kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Облака и те, кто смотрит на них.

Кто смотрит на облака Конецкого--одна из знаковых книг моей жизни, впервые я её еле прочитала классе в восьмом и не то чтоб что-то запомнила, ну, почему-то запомнилась линия Ниточкина и Веточки, и всё...ну и первая глава, про блокаду которая. Она очень сильная, даже для непитерского человека. Второй раз прочитала в инстиуте, третий, когда оформляла детям пенсию по потере...кормильца, если их кровную Олесю можно было назвать кормильцем...короче, пенсию по потере Олеси. И там уже накрывало-и чудесный Басаргин, и Женька, любившая его всю жизнь, и Алафеев с Синюшкиным...перечитать надо, в общем. А пока-на облака смотрим. А они есть

Август уже захватил всё, и дети по утрам спят подольше, а не вскакивают ни свет ни заря. И я сплю, потому что работа на выходных, а пока-можно пытаться отдыхать.

В понедельник пообщались с Ромкиной женой Наташей, она выпила принесенной ими наливки, и всплакнула о своём о чем-то,а я ей рассказала, как Даню забирала из дома ребенка, и как он был весь в соплях-бронхите-дерматите, и как у меня не ёкнуло, но я поняла, что парня надо спасать. И как он меня до первого класса своего в туалет не отпускал от себя...Наташка завсхлипывала, и сказала потом, что в коварстве меня, в общем, не подозревала. а меня саму накрыло, ну вот надо же, из этого разнесчастного крошки вырос Лосяш-вредничающий, ворчащий, добрый, любимый наш Лосяш


Во вторник мы с детьми смотались в планетарий, там всегда прекрасно, в любое время года. Но всё по работе да по работе, а тут посмотрели про планеты Солнечной системы-очень круто, но засыпаааааююююю...безжизненная красная планета, покрытая слоем космического пескааааааа...мама....мама...не спи...кольца Сатурна состоят из...мам, ты просила тебя будить...Нептун-последння планета системы...внезапно Даня в левое ухо-мам, Плутон забыли! Ну говорю ж, Лосяш, вон и про Плутон помнит :))))

а по билету планетария на колесе обозрения можно прокатиться два раза, главное, взять купон, его на втором круге требуют. Ну, высота и красота, это как мы любим!


Муми-мама и аттракцион


А сегодня вечером договорились с кумой Танюхой сходить с песокафе-я ж детям ещё месяц назад сказала, что вот, на ярмарке заработали немного, надо что-то купить собачкам и сходить. Но впереди был день, и мы поехали...гадать на автобусах-на Березовую рощу приехали и смотрим-придет 203-поедем в Каменку, 72-й-на биатлонный комплекс. Приехал 203й. каменка. Место, где есть психоневрологический интернат, где несколько лет жила соседка наша Таня, и мы её навещали (потом она ещё несколько лет прожила в Речкуновке, и мы тоже там её навещали. А сейчас она где-то там, на облаках. Сидит и смотрит на нас), и даже с Филом, которого потом лавина совсем накрыла (облака, они такие, там народу мнооого), мы туда ездили, и раздавали обитателям пряники и приму, и даже есть у меня фотка на фоне того пруда, сделанная Дениской, с которым мы тоже уже сто лет не общались..

Но сейчас на берегу пруда новостройки


Прошли через пустырь, вышли к довольно грязному берегу (я даже несколько крышечек отмыла в пруду,но тут надо мешки и несколько экологов), немного там погуляли...



Вообще, река Каменка впадает в Обь в том самом месте, где 125 лет назад начали строить железнодорожный мост, и всё такое...в городе она почти на всем протяжении в трубе, а в деревне одноименной на ней вот-пруд

В пруду обнаружились улитки (ну, мы на ночь-то Даррелла читаем. Наслаждаюсь!!!)-ни одна улитка при исследовании не пострадала:)))

Прогулялись через мостик, дождались 203-го (ещё там маршрутка ходит, но она на Горбатый мост сворачивает, а мы договорились, что Танюху будем ждать в макдональдсе на Березовой роще), потусили в макдональдсе, Танюха приехала, и мы поехали в песокафе. Купив предварительно пакет вкусняшек собачьих и пищащую игруху. Зашли туда, а там-лекция детям о кинологии. Очень хорошо было, девушка потом всех детей привлекла, да и теоретическая часть была полезная. Дети был славные-у собаколюбов и кошколюбов-детей лица такие...хорошие.


Ну а Танюха наша, она ж друг


Девчонки :)))удачное Данькофото


Надо Линке форму прикупить...а в остальном-пока облака августовские, мы будем смотреть на них при любой возможности. А там и сентябрьские приплывут. И тоже...Будут!


Tags: Дети, летовгороде, хорошие люди, чемзаняться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments