?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, про работу было, ну так, в общем, и в будни работа есть, и две смены эти, и уроки...в общем, про жизнь немного-таки запишу. опять же, темы всякие в пространстве встречаются, мысли думаются, что-то происходит...

Про школу-девочки на СМ пишут-как они думают, для чего она. ну...для меня школа-это как армия-учит спать с открытыми глазами, подчиняться и противостоять. Ну, я не служила, конечно, я только военную кафедру проходила, но вывод такой, ага. Знания..ну, кто может, возьмёт. И сколько может. Такая пещера Али-бабы-можно нагрести золота и не знать, как найти выход, можно найти одну ту самую лампу, и не догадаться, какое место ей тереть...а можно просто пройти насквозь, выйдя с пустыми карманами, но богатым этим самым...житейским опытом :)


Я не считаю, что высшее образование обязательно, и вообще, если бы сейчас заканчивать школу, я бы ещё подумала...всё-таки, в девяностые было страшно жить, а институт давал призрачную надежду хоть на что-то...хотя, были же ещё вполне живы ПТУ... Вот на что надеюсь, так это на то, что к тому, как мы с Даней одолеем 9 классов, приличные учреждения профессионального образования будут в нашем городе. С Линкой поглядим, но тоже...не исключаю. Мне очень жаль, что я научилась только работать головой, руками можно приносить куда больше пользы. Но кто на кого учился, кто на кого учился, да...

Ну а конкретно про нашу школу, могу сказать, к концу сентября стало немного легче жить.Домашка у Дани делается не всегда легко и приятно, но вчера они с ЕБ даже победили стих про унылую пору и прочий багрец (кстати, там довольно сложное второе четверостишье, я сама еле запомнила), ЕБ на радостях прислала мне даже в вотсап видео, где Лосяш весь из себя серьёзный почти без подсказок это дело читает. Линка сегодня должна была писать самостоятельную по окружайке, там всякий экватор, равноденствие-солнцестояние, и надо было повторить это с детьми, а я забыла...а Линка выехала на общих знаниях и получила пять. Горда неимоверно. А я думаю, вот правда-музеи-планетарии, мультики, в конце концов, чего-то детям даже и дают. И иногда это удается применить в школе. И да, пока я уезжала, дети ходили с бабушкой в изостудию, и потом-в художественный музей, где их рисунки висят на выставке к юбилею Айвазовского. Дети, которых никто не возил никогда на море, нарисовали море, и вот...даже работы взяли на выставку. Так-то, круто. А так, моим детям школа важна как место потусить, что тоже, я считаю, хорошо. Сама я школу как место тусовок не воспринимала никогда, вся жизнь была за её стенами, поэтому, тоже радуюсь.

Ещё в сети все вспоминают девяностые. ну, я даже не очень хочу это делать, потому что мало осталось у меня там чего-то такого, чем хотелось бы делиться...старшие классы, смерть бабушки-первая "звездочка" на моём личном фюзеляже, ну и вообще, тяжеловато было в семье, и окончание школы-тоска и ощущение того, что в этой самой школе мы, типа учащиеся гимназических классов, на фиг никому не нужны. Тяжёлый, но прекрасный институт. С холодными аудиториями и подкладыванием под задницу учебника по химии на анатомии, потому что табуретки металлические. Со схемами проводящих путей нервной системы, Александр Илларионович, Царствие Небесное Вам,какие же это были прекрасные схемы! Радио. Музыка. Книги. Дневники мои (буду как-нибудь разбирать, чем-то, может, и поделюсь, а то чего они пол-полки занимают в шкафу). Постоянный мрак и ужас снаружи-не выходи из комнаты, не совершай ошибку...любовь моя идиотская. Пять лет в никуда, хотя, и за это спасибо. Смерть деда. Болезнь. Академотпуск. Подружки выходят замуж, ты понимаешь, что это не твоя история, не понимаешь, ощущаешь, но ещё надеешься. Ремиссия. Новая жизнь. Реально-лучше, светлее и прекраснее. На этом девяностые заканчивались.

А дневники надо поразбирать, да. Зря, что ли, изводила столько тетрадок и ручек. Наклеечки там ещё, рисунки...скетчбуки, блин :)

Забрала сегодня перед экскурсией заказ из лабиринта-книиижееечкиии. Вот год назад я меньше читала, и мне было вообще плохо. Хотя, и сейчас-при любой возможности хочется под одеялко, а ещё отец дома на три недели в отпуске, сил мало остается, вот тяжко, когда родственник близкий живёт с эмоциональной черной дырой внутри. И ты постоянно в сопротивлении-кому охота разбиться на горизонте событий...и утаскиваешь маленькую свою планету, сдвигаешь орбиту, ты же не одна, тыжемать. И да, тыжедочь, хоть неправильно,конечно, отвечать за эмоциоанльное состояние мамы.

Так и живем, жаль, что две смены и работа не дают много гулять. Вчера до школы прогулялись с Линкой немного-Инна, спасибо за красную смородину, компот вчера уже варила с ней! В четверг, перед работой своей трёхдневной, выгуляла детей в пёсокафе, откуда вот и фотки


А так-пока сложно осознать, что по утрам уже сумерки, хотя, ну, сумерки, да подумаешь...купила в мармалато две ярких шапки. И ещё куплю. Аксессуары-наше многое. Немного повязала-руки помнят, надо будет для благотворительных ярмарок собрать бандерольку. И в один дом престарелых просили журнальчики, а у меня мама всякие тайны века и интересные таинственные истории почитывает, собрала, говорит, посылай. А почта, это же такое место, надо выкроить пол-дня на поход туда. На всякий случай :) Нет сил на полноценное хюгге, но и это пройдет. Пледы и кошки есть, остальное приложится. Наверное.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
Sep. 25th, 2018 10:14 pm (UTC)
Как раз сегодня рассказывала подруге, какие чудесные уютные пледы ты вяжешь! - это настоящее хюгге, хэндмэйд :)
kladovayasolnca
Sep. 25th, 2018 11:53 pm (UTC)
:)))ага, пора за следующий браться.
( 2 comments — Leave a comment )