?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буктинки и краквы

Это из Остера, "Сказка с подробностями", как брат и сестра спорили и дрались на тему-что важнее в книге-картинки или буквы. У нас примерно то же самое-если даешь на выбор два варианта-"стопудово"-Даня выберет одно, Лина другое, и понеслось :))))исключение-пельмени в Печках-лавочках (ну, мы ж неуклонно расширяем сеть кафешек, где можно поесть с детьми. а что, подумала я вдруг, дома я готовлю, бабушка готовит, а так-то, среднестатистический дошкольник тоже ведь в будние дни в основном ест не дома:)))))я к тому, что по поводу того, какой сок пить, это мы можем поспорить и потом все равно попытаться поменяться, но пельмени...это хорошо:)))брательник тут посоветовал Пельмениссимо в Академе, а дядьМиша, он же эксперт по многим вопросам, да...надо сходить.

А я, собственно, про потихоооонечнку расширяющийся круг детского чтения. Про "домовенка Пузю" у нас было немного, прочитали, и нашла я на полке чудесное издание рассказов носова-там такие картинки, спасибо и светлая память бабеМаше, которая нам такие книги в далеком нашем детстве дарила. Читаем. дети слушают. с пятого раза отвечают, что собачку звали Дружок, а цветом он был-черный? нет? ухо черное? такой, как наш Ганя? желтый? ааааа, рыжий! :)))))и что "бросается в глаза" чтецам-то есть, мне и бабушке? то, что во всех этих рассказах взрослых как будто нет. то есть, реально безнадзорные дети...не, я понимаю, что в последнее время жизнь стала такой...детоцентристкой, но реально-вот что, та мама-какши наварить на день не могла? или встретить детей с дачи с тем щенком? и как, как , они ж маленькие! да, время поменялось, но вот глянем "Денискины рассказы", там же папы с мамой хватает. кстати, тоже есть книга винтажная, и тоже-бабаМашей подареная (бабМаша у нас работала в академкниге, вот где!)

Читем "Мишкину кашу", дошли до того, как караси в печке сгорели, маманя сурово спрашивает:"так что случилась с рыбками?", Даня:"они...они...они умерли!" Готичненько :))))

А я тут прочитала дивную книгу "Рико, Оскар и тени темнее темного" немецкого дядечки, фамилию котрого наизусть не воспроизведу-такая книга хорошая! и читается легко (как я уважаю ПЕРЕВОДЧИКОВ!), и главный герой-паренек с умственной отсталостью, и повествование от его лица-никакой лжи и лажи! респект таким книгам!