?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В целом про будни.

На плите из одной упаковки голеней троекурово готовится и второе и бульон, потому что завтра ж я на работу, а маманя, когда целый день с детьми, не всегда ресурсна готовить, а у меня всё ещё Бердские скалы, да. Прошла первая школьная неделя, мозг перестал работать в режиме "ну ещё неделька, ну еще два дня...ну, хорошо, что не в субботу, а в понедельник"...дети в периоде адаптации-второй и четвёртый, уже без медового периода, и славно, сразу всякие домашки начались, истерят оба, по-разному, но оба :)))Даня симулирует амнезию, особенно в направлении математики, и негодует, что я его заставляю вспоминать, как оно-умножать столбиком. Знаете, сама аж вспомнила. И непросто было мне:)))ааааа, столбиком же ещё и делят...ну, так как впереди два дня без школы, про деление поистерю попозже :)))Линка периодически ревёт на тему "а вдруг у меня будут плохие оценки" :))) Даню привычно обзывают те же, кто и в прошлом году, а умудренная опытом дочь тренера по гимнастике Полина объясняет ему, что с дураками нечего играть вообще, потому что они, дураки, играть не умеют. Пока договорились справляться самостоятельно. Главное, чтоб рассказывал. ну и хорошо, что я пока регулярно в школе, да. Зато, сегодня забирали с ним Линку, он так хорошо с Линкиными играл, они же по лагерю пришкольному знакомы все. Прямо непонятно, где учатся все эти дети, которые не умеют играть в подвижные игры, и про которых пишет интернет. "заморозка" "ты водишь" "чай-чай-выручай", да мы так весело не проводили время после школы ( у меня, помню, было инстинктивное желание побыстрее смыться с территории. опять же, хулиганы всякие. типа Ромы :))))))В общем, втягиваемся :)

А это-человек в пиджаке радуется пятнице. ну, голуби не сами собой так, конечно, это всё семечки :) в городе появились синички, поползни и довольно много белочек, надо запасаться семечками-орешками, да.
У Дани поменялась учительница по английскому, надо будет познакомиться как-то. И да, Даню бесплатно кормят,что так-то тоже нормально.

Вчера был волшебный день, забрала из РЦР шесть пакетов добра от Лены и Танюли, очень много пригодится Линке, ну там ещё девочкам соседским , ну и Слава Останин должен как-нибудь заехать за добром для больнички. Спасибо, девочки, ещё раз! А ещё, Маша передала мне билеты, и я сегодня, благодаря этому, вернулась в клуб друзей музыкального театра! От жадности нахватала билетов...ну как нахватала...на два спектакля, на октябрь и ноябрь. Потратила почти всю зарплату за выходные, но это же инвестиции в эту,как её...как там тётенька вторничная говорила...блин...интеллигентность :))))

После благотворительного запева, про который писала на сибмаме, настроение ощутимо улучшилось. Сейчас ссылку найду на то как это было в официальной группе :)
Вот тут на стене https://vk.com/1choir_nsk

Вчера к вечеру была уставшая и не очень хотелось работать, но тут случились три дядечки из Екатеринбурга, которые едут на Байкал, и во всех городах заказывают экскурсии. Конечно, быть одновременно экскурсоводом и навигатором не так просто, но мы провели хорошие три часа, не скажу, что окрыляющие, но это было частичной компенсацией за вторничную снобистскую тётеньку :)
Мир, он гармоничен, так-то :)))

Сегодня не работала, отвела Линку, забрала Даньку, пошли с ним до поликлиники, отнесли диспансеризацию...по пути повстречали Настоящего Полковника, который доктор. Живем рядом, пересекаемся раз в год, причем, обычно я с кем-то одним из детей. Приятно пообщались.

После поликлиники зашли в магазин Перемен, а там так хорошо, вот прямо хюгее-хюгге-садись в кресло, накрывай ноги пледом и ЧИТАЙ УЖЕ!!!эх...вот когда дети поймут, какой это кайф...но, что радует, слушают-то они с удовольствием! Значит, движение есть. Я купила книгу детскую для больничных библиотек и себе- две новых книги Мурашовой, не удержавшись до лабиринта, а вот как здорово там упаковывают книжные радости!


А можно, можно сфотографироваться с Финдусом? Разрешили!



Ух...еще и с лабиринта забрала заказ...меня зовут Надя, и я книжный шопоголик в эпоху, когда можно всё читать в электронном виде :)


А перечитываю сейчас Манюню, причем, схватилась третья почему-то. Хорошо, но периодически болит то, что это тот самый Берд, про жителей которого-искалеченных, убитых, замученных, сошедших с ума, потерявших близких на гражданской войне будет потом "Дальше жить"...но-хорошо.

А с детьми уже постепенно дочитываем Даррелла. Но много впереди прекрасного.

Сидели сегодня у себя на кухне с Даней, пили чай, занимались эклеротерапией...иногда помогает

и настоящий Ньют Саламандер с чемоданом и этим, как его...Нюхлером :)))блин, лего это просто волшебство какое-то!

Так что, волшебства и побольше! Мои племяшки звонят мне и сообщают, какие именно куклы энчайнтималз предпочтут получить в подарок на др средней :)))я-тётушка-немного фея. Ещё у двоюродной племяшки днюха в сентябре, но ей 13, можно щедро поделиться серёжками и немного-косметикой (потому что косметика мне и самой периодически нелишняя:))))хотя, подозреваю, что если тринадцатилетней подарить лол или энчайнтималз, она тоже возражать не будет :))))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
Sep. 7th, 2018 04:06 pm (UTC)
Ньют! - я и не думала, что они такие милые :)
kladovayasolnca
Sep. 7th, 2018 04:28 pm (UTC)
да вообщеееее...хочу теперь подарить детям под ёлку прямо наборчик. вот разберусь с племянничными днюхами осенними, буду дальше думать
( 2 comments — Leave a comment )