?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В голове с утра крутится и очень хорошо. Люблю Леонида Сергеева-за гранью его прекрасных юмористических стихов-песен типа Свадьбы, он ещё чудеснее



Валерию Мищуку

Я живу в огромном мире-
В однокомнатной квартире.
Шесть умножить на четыре,
Вот и весь ее метраж.
Я живу и в ус не дую,
Я прекрасно существую
И ни капли не рискую
Взятым быть на абордаж.

Справа - знойное соседство,
Слева - старенькое детство,
Посредине самоедство,
Аж до третьих петухов.
Серебрит рассвет окошко.
…Где же бродит эта кошка?
…Не бывает понарошку
Отпущение грехов.

В тишине звенящей, молча,
Я листы бумаги порчу.
Кто ж наводит эту порчу,
Что мешает тихо жить,
Тихо топать по дорожке …?
…Где же бродит эта кошка?
Забежала б на немножко,
Было б с кем поговорить.

На столе листы бумаги,
Словно сдавшиеся флаги.
А на них, обломком шпаги,
Грифель от карандаша.
Слово места не находит.
Кто моей рукою водит?
…Где же кошка эта бродит,
Грешноглазая душа!

Тень скользнула по паркету,
Переломан лучик света.
Как хорошая примета,
Дождь ударился в окно.
В однокомнатной вселенной
С теплой грелкой наколенной
Мы мурлычем вдохновенно,
И что будет-, все равно…

Квартира чуть побольше, и кошек-тоже побольше, а так-прекрасно прямо.
У меня нерабочий понедельник. Я проспала до десяти-в восемь встала и решила-да ладно! Я три дня подряд болталась по области-к счастью-в разных направлениях-не надоело, и, приехав домой готовила ужин. Потому что я молодец:)))ну и так, как-то до моего приезда у домашних с ужином не складывалось. У меня на плите варится суп из нута, а варенье из инжирных персиков я решила на второй раз не проваривать, потому что оно и так почти съелось-маме и детям хочется пищевого разнообразия, как бы мама моя не ратовала за простую готовку (это просто дерпессия, я ж понимаю-мам, я на работу, свари, пожалуйста, суп-не могу и не хочу! Нет, мама готовит, даже и тесто ставила (половину отдала соседке своей "подшефной"-делиться-это то, что бодрит родительницу. А другая соседка поделилась с нами зеленью и несколькими головками чеснока-теперь я курицу жарю более вдохновенно :))) В общем, как обычно-понимаешь, что ты молодец, но немного унываешь-сейчас вот скоро придёт соседка Катька, которая-таки развела маму на "похоронные" страховки, и теперь мне приходится платить ей дань ежемесячно :)))))все заработанные за прошлую неделю деньги ушли на хозяйство. Но и это прекрасно-если бы я их не заработала, их было бы меньше.

В субботу узнала о смерти одного хорошего человека-если кто из девочек с Невидимых помнит УФ Алексея, так вот...Он отмечался в моём дневнике и даже читал его своим старшим-Коле и Витале. Потом они с детьми и чудесной женой Светой даже приезжали к нам в гости-мы оказались земляками.Хорошие такие. Опухоль мозга. Пятеро детей. Чудесный Алексей, чудесный...Алексей, если ОТТУДА можно продолжать, читай меня и дальше, пожалуйста.


Ну а у живущих-лето идёт, и ещё его немного есть, хотя, как-то прохладно, не без того. Вот, уже экскурсия на вторую половину дня нарисовалась.

Ну и картинок о жизни и труде:)))

В четверг внезапно оказался нерабочий день, и у нас получилось сходить на день рождения к сыну двоюродной сестры. Восемь лет человеку, отмечали в кидбурге, ура, мои как раз там не были до того. Дарили незамысловато-легонаборчики небольшие и подушку-собаку из красного куба. Всё было хорошо, хотя, сестра моя Ира что-то волновалась, бегала...в общем, я, сидящая спокойно в журналом домашний очаг, как-то не вписывалась в контекст-а я ж привыкла, что в таких местах дети сами-ну, иногда локацию подсказать, а так-то, чего там...


Всё это слышно по радиооооооооо


Как я люблю сильваников! А Линка к ним спокойно относится, поэтому я на них деньги не трачу, но полюбоваться...в кидбурге их целая башенка-уют и мимими


Модель. Вот как у неё это получается! Дочка девочка-девочка-это бонус, хотя, я, наверное, об этом уже говорила :))))

Собственно именинник и его бабушка-свекровь моей сестры. Попыталась на меня наехать-что, говорит, как там мама твоя, всё воюет со всеми вами? в её картине мира я-бессовестная особа, посадившая маме на шею детей, которых даже и не рожала :))))да зачем, говорю, маме с нами воевать, у неё, вообще-то, законный муж есть :) Всё, тётенька обломалась и как-то разочаровалась-не получилось :)))


Домашний очаг почти прочитался, день рождения благополучно завершился, мы купили в леруа смеситель (теперь ещё нужен нерабочий день, чтоб вызвать сантехника, потому что родители без меня ж никак это провернуть:))))а с утра я работала-возили с Лёхой Ценципера в Сузун. Поезд опоздал, Лёха припарковался и типа не мог дойти до перрона, мне пришлось помогать Ценциперу с тяжеленным чемоданом (он из Бийска возвращался)...короче, кто тут завидует Лёхе в пятничное утро? Тот, кто не видел меня в роли рассерженной Мисс Пигги :)))))Помирились мы только в Сузуне, в общем. Но хорошо помирились, друзья всё-таки. Фотка нас троих св Сузуне только одна, так что, читательницы с сибмамы, простите за дубль:))

Ну и дефиле с Лёхой и продуктами из Ленты мимо сидящих на скамейке моей мамани и её дворовой приятельницы сделало мой вечер:)))маманя-то ладно, она в курсе, что Лёха-гне воображаемый друг, а вот с соседками мне обычно не везёт-не наблюдают мои маленькие победы. Сахара теперь дома достаточно. Можно реализовывать себя как девочку через варку варенья из лентовских фруктов.

В субботу были водопад и скалы, Ценципер далеко не дошёл, но погулял немного, ну а группа была в порядке, молодцы. И Саша-водитель, с ним спокойно так. И даже немного клубники в траве нашлось. И душицы домой принесла-на пару-тройку заварок:) до водопада и обратно ходила с утяжелителями на ногах-вспомнила, что есть у меня такое дома. Ощутимо, хоть, вроде, по пол-килограмма только на каждой ноге :))))фитнес :)




а вчера-Каракан, и опять хороший водитель-Костя. Паром-тропа-небо-море...паром чингисский почему-то не работет, так что, сложновато, но очередь мужики заняли, и мы попали на шестичасовой ордынский. И нормально вернулись домой. Паутина уже такая...вторая половина лета


суровая тётя в сапогах


Роспись Петропавловского храма. Удивительная


Так-то, ещё бы неплохо в майках походить...но и такая погода-благодать

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Jul. 30th, 2018 06:37 am (UTC)

Какое стихотворение хорошее! Спасибо! Вот хотела же я больше стихов во второй половине лета ) сбывается )
С Лехой на фото ты как-то заметно веселеешь и бодреешь! ) Здорово про соседок :)
А кто такой Ценципер? И что такое похоронная страховка?

kladovayasolnca
Jul. 30th, 2018 07:35 am (UTC)
Ценципер-это такой еврейский дедушка, который приехал в Сибирь на кучу экскурсий-такой колоритный тип. Похоронная страховка-это у меня соседка-одноклассница устроилась в страховую компанию и развела мою маманю на платить небольшую сумму каждый месяц, потому что "вы же не вечные с дядь Вовой, а Наде вас хоронить. жесть, в общем :))))

С Лёхой-сама удивляюсь, вот ведь он же врееедный :)))))
kladovayasolnca
Jul. 30th, 2018 08:05 am (UTC)
и, главное дело, вот опять работать до вечера, на почту не успеваю. но на посылочку даже извещение пришло-мы всё победим, непременно.
( 3 comments — Leave a comment )