kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Пора врубать Шевчука :)))

И клип этот старый-престарый, где нереально красивый Бутусов, весёлый Кинчев, а Шевчук похож на Ромку Перцовского, с которым я, когда этот клип начали крутить по телеку, ещё и не познакомилась. И мы сидели в борозде среди свёклы на полях совхоза Бердский, и был такой огромный мир вокруг, и впереди совсем новая жизнь-ещё немного и начнутся вертебры всякие, сулькусы и туберозитасы, а пока надо грузить свеклу в вёдра, предварительно откручивая ей ботву (мы кошек душили-душили-цитирую я Шарикова, ив се смеются), и я пою...и про осень тоже...мне ещё нет семнадцати, я в первый раз уехала на месяц из дома, я привыкла к продуваемому ветрами сортиру и душу в виде тонкой струйки чуть тёплой воды, я ела сгущёнку с грузином Гошей из одной банки, я за последующие годы сброшу с себя лягушачью кожу школьной закомплексованной ботанички, стану веселее, смелее, умнее, конечно...а пока-ветер...вновь играет рваными цепями, да...

А вот ещё вспоминается, двадцать лет назад я пришла в новую группу, боялась очень, но скомпенсированная щитовидка-дело хорошее. Первый цикл-гинекология, я еду на трамвае от Студенческой в пятый роддом, который был на Киевской, вроде, и боюсь, какие там в группе люди. захожу, а одна рассказывает всем про то, как её кот...дрочит на окно:))))) Всё, думаю я, приплыли. И остаюсь, и нормально общаюсь,и чувствую себя эти два года лёгкой, свободной и счастливой, а эта девушка, у которой был кот, и сейчас периодически на связи. Жалко вот Ксюху, ну не дело умирать в 34, хотя, всякое бывает, я ж понимаю...

И вот очередные коты будут открывать очередные двери, но они пока не в лето. Вечное ощущение детства-что лето прошло, а ты ничего не видела, нигде не была, ну, книжек почитала, но для этого, в общем, не обязательно лету быть...Поэтому у меня невроз. Под названием "лето-это маленькая жизнь". А в этом году это было даже немного и как в этой песне. Посмотри, в каком красивом доме ты живёшь...Дома красивые-были. Люди разные-были. Работа-вот даже вспомнить мало что могу, так всё сливается в одно "рабочее лето" . Дедушка Ценципер, другие туристы-довольные и недовольные (таки меньше, но всякое бывает), водители наши...дети мои-не скучающие особо по школьному процессу, но всегда готовые на любые маршруты и почти на любые встречи. Горизонты-самые разные, две канатки-в Белокурихе и в Красноярске, немало прочитанных книг, несколько гор блинов, разные встречи и разговоры, печаль от того, что не стало на белом свете одного хорошего приятеля, освобождение от ненужных контактов, дай Бог здоровья этим человекам...сюрпризы, какие-то приятности, даже вот сегодня, под занавес лета, прекрасная Лариса привезла пакеты-что-то мы передадим Славе в туббольницу и маминым подшефным соседкам, а с чем-то Линка не согласилась пока расстаться. Красота!

Каждое моё лето-это крестовый поход против моей детской скуки. Против вязких кошмаров про дачу, которые не проходят. Против нашего детства, во многом принесенного в жертву нуждам семьи с больным родственником...Это неправильно, когда "против", надо, чтобы было "за". Но я постепенно выхожу из этого...ага, в путь, открытый взорам :)

И да, возможность душевного тепла, хороших слов, свободы от угнетающего общения-это тоже плюсы, и спасибо лету и за них.

И много лис-Даша, Жанна, Вера, спасибо!


Линейка у нас, буржуев, третьего, и это плюс, конечно. завтра пойду работать-с первого сентября прямо школьники. У которых линейка завтра. букеты мы купили в кофейной кантате, без цветов пойдём, сейчас вот в ночи буду переводить деньги куда-нибудь на доброе дело, много нет, но курочка, она ж по зёрнышку...а пошли в кантату, там снова-Лиса (хоть Лёха сказал, непохожа на лису вообще :)))


Школы боюсь до того, что второй день меня психосоматика скручивает и паническими атаками пытается напрыгнуть, но эток аждый год такое, с Данькиной подготовишки, пока не войдёшь, не окунёшься, а там и поплыли...и, вроде ты уже немного Ихтиандр. Причем да, я ж понимаю, что школы боится не взрослая тётя НадеждВладимирна, а небольшая такая Надя, у которой школа-негатив на физиологическом уровне-все ощущения-неприятные-от света круглых ламп под потолком до синих котлет в столовой...у моих детей не так. Они уже обнимались со своими учительницами (даже ЕБ сегодня Даню обняла. И радостно взяла нашу ПМПКсправку), они не то чтоб туда хотят, но так-то, пусть :))))а небольшая Надя внезапно получает в вотсапе хорошие картинки от разных мальчишек (и даже от друга Лёши вчера, да:))))и учится меньше бояться.

Так что, лето, которое началось немного в конце мая с Новокузнецка и БГ, заканчивается в трудах и заботах, под того же БГ и да, надо ДДТ ритуально включить, конечно. Я очень рада тем, кто здесь, с нами. И приходите в нашу берлогу в гости, будем хюгге ловить-свечки у нас есть, заварки дополна, девочки вон всякой интересной мне прислали, чайники ждут...вафель напечём...порядка не обещаем, но уют, может и возникнет. Вместе, как известно, и летом и в другие времена года хо-ро-шо.

Открывайте двери, коты и лисы, там тоже интересно

Tags: Дети, всякое, летовгороде, разные люди, светлое прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments