?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желтеет вокруг

Сегодня посмотрела на острова на Оби, а они жёлтые уже! Ощущение, что вчера ещё было не так...теперь всё будет так-стремительно, полетит-полетит...улетит...и будет новое занятие-снега ждать :) у Дани обуви зимней нет, вырос прямо из всего, так что, о не лети так, жизнь (с)

Даже картинка на скалах подёрнулась сентябрём прямо ощутимо-это было вчера, а когда приду туда завтра, всё опять поменяется...

да, у меня в этом году бум природных экскурсий, фитнес-дело хорошее, сегодня встала на весы (дома этой заразы не держим, но вот...сегодня встала, в общем, по сравнению с прошлым годом килограмма на три похудела, что радует. Но очень умерено радует. Потому что эпоха комплексов по поводу неидеальной фигуры, я очень надеюсь, прошла. Вчера услышала в летуале, как одна сотрудница говорит другой, что по новой корейской технологии ухода за собой надо каждый день лепить на физиономию масочку. И будет офигительный детокс. Нууу, подумала я, меня ж жаба задавит, каждый день. Но, имея запас небольшой этой радости, сегодня вот налепила-сижу в тёплой пижаме, а на лице вотэтовотвсё...с коллагеном :)
В пятницу я-таки прокатила банкиров до академгородка, все нормально, правда, в автобусе (не ннашем, вот такие они щепетильные банкиры, а не проверили) не работал микрофон, так что пришлось работать стоя и говорить так..живенько..если учесть, чтов чера мне опять достался незнакомый водитель и машина без микрофона, я, конечно, в опере петь точно не смогу, но надеюсь завтра отработать благополучно :) ну, и я же увязалась-таки на экскурсию в технопарк! Не могу сказать, что была чем-то поражена (ну, приятно удивилась, что вёл её один мой неплохой знакомый Александр), но вид вдаль и окна в полу на переходе тринадцатого этажа-это было интересно. Так вот аааа, блин, мне страааашноооо...и стоишь такая. На стекле.

и даже просишь банкиров себя зафотать.


ну для неместных и для тех, кто не Марина raravis, которая здесь была, вот-вид снаружи. вот те окошечки, видно?

а потом главный банкир мне говорит, пойдёмте уже и пообедаете с нами. Ну я что, пошла. Побывала в Гусях. Вкусно. Но много! Тоже опыт :) В общем, академовская атмосфера, банкиры и такая спокойная уверенность в себе-да, я ни фига не в ведущем банке работаю, но я всё равно крутая :)))-вот это о моей рабочей пятнице :)



есть не хотелось до середины субботы. Что тоже неплохо. А в субботу была каша в Новососедово-вообще прекрасно. По обочине тропинки-немного маслят и сыроежек, а опята в этом году то ли не уродились то ли припоздали...так себе из меня грибник, что нашла, отдала туристам-маме с сыном. но-попыталась на бегу сфотать


После работы прошла к себе, отдохнула немного, но так себе отдых, я вам скажу, когда почитываешь Лавкрафта. В одном рассказе про ведьминский дом очень хорошее, прямо для учебника, описание бреда (я ж психиатром хотела ж быть. мне ж просто денег на первичку не хватило, но я помню, как удивлялась, что очень редко приводят примеры из художественной литературы). Так что, посидела с книжкой на диване, чего в родительской квартире добиться сложнее-даже если дети заняты, маманя и отец найдут, за какими черевичками меня послать :) мелочи, конечно, и вообще, фигня, но есть такое :))) а тут-тишина, книжечка...немного выдохнуть и-к семье :)

Дети с маманей сходили вчера в изостудию, вот, и тут выложу фото за два занятия. Блин, в школе на изо у них фломастеры и постоянное "дорисуй, а то не поставлю оценку", а они вот как умеют. Данькино верхний ряд, Линкино-нижний. Гуашь-прекрасный материал!


Воскресенье выдалось снова рабочим, но это была всего-навсего обзорка с академгородком. Тридцать человек, все дела. Купила пакет геркулеса, раздала желающим по горсти, кормили уточек на пруду. ну и там Мышка-Лисичка, все дела...а потом мы на такси туда-обратно, ну, я ж заработала на это дело, смотались к нашим в академ, прихватив маманю. Она давно внуков-то не видела, одичала уже с дедом-то нашим :)))А сегодня средней племяшке восемь лет, ну и мы ж купили эйнчантималз пингвина, надо было подарить.


Бабушка тут как Ленин и дети :)

племянник Гришка забегает на кухню и говорит, тётьНадя, там тебя зовут? Кто, спрашиваю. А он, не сообразив, кто мне его бабушка, отвечает так серьёзно:"Сложно объяснить!" :))))

Даня-как всегда, младшие-это его любовь


и клёвая массовка-мои мелкие, Сашка и её школьная подружка.


Брат привез мне из Питера магнит с питерскими котами и кошельковую золотую рыбку. Люблю такое!

В общем, впереди очередная неделя, ой, уже вторая половина сентября...Быстро...и не только лето...вот город, вот театр, дай прочитать афишу, и пусть я никогда спектакля не увижу, зато я буду знать, что был такой спектакль(с)

Полковник обозвал в вотсапе голубкой сизокрылой. Друг Рома пишет какие-то приятные мелочи и шлет смайлики с розочками. Друг Лёха прислал фото грибов в окрестностях дачи.

У Лавкрафта в описании бреда очень понравилась формулировка "неясное притяжение какой-то части космоса"

Надо бы что попроще почитать, конечно. Но покетбуки, это они во всём виноваты :))))

В общем, хорошего всем! И побольше! И любования желтизной. И шуршания листиками


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
raravis
Sep. 17th, 2018 03:29 am (UTC)
Спасибо! Отличный духоподъёмный текст, да с картинками! Я не могу вот это: стеклянный пол на высоком этаже.
kladovayasolnca
Sep. 17th, 2018 03:13 pm (UTC)
:)))тебе спасибо за столь лестную характеристику :)
dasha_boo
Sep. 18th, 2018 09:59 pm (UTC)
Красота какая - леса и река! От фото-то дух захватывает, а вживую, конечно, я бы там была счастлииивая )
Здорово Даня с Линкой рисуют! У Дани такая теплая, яркая палитра, а Линка прямо виртуозно детали прорисовывает, уверенно так. А у нас Матвей что-то не по рисованию особо, т.е. краски в руки вообще по собственной воле не берет, только вот для аттестаций если ( Жаль, что графику шариковой ручкой нельзя сдавать )
Про мох так мило. Он живой и он не любит )
Лавкрафта я читала когда-то давно, под влиянием моей тогдашней половины. Ничего такое чтение ) Но все-таки "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток" лучше )
kladovayasolnca
Sep. 19th, 2018 12:50 am (UTC)
:))о да, в реале там фантастика, конечно. сама, сколько раз хожу, удивляюсь и радуюсь

Мои дома краски тоже не особо, а тут прямо неплохо изостудия пошла. я давно краски не брала...но я понимаю, что всё успеть нереально...

Кстати, Клуб любителей книг...не читала, хоть слышала. надо иметь в виду, спасибо!
( 4 comments — Leave a comment )