?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старый анекдот про чукчу и глобус Чукотки мне приходится вспоминать, потому что...я и есть тот человек, у которого мир, как в Шоу Трумена, заканчивается куполом, правда, купол вмещает в себя довольно много мест уже...Но вчера на работе мне так недвусмысленно указывали на моё место в этом мире, что...не могу не поделиться, в общем :))

Когда мы работаем с другом Лёхой, чаще всего люди нам попадаются...любопытные :) Мы работали с представителем академии наук России, с нетрезвым еврейским бизнесменом и его бурятской молодой...спутницей, катали как-то супругу высокопоставленного военного, которая нам четыре часа объясняла, что мы живем в депрессивной промзоне, весёлых пенсионеров ФСБшников-грибников и краеведов, да вот дедушку Ценципера, в конце концов...в общем, вчерашний день вообще не удивил, но, блин :)))Встреча наша произошла в аэропорту-люди прилетели с Дальнего Востока, Лёха прирулил с работы, где успел поработать инженером с утра, а я приехала на 111-м, отведя Даню в школу и закинув окончательно справки (и даже написав заявление на бесплатное питание:))))Итак-действующие лица-я-не очень бодра по причине начала учебного года, поющая зачем-то в уме песню рэпера Басты Сансара :)))Лёха-как всегда-жизнь-суровая штука, скоро готовить смеси для обливки самолетов с целью профилактики их замерзания, привет, друг Надя, нучокудапоедем. В.-как выяснилось, пенсионер ФСБ (сказал он мне об этом буквально по пути к машине, чтоб знала, с кем имею дело, не иначе:))), О.-его супруга, такая...довольно подходящая под роль владелицы частной клиники, кем она и является :))))

Поехали...работали мы с 11, даже чуть раньше я их встретила, и до начала восьмого. Обзорка, академ, ещё обзорка, зоопарк. Когда работаешь долго, диалог неизбежен. Тут диалог тоже был...блин...в общем, нам очень быстро сообщили, что внучка у этих людей учится в частной школе, потому что образование очень важно, и без него никуда, и уровень, то, сё...когда тема начала набирать обороты, я сказала, что самый интеллигентный человек из тех, кого я знала, это был мой дед с семью классами образования плюс речное училище (окончивший когда-то перед НЭТИ, речное училище Лёха, хитро улыбнулся), после войны всю жизнь отработавший на заводе. Нууу, сказала Ольга, а я из графьёв и крестьян этих ненавижу...А я из крестьян, сказал В. а вот, обратите внимание, наш Дом Офицеров и главная улица-Красный проспект, сказала я :)))

Короче, краткие тезисы вчерашнего дня-Новосибирск серый город, да-да, , я не удивлена, мне говорили, Любочка (дочке в телефон)-ну, мы ездим по городу, да, серый такой, унылый, как Люда и говорила, да, ну нас возят, конечно, на машине, за всё же заплачено :))Правда, Академ более-менее. Да. И зоопарк, хотя, "животных бедных тут мучают, наверное не хочу даже на них смотреть а куда Вы меня повели по дорожкам каким-то, где животные-то? о, леопард, ничего себе, какая бы из него была шуба! море наше-что? и это вы называете красивым местом? я вас умоляю...Лёша, у Вас есть семья? Надя, у Вас есть муж? Нет? а детей двое? и как же Вы их подниматете? Дети, это ж так дорого, мы знаем, у нас они есть, им же нужно дать самое лучшее, иначе их будут дразнить другие жестокие дети! Какие вещи, которым обмениваетесь? Дети ещё маленькие, потом они Вам это припомнят (тут дурак Лёшка попытался поддакнуть, но его я не жалею...ему достается, и поговорим, когда со своих детей пылинки будешь сдувать, и прекрасный аргумент-а ВДВшник Рома считает иначе:))), и вообще, заводить детей можно когда готов им дать всё. А многодетные вообще непойми на что рассчитывают...а сама, ясное дело, акушер-гинеколог, и клиника у неё по ЭКО. Хотела сказать, чего ж Вы, если дети жестокие, умножаете количество их? но промолчала :)))ум есть у меня:)))
Покормили нас, правда, в пельмениссимо, но, в общем, мы и сами были готовы, как сильные независимые...мало зарабатывающие люди. Но за это мы выслушали про самые разные заграницы. Лёша, Вы не были в Дубаи? вот так да, там фонтаны, а невотэтовотвсё...да мы вообще так, день, чтоб не пропал, Вас заказали...ну не скучать же нам было, а так вы нас катаете...Надя, Вы были хотя бы в Китае? ну как это, у Вас нет загранпаспорта...плохо!

Мужик рассказывал Лёхе про рыбалку и про походы на кабанов, а мне сказал, когда супруга несколько урулила вперёд:"вот...сорок лет так живу!"

В общем, город ваш нам не очень! Сказала О., а В. промолчал. Просто, он не всем раскрывается-парировала я.

Зато, покормили с Лёхой уточек, он как третьеклассник прыгал по берегу и радовался. А мне для радости вообще немного надо. И дети у меня, пусть не с самым лучшим, но так-то...и так прекрасно.

Вооот:) да, ребята, Линка во вторую смену-это квест. Она одна, без Дани, вообще не может молчать, уже все обернули, подписали, даже десять поздравлений для старости в радость...каждый день плюс к урокам надо придумывать занятия. Муми-мама. не ленись :))))))ну и вот-мы с Лёхой и уточки. А люди, они разные, да. Поехали эти О и В в Белокуриху-ой, впервые отдыхаем в России уж не знаю, как отдохнём...ыыыыыыы:))))))



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liesel_meminger
Sep. 5th, 2018 12:42 pm (UTC)
Ооооох....интересные такие люди, даааа. Терпения вам!
Ну,в конце концов, тоже имеют право на свою картину мира :)

Про детей. Моё окружение ближнее и не очень появление Лизы восприняло в целом очень спокойно и так, обыкновенно (дедушкины фортеля не в счёт, это отдельная грустная тема), что радует. Но при этом очень чёткое и очевидное разделение на два "лагеря", которые можно условно назвать "дети - это радость", ну и вот эти, которые взваливают тяжкую ношу, тащат тяжёлый крест, этих самых детей "поднимают" - и потому сочувственно вздыхают, обзывают героем, "как же ты решилась" и всё вот это...А мы чо? А мы ничо...живём и радуемся))) ждём злую тётку адаптацию, а она, похоже, решила пройти мимо, ну так, может, в окошко заглянуть на пару минут))
kladovayasolnca
Sep. 5th, 2018 04:41 pm (UTC)
:)))да конечно, имеют право. пусть живут :))))

а про детей-да. жить да радоваться, это ж с детьми очень даже реалоьно. Но-смотрю я, не всем удаётся, даже со вполне, слава Богу, здоровыми и сохранными детьми-то.
( 2 comments — Leave a comment )