?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начинает всё желтеть...

Ну, на выходных полюбуемся на природные красоты, в городе пока так, у березок мелирование жёлтым появилось...прилетели синички и поползни, насыпаем семечки в кормушку, правда, прилетают наглые голуби, но и малышне птичьей что-то достаётся. Кормушка с прошлого года, ну и хорошо, потому что что-то креативнее пятилитровки мы ещё не освоили, а пятилитровки сейчас нужны для добрых крышечек. Холодно. Даже дома не жарко, достала из шкафа теплую пижаму (спасибо маме Даниного одноклассника), всё время хочу завернуться в одеялко и полежать. Ненадолго даже получается. Но-ненадолго. Потому что надо же бежать куда-то...в школу-из школы, уроки (брррр), дела всякие...Во вторник как-то днём меня вообще колбасило, нет у меня иммунитета к школе, не вырабатывается-чуть на меня посмотрит учитель какой строгим взглядом бабушки Паддингтона, и я как-то хочу обратно под одеялко :)

Но жизнь идёт, во вторник вот вечером смотались поздравили самую старшую из племяшек-дочку двоюродной сестры. Праздновали в котокафе, Лиза щеголяла в кингуруми...в общем, бодряк, нормальный детских день рождения. Мои мелкие довольны-там же ещё котики мимо ходили. И даже не все прятались от детско-подросткового бодрого ора :)

Массовочка с тортиком. Сестра умеет печь такие офигенно сладкие тортики, мои вообще не фанаты, а многие гости прямо с добавкой! Красота!

Дарили пакет со всякой всячиной-креативный блокнот про енотов, кошелёк с кучей серёжек-колечек-честно скажу, перебрала свои богатства, но хорошие такие богатства, спрей для тела эйвоновкий...цветочки купили-и Лизке, и мамане её :) Оранжевое настроение-е-еееее


Линкокот. Рисует здорово, конечно


В среду вечером сходили в областную библиотеку на час чтения. Симпатичный Илья Музыко читал отрывки из книги Никулина "Почти серьёзно". Подумав, что эту книгу в своё время даже Соловей прочитал, решила я взять туда и детей. И дети высидели! И неплохо послушали! И даже подарили Илье шоколадку и получили его автографы. Настоящего артиста, во как :) Мне тоже понравилось, очень приятный у него голос, хорошие интонации, слушать-удовольствие. И бесплатное же мероприятие! Куда пойти с детьми, потратив деньги только на плюшки по окончанию мероприятия :))))


Я прочитала зачем-то Стейнбека "Про мышей и людей", и было мне грустно, но как-то так...отстранённо грустно. ни к чему бы при моём сейчас настроении такое...но уже прочитала, не развидеть :( Покет бук, опять же, между делом раз-и расширила кругозор. Начала Лавкрафта -пока только рассказы...ну...он пугает, а мне не страшно (с), но любопытно. Готично так :)

Линка иллюстрировала сказку про кота и петуха. Котик-братик, несёт меня лиса за синие леса...вот. вот это страшно было в Сердце Пармы Иванова. про младшего брата и Комполена. Иванов вообще умеет, я Золото бунта раза три уже перечитывала...страшнее По, Лавткрафта, однозначно.

А Лиса получилась удалая, всем ей хвастаюсь


А ещё, Лосяша сегодня в мужской парикмахерской подстригла-давно собирались. Лосяш проникся


Вечером, после очередного сражения с уроками (так-то, я стараюсь сражаться на стороне детей...но иногда и строжиться пытаюсь) сходили в галерею, купили подарок ещё одной сентябрьской племяшке-куклу энчайнтималз пингвинчика. Странно, что до академовских моих племяннице не дошла волна с куклами лол, ну да что попросили девчонки у тётки, то тётка и нашла...

Отправили сегодня кучу добра с волонтером Славой, девочки, спасибо всем, кто передавал нам вещи, мы и себе много чего оставили, и поделились. Линка попозировала на фоне пакетов.


В вотсапе начались школьные вопросы-задачи, но всё мирно. Из болтушки одноклассников поуходили всё "взрослые", мы, оставшиеся, трепемся, ржём и планируем новые кухонные посиделки. Клуб одиноких сердец сержанта Перпера, ага :)))ВДВшник Рома ушел из семьи в неизвестном направлении, но, вроде, жизнью доволен. Я тоже довольна, что он в своём броуновском движении не дошёл до меня, а то всякое бывает :) Катька-театралка не общается и выставляет на стену квконтакте такие статусы, что можно подумать, ей кто-то жизнь сломал. Кума Танюха ходила вчера с нами на час чтения, тоже довольная. Друг Лёха стабилен. Я завтра везу делегацию ВТБ-банка в академгородок, меня даже заместитель какого-то начальника (или кто он там, мне-то дела особо нет) вызывал вчера поговорить о важности моей миссии. Миссия-настораживающее слово. Дядька любопытный, но в глаза не смотрит. Но чаем напоил. Зелёным :) Так что, как не оправдаю завтра доверия :)))))))

А в целом...небо и земля танцуют под музыку регги (с)



И ещё у БГ хорошо вошла песня "нас нае..ли" кто не слушал и кого не коробит от ненормативной лексики, послушайте без детей. А то она такая мелодичная, что детям придётся по душе однозначно. Люблю БГ, у него есть ответы на массу вопросов. И ответы какие?-неопределённо-прекрасные.

Comments

kladovayasolnca
Sep. 15th, 2018 05:23 pm (UTC)
круто же! я с мая, как его послушала, немного счастливее стала