?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из июля-в август.

У нас в архиве есть фотка-ещё до Линкиной операции, в январе 2015-го, когда мы на Урал группу сопровождали-одной ногой в Европе, другой-в Азии, ух, как же хочется повторить, но...будем мечтать и сбывать понемногу. Прошивать жизнь, простегивать, успевать и радоваться. И вот на этой неделе-одна нога-в июле, вторая-в августе. Жары не обещают, но и того, что есть, хватает.

В понедельник была работа-семья-сестра давно уехала в Германию, сейчас приехала к брату-со вторым мужем-вообще прямо немцем, старшим сыном от первого брака, невесткой и внучкой шести лет. И вся эта семейка (включая "русского" брата, живущего в Барнауле) решила покататься по Новосибу в Академом. Покатали мы их, любопытная компания, конечно. Дама эта так забавно мне комплимент сделала:"Ой, Надя, Вы такая интересная под солнечными очками" :)))Ну да, я, так-то, вообще интересная :) Вечером сбегали с детьми до галереи-Линке очень надо было успеть на распродажу балеток в красный куб. Так что, слегка подзапаслись балетками-будет же и другое лето.А Линке сменка есть теперь, Даньке перепали от старших товарищей брюки школьные, ура ведь. Бабушка понемногу с ним что-то повторяет, ну и я, как вспомню-склонение-падеж, самой трудно :)))но сильно не усердствуем, потому что ещё месяц лета, и вообще...жизнь-не только стирка, как говорилось в давнишней рекламе:)

Рассечение Стоуна я наконец дочитала, но прямо не моё-столько всего нагородил автор, а меня не тронуло. А уж обилие макабрических медицинских историй (из-за которых мне Женя это и дала читать) уже вызывало нервный смех под конец. Отзывы читаю-люди плакали, а я какая-то тут бездушная получилась. Сейчас расслабляюсь с новым романчиком Кинселлы-не про шопоголика, неожиданно неплохо. Вслух детям всё-таки начала читать "Моя семья и другие звери"-магия-язык-перевод-для "баюльной" книги-самое то. Книги про счастливое детство-это прямо бальзам и эликсир. Для всех. Для больших и маленьких. Во вторник тоже слегка поработала-две пары из Ижевска путешествуют на машине, сейчас с Алтая возвращаются домой. Два часа на их машине была путеводителем и навигатором. На заработанные деньги купила в ленте курицы, индейки и почти четыре килограмма нектаринов, из которых получился вполне приятный джем. Немного я-таки девочка!

А потом мы получили, наконец-то (почта-это квест не всегда с первого раза проходимый) посылочку с радостями и волшебством от Даши dasha_boo-такое всё теплое и хорошее! Чай будем пить, вглядываясь в надвигающуюся осень, и думать о хорошем. Лис-брошка уже вчера покатался со мной по городу на рыжем кардигане, ну а детям-только дай какую-нибудь радостную идею! Как мы жили без палок-стучалок?



А уже ближе к вечеру сели мы на автобус номер девять на автовокзале и уехали на Бугринскую косу! А то что я всё показываю туристам этот мост, показываю...а так хочется спуститься, погулять...так мы и погуляли! По пути дети прислушивались к кузнечикам, и мы даже видели, как стрекоза лопала какого-то типа ручейника, сидя на травинке. хищник же! На телефон сфотографировать не получилось, но знания о мире новые получены :)
На смотровую зашли


Даня вредничал-вредничал, но одно фото получилось даже и со мной


Вниз спустились, а там прямо оборудовано всё, разве что знаки-купаться запрещено, а так-пляж хороший. Туалет даже платный есть:) Ну, купаться, оно и ни к чему, вода плюс 15, дети только побродили немного. Насколько я не люблю городской пляж под коммунальным мостом-он нависает над тобой, как мамонт, настолько тут хорошо-Бугринский парит в высоте-такой лёгкий, такой яркий...

на пляже куча камней, какие-то камушки с воплями "какой красииивый!" дети вытаскивали радостно из воды...в общем, можно провести время :)


Я немного почитала, полежала на полотенце и посмотрела в синее небо...короче, даже слегка отдохнула


Ну и пошли обратно-вот эта лесенка, мы, помню, с Танюхой ещё двадцать лет назад (ааааа, двадцать, Карл!) гуляли здесь с её старшим племянников Тёмой, живущем теперь в Питере и вообще взрослым дядей. А тогда ему было шесть. Лесенка не изменилась-её было закрыли на ремонт, а потом подзаколотили явные дыры какими-то дачными досочками и решили, что и так нормально будет:)))


Август начался, сегодня мы так, по мелочи гуляли, рядом-получили посылку на другой почты от чудесной феи Ани (Линке обновки всякие), зашли на работу, поели в вилкеложке...а вечером мы с Танюхой сходили в театр-наша театральная Катька так много об этих интерактивных спектаклях говорит, что решили мы смотаться. Тем более, я уже почти пол-года должна была Танюхе в подарок культпоход. В общем, посмотрели "Ненаписанную пьесу...о любви"-неплохо, местами бодро, один раз вполне прокатывает, больше я бы не стала. Артисты славные и позитивные, моменты импровизации бывают очень удачные, но...кто смотрел третий мульт про монстров на каникулах? Должен быть "дзынь" . Тут "Дзынь" не случился, но вечер удался. Наверное, любовь не моя тема в принципе. У них ещё есть похожий спектакль о детстве (фишка в том, что зрители задают вводные, а трое артистов обыгрывают), погодя имеет смысл сходить. Мало где в театре у меня "дзынь" НГДТ и музыкальный попадают, с остальными прямо...привередливая я :)))

А какие-то прекрасные девушки сегодня ходили в платьях на флеш-мобе женственности. Не, как сегодня в спектакле:"вообще, я-женщина земная" :))))Оно и без платьев можно. Главное, чтоб глаза горели. В связи с этим, вот выдержки из разговора с другом Лёхой на прошлой неделе.

Лёха-не, ну я знаю, что я некрасивый. Красивым людям, наверное, проще живётся. Но их мало.

я-Лёш, ну ты чего, ты симпатичный...начинаю ржать...Лёх, то есть ты мне хочешь сказать, что я некрасивая, да?

Лёха-не, ну причём здесь ты...нормальная ты, нормальная!

я-Лёша, я в курсе, я-подруга, хотя ты утверждаешь периодически, что дружбы между М и Ж нет, и ты меня не воспринимаешь, как сексуальный объект, но, блин, есть другое слово кроме "нормальная"? А то-ты нормальная, ноги у тебя нормальные, титьки-нормальные...-

Лёха-погодииии! Титек я твоих не видел! И ног тоже! А то что ты в шортах, это же не все ноги!!!!


А вы говорите-любовь. А вы говорите-платья. Мне вон Рома из А класса грозился тельняшку принести завтра. Потому что...никто, кроме нас :))))))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Aug. 2nd, 2018 10:12 pm (UTC)
У вас немножко попрохладнело, что ли? У нас еще такая жара шпарит - не до кофточек )
Ого, сколько стучалок там, оказывается, было! ))
Я к Матвею уже даже не пристаю с математикой и падежами, и вообще. Думаю - никуда не убежит это все. А лето - это лето )
И дружбы между м и ж нет, и как объект не воспринимает... загадочная русская душа у Алексея! ))
kladovayasolnca
Aug. 3rd, 2018 04:46 am (UTC)
У нас нежарко, да. и говорят, жарко не будет. я прямо радуюсь-моё любимое лето именно такое. Алексей-он да. Он такой :)))послала ему вотсап фото с вдвшниками-молчит. ревнует :)))))хотя, как друг-то должен порадоваться :)))))))
( 2 comments — Leave a comment )