позвонила в поликлинику, выяснила, что я молодец, а школе никакой справки не дадут :))пусть так учат, по справке ПМПК. Мало им её, видите ли :)))Ну и так, сгоняли после школы с Даней, купили чая-шоколадок учителям-предметникам, отнесли Линкиной учительнице, между делом за два прошедших дня я прочитала новую книгу рассказов Маши Трауб, неплохие такие рассказы, "про жизнь".

Люди разные периодически жгут. Верующая родственница поздравила с днем Ангела. ну, думаю, сброшу ей какую-нибудь фотку с работы, так-то, она на 4 года всего меня старше...пишет, ну, помогай тебе Бог, мы все тут как на войне, жизнь-бой, ничего не поделать...поделилась хорошим настроением, называется.
Не хочу быть на войне. Хочу больше спокойствия и радости.


За прошедшую неделю два человека делали комплимент моей рыжине-коллега из Иркутска и вчера мамочка одна. Типа, как будто такая я от природы, и вообще, редко кому такое идёт. Фыр-фыр-фыр.

Хороший цвет оранжевый-захочешь петь про то, что "сейчас со всей мочи завою с тоски, никто не услышит", а получается "я похож на новый икарус, у меня такая же улыбка".

И отопление включили. Что тоже нормально, да.




Tags: Дети, всякое, география, работа, разные люди, школа, яповедутебявмузей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments