?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа и что-то около

Пятый день рабочий. Полноценная неделя :) впереди-еще четыре точно. Это хорошо. Это-и зарплата, и эта, как её, самореализация, и вообще...Лето видишь с какой-то хитрой точки зрения-вроде, оно и есть, и ты столько видишь, столько мест разных (о, это ощущение детства и институтских лет-что лето проходит, и пройдет, и ничего не случится, и только и остается мечтать и печалиться...)так вот ведь, совсем нет, столько всего....но нет нет и накроет, сижу вот, включила Земфиру, которая для меня -символ депрессии, и аж реветь хочется. И, прикиньте, без особой причины.

Так...пожалуйста, не умирай, это вообще-то было лишним...но пусть поёт.

Вспомнилось про летнее счастье и даже про дачу хорошее-как мы с мамой туда приехали, я закончила класс восьмой, наверное, и дождь. И у меня есть Хэрриот "О всех созданиях больших и малых", и такое счастье читать его в первый раз! Надо детям Даррела про семью и зверей читать. Но мы ещё МаркТвена не одолели, хотя, уже треть осталась. Восхищаюсь родителями, которые прямо читают-читают детям на ночь, а не по две главы :)))хотя, тут про Федота-стрельца прочитали-хорошооооо.

Рассечение Стоуна тоже дочитываю, хотя, это непросто-книга тооолстенная, в сумку не положишь, а дома-только разве что утром, на бегу...вечером-то мы у родителей, то есть, без настольной лампы. Поняла, почему, хоть такая прямо сага, не очень цепляет-мне сложно представить этих людей-врачей индусов, эфиопских генералов и других пациентов...почему-то у Маркеса люди представлялись легче. А тут понимаешь-что ты знаешь об Африке, об Индии? да ничего! Но так-то прямо роман-роман. Иногда надо.
Работа была в городе-в понедельник симпатичная бабушка с внуками 9 и 13-ти лет из Забайкалья-вот, дай Бог здоровья всем бабушкам, возит внуков, а что, говорит, в Таиланды всякие их родители отвезут, а я-по России! Во вторник-позитивные москвичи, которые сегодня погрузились в Бердске на теплоход и ушли на Салехард (мечта!), и так здорово, что у людей, может, тоже забот немало, а они тут все в движухе. и в такие моменты хочется верить, что и у тебя это будет. Что доедешь и до Урала, и до Волги, и на севера...И на мгновения какие-то веселее жить.

Быстро опускаешься на землю, конечно. Как знаете, в стихах-депрессняшках-я почистил чакры, выхожу в астрал, но пришлось вернуться-кот опять насрал :)))

Компот, второе...хорошая форма для запекания была куплена в ленте по акции-курицу запекла, она не подгорела, когда уже наведём порядок в комнате, ой, надо понемногу покупать всякую фигню к школе...сегодня вон на полторы тысячи набрали, а чего взяли-альбомы, обложки (тетрадки есть уже, даже и фикс-прайсом не брезгуем), карандаши-фломастеры, масляной пастели для рисования (сухая есть, Вера, спасибо ещё раз!)-планирую в изостудию их водить-им нравится...варенья бы наварить, да сахар таскать неохота, может, друг Лёха поможет...Линка выросла из формы, но это самм, это в августе. Добрые люди обещали Даньке штаны, а жилетка есть, и пиджаки (Таня, обнимашки и спасибо!)...диспансеризации половину ещё пройти...завтра, я подумаю об этом завтра...скоро с Линкой можно будет посмотреть унесенных ветром...но они длииииныыыыеееее. И да, Скарлетт-не моя героиня, всё-таки...а кто? кто моя героиня? Чтоб вот прямо хотелось так же? Столько прочитано, столько посмотрено...где ты, мой архетип? Муми-мама с сумкой, оладьями и взглядом на горизонт. Оладьев точно хватит на всех, а там, может быть, плавучий театр случится:)

А ещё, я тут товарищам звонилки купила-вот, ворчат-современные дети, гаджеты, все дела...избалованные...на минуточку, дети, у которых игрух и фигни навалом, вполне могут радоваться вот такой ерунде, хоть там даже тетриса нет :)


но это ещё спасибо Линкиной крестной за финансирование, я, может, и дальше строжилась бы. Теперь звонят друг другу из соседних комнат, смешные...

А сегодня был поезд-я не очень с иностранцами, но сегодня даже и ничего-португальцы, тётенька-сопровождающая знакомая. правда, она меня не помнит :)))но это ничего. Рынок, орешки (теперь я знаю, где на нашем рынке туалет :)))), площадь Ленина...скучновато, но и это тоже работа. Пока туда бежала, запилила сэлфи и кинула в чат одноклассников. И даже словила комплименты мальчишек-особо стойкие из нас выделились в болтушку и фигней всякой обмениваются. А приятно! да-да, мне не то чтоб шышнадцать, но и ладно

нашла хорошую летнюю текстуру помад-чтоб с кисточкой и не растекающаяся. Эйвоновская подходит и у диважа вот в барнаульском ТЦ на работе, пока группа обедала, отыскала. Девочкины игры необходимы! А ещё в летуале купила туалетную воду бюджетную на распродаже и за триста рублей пахну апельсинкой :)

Тут разговор был на сибмаме-зачем мы тут общаемся, и как правильно-просто делиться, не делиться или делиться, но "всё равно вы не поймете, потому что-возможны варианты-у вас немного детей, у вас есть муж, у вас дети рожденные, вы вообще не рожали, у вас в принципе детей нет,у вас дети без ОВЗ (вот, даже не знала эту аббревиатуру, пока ПМПК не начали проходить. А яждефектолог!), у вас дети с ОВЗ, но не с таким как у нас, и ввообщеееееее...Я тупо пишу, чтоб полегчало. Вот, сейчас нагородила тут всякой бытовухи, и отпускает. Прямо физически. Даже Земфиру на БГ переключила. Известно, что душа имеет силу ядерной бомбы :))))

А ещё-я пишу, если прямо совсем честно чтоб прочитали. Экстраверт, блин, вырос у моей мамы, которая меня всё детство убеждала, что любое слово может быть во вред-мне ли, людям...ужас детства на тему "зачем я это сказала" помню хорошо. А вот...прорывает плотину. И ждешь ответа, да. На столе стоит банка, а в банке тюльпан...где Виктор Робертович нашей банку с тюльпаном, в условиях, когда "скоро кончится лето", а?

И я рада здесь людям, даже иногда больше, чем в реале-ну, бывает, всякие периоды :)))

Мне, в общем, нестрашно говорить, что у меня фигня в личной жизни, что у меня приёмные дети, что я не то чтоб Агата Кристи, но в клубе плохих хозяек имени её я в ФБ состою, что у меня токсичный отец , что у меня был психически больной дядя, и я с ним рядом довольно много времени проводила, что я не хочу отказываться от сладкого и вообще худеть, что я не ношу платья и счастлива, что у женщин есть возможность ходить хоть круглый год в джинсах, и никто ничего не скажет...и даже если скажут...а готова об этом обо всем поговорить :)))

Воооот...в общем, пошла я, у нас время Тома этого Сойера:)))))а потом сны смотреть. Тоже, знаете...как чего покажут :)

Comments

kladovayasolnca
Aug. 3rd, 2018 04:51 am (UTC)
ты просто более интроверт. а мне не дают созерцать и вообще:)))вот, хотела побатониться немного, пока отец на работе (когда он приходит, я из дома стараюсь уходить, отдохнуть морально никак), так вон экскурсия опять нарисовалась :))))))

Стихов я знаю тоже...ну, на час хватит читать. А песен...часов на пять, наверное, если прикинуть.я пою, когда хорошее настроение, если что-то на кухне делаю, иногда-детям на ночь...подпеваю на всяких праздниках уличных...а с друзьями...нет у меня таких друзей, поющих...но теперь есть Рома, он грозился вытащить меня, о ужас, в караоке :)))))))а когда у нас была дача и был жив дядюшка, мы с ним пели, сидя на крыльце вечерами. И соседи-преподаватели музыкального колледжа, даже не оглохли :)