?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот как так-дети у меня не бывали в Мариинске, подумала я...и попросила посчитать и Даню с Линой, типа, "возьми ребенка на работу". А то и двоих детей :) В общем, спасибо группе за активное общение с моими мелкими, Людмиле-за огурцы и печеньки, Инне-за петушки на палочке...в общем, краеведы довольны


Выехали мы в субботу с самого утра, в полдень уже гуляли по Кемерово. Все восторгались Притомской набережной-а она и вправду-уютная такая, замечательная. Я сама там впервые летом-всё больше осенью получалось.
И фонтан с шахтерами у филармонии красивый такой!


На набережной много скульптур и всяческих арт-объектов. Вот, воот! чего на нашей не хватает-один мост стоит-он прекрасен, конечно, но...не хватает, да

Несмотря на трубы ГРЭС на горизонте-хорошее место


Даже общее фото сделали-какого-то дяденьку в красной майке попросили :)


Потом-два часа до Мариинска, ну, там ещё ремонт дорог, подольше ехали, но доехали. Мы в Петром Петровичем всё восторгались-какая же дорога Кемерово-Мариинск красивая-то горы то равнины...ну и вот-конечная точка маршрута

Обзорная экскурсия традиционно симпатична, правда, тяжёлая часть-мемориал сиблага (вообще не понятно, как это объяснять детям, ну вот только таким-музейным путём), а потом-Мария, картошка. купеческие дома...хорошо!


Поселение селькупов в горсаду сделали. Эх, коллеги, хочу поговорить про Тобол Иванова, давайте уже, кто-то прочитайте (кроме друга Лёхи, который первую-то часть осилил, вторую я ему дала, но он на отпуск, видать, отложил. или на когда дача закончится:)))))

Лось и Лосяш.


Сибирский тракт. Та ещё тема. Многогранная и бесконечная. Чем дальше в работу, тем больше цепляет


После экскурсии накормили нас ужином в кафе Вельвет (ох и котлеты у них-из мяса прямо! У нас была в группе тётьЛюда-повар Каменского ПНИ, так она сказала-прямо правильная там еда, всё, как надо готовят в Мариинске:)))ТётьЛюда и муж её дядьВова с детьми подружились. Что, Надь, спросила меня Люда, давно с мужиком-то разошлась? ыыыыы:)))))да так, говорю, Людмила, у меня его и не было :))))


Потом заселились в Парус-в прошлый раз в другом корпусе жили, а теперь-в "хозяйском" крыле-вроде, и комнаты, а в душ мимо прямо хозяйской кухни, где пахнет как в дачном доме-немного дождем и травой...уютно!
Мы ещё немного с детьми погуляли, потом помылись и заснули под Три кота на канале карусель.
Крыльцо по пути в кафе вельвет

Фонтан!!!

На новом месте Хабенский больше не снился :) друг Лёха снился, а Хабенский нет. А в реале Лёха после моих фото с ВДВшниками ушел в подполье...ну...тоже надо иногда :)
Утром в шесть проснулись от ливня, который барабанил по железной крыше...и заснули ещё на два часа-уют, хорошо...второй день был музейный, так что, тоже прекрасно, что нежарко...музей бересты...



краеведческий...

снова селькупская тема

мальчики разных эпох

мы с Антон Палычем излучаем свет


мой мариинский коллега Антон-хороший парень такой-душевный и ответственный


Потом побывали в мастерской Юрия Михайлова-человека, который создал Мариинск вновь-автора Картошки и всех этих детевянных персонажей, казака, гармониста...моя, говорит, первоначальная цель была показать людям, что можно жить в Мариинске и быть счастливым. Вообще уважаю такой подход!


как сказала туристка Татьяна-у него такое творчество...даже у животных-ЛИЦА

а в помещении-настоящие...с лицами. дети счастливы-кошек много не бывает!

Даня-красавец и молодец


Потом был ОБЕД...потом ещё у сына и невестки Михайлова мастер-класс. Линке сделали персонального ангелочка
, потому что Ангелинка. надо таких из фоармирана попробовать делать.


И-домой. Долго-на въезде в Кемерово пробки были, но добрались до Шахтера, а там и курс на дом. Туристка Инна села рядом с Линкой, и Линка не дала ей скучать:)))после Журавлево можно было смотреть мультик про богатырей, а можно-на закатную полосу, которая долго-долго держалась на горизонте. Огоньки на вышках...окошки светятся...туристка Инна читала Гришковца -и "Собаку" и "Реки"-как здорово! Дети попутешествовали, я поработала...Сибирь. Ещё немного лета. Хорошо.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olga_unique
Aug. 6th, 2018 08:11 pm (UTC)
Как будто с вами съездила :) очень понравилось, классно, что есть возможность детей с собой брать хоть иногда!
kladovayasolnca
Aug. 7th, 2018 03:49 am (UTC)
:))))о да, это хорошая возможность.
raravis
Aug. 6th, 2018 10:54 pm (UTC)
Который раз восхищаюсь твоими детьми: едут и не ноют :)
kladovayasolnca
Aug. 7th, 2018 03:48 am (UTC)
ооо, Линка играла со всеми туристами в загадки (которые придумывала сама) и пела песни. Водитель ржал просто :))))но повезло цыганской маме с детьми, это да. Они с любым табором готовы в путь, лишь бы мама была во главе :))
( 4 comments — Leave a comment )