?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поездку на Рудный Алтай (Горно-камнерезная Колывань, Змеиногорск) мы организовываем раз в год-потому что нужно состыковываться с музеем "Мир камня", потому что довольно далеко и большой пробег машины, то есть, денег тоже стоит, ну и другие маршруты есть, и по ним тоже надо возить...В общем, это всё эксклюзивно и, надо сказать, круто. Дедушка Цинципер не даст соврать :)))

Сначала, после Барнаула, дорога идёт полями-степями, и ты радуешься, что не за рулём-задремала-поля и облака, проснулась-опять-поля и...правильно, облака...Но в этом что-то, конечно же есть. Хотя дедушка Цинципер поначалу давай стонать:"Надюша, ты послушай. это же кошмар! Какоежнужнотэрпение, чтоб тут путешествовать! Это же поля-поля и никаких деревенек!" Ну, почему, город Алейск, например проплывает по сторонам, правда, с дороги его не очень видно...


Доехали до Курьи. "Да? Што? Сколько киломэтров? Шестьсот? Не может быть, от Минска до Москвы семьсот!" В Курье вкусно кормят обедом-деревенская столовка, щи, гуляш с макаронами и вкусные булки с повидлом. И все такие довольные (а народ подобрался прекрасный! прямо именины сердца, когда такие группы! И к деду Цинциперу относились нормально. Но он веселил всех, конечно) загружаемся в спринтёр и-навстречу с Тосканой :)))Про Тоскану стоит пояснить-я, когда тут впервые была два года назад, меня прямо поразили холмы эти, горы, поросшие не деревьями, а травой, поля разноцветные, как лоскутки...короче, как Тоскана на картинках...но, увы, телефонофото не передаёт.

И вот одна наша постоянная туристка всё рассказывала в офисе (а менеджеры наши в основном там не были), что Надя пообещала Тоскану. И надо мной уже потешались, а тут эта Марина прямо-да! Надя! ты была права! как я счастлива, что поехала! И это увидела!!!И в такие моменты понимаешь-не зря ты "трудишься в туристическом бизнесе" :)))
Колывань. Вид на амбулаторию. Почему-то несколько раз вспоминала "Артимию" в эти выходные

На территории камнерезного завода

Туристы восхищались каменной мозаикой, фотографировались у пруда, дедушка Ценципер не отставал...вообще, меня накрыло-мой покойный дядюшка, в последние годы очень походил на старого еврея,и ходил так же неважно, без палочки, правда, хоть не очень был старым, но болезнь, все дела...и что-то похожее на сердечную теплоту к Ценциперу коснулось меня...сложная штука-ассоциации...А он меня вообще называет умничкой-девочкой :)))И шо это у тебя, Наденька, на футболке? Мудрые совы? А то ж!
А потом мы поехали в Змеиногорск (вообще, поля-холмы-раз-обсерватория на горе. Супернаучная. Или-рудник с сложнозапоминаемым названием "Карболихинский завод полиметаллических руд" И это все существует. И работает. А мы после вкусного ужина ещё полазили по старому карьеру, где была Фроловым открыта первая железная дорога, где добывали, как я понимаю, тоже...полиметаллические руды...короче, немного Мордора

И даже можно немного вскарабкаться повыше и заценить старую штольню. Вид снизу

Вид на меня. Так как пока у нас бодрое и доброе вотсап общение с частью одноклассников, кинула в чат, а мне-что, прячешься от индейца Джо?


Ночевали в приличных условиях, душ-туалет в коридорчике, две тётеньки в соседках, в 11 вечера я уже вырубилась, пробормотав после "Господи, прости" всё-таки незабываемую фразу про на новом месте приснись жених невесте...приснились друг Лёха и Константин Юрьевич Хабенский :)))))))Что повеселило. Утром небо подзатянуло, но ЗАВТРАК (прикиньте, омлет, каша и три блина! в моей картине мира это ТРИ завтрака:))))нас взбодрил, и мы поехали на Лазурское месторождение. На Лазурке дороги заканчиваются, дальше-охраняемые территории месторождений, а тут можно погулять, постаскивать дедушку Ценципера с горочек, полюбоваться на горизонты...вот ты есть там и есть, а если подумать-край страны...край необъятной нашей Родины, в которой ещё столько мест, которые хотелось бы посетить...какие ж молодцы наши туристы, что едут сами и дают нам возможность!



Земля богата минералами, цветы яркие, загляденье



Красивые камушки под ногами. Немного привезла мелким


Надюша, а у тебя есть мешочек? камни очень оттягивают карман брюк! Ну, у Нади чего только в сумке нет, не удивлюсь, если там уже вход в параллельный мир, на всякий случай. Не, у меня там всё чисто, но при ритме нашей жизни-довольно запасливо :)

Потом-музей горного дела, обед (тоже вкусный)и-курс на дом, с заездом на Колыванское озеро. В высокой траве, благодаря туристке Марине, я немного нашла полевой клубники и слопала её прямо с хвостиками. Вот, сказала Марина (которая "Тоскана"), из таких мелочей и складывается каждодневное счастье

Ну и само озеро, к которому я пошла набрать желающим челимчиков-реликтовых орешков. у меня-то их много дома :)))

Домой приехали в первом часу. Дедушку высадили в Барнауле, потому что у него там ещё на Алтае программа. Но, даст Бог, у нас с ним ещё один маршрут впереди. Группа мене потом говорит, ну, дед-то молодец, и вёл себя молодцом. Ну и классно. Все тоже вели себя молодцами.

Впереди-несколько обзорок по городу, будем работать, чего там. Я же люблю свой город. Возвращаюсь сюда и люблю, да.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
julika_b
Jul. 23rd, 2018 08:07 am (UTC)

Здорово, Надя! Просторы, в которых тонет глаз - они меня лично умиротворяют и наполняют энергией.
Дедуля милый у вас попался )

kladovayasolnca
Jul. 23rd, 2018 03:36 pm (UTC)
медитировать на горизонт-это хорошо, да! Юля, а вы из какой части Казахстана? там какой ландшафт?
julika_b
Jul. 23rd, 2018 05:47 pm (UTC)
Я из Центрального Казахстана, и там в основном до самого горизонта - степи. Но для меня степи, если честно, пустоваты и, наоборот, угнетают немного, если долго смотреть... Я больше люблю ландшафты с зеленой травой, с деревьями. Горы тоже в плюс, а если еще и озеро есть, то вообще рай моим глазам )) Немецкие ландшафты больше всего люблю, особенно если выехать в гористую местность. Картинка не вставляется, попробую ссылкой прицепить: https://www.elook.shop/produkte/IMG_20180610_152204.jpg

Но и в Казахстане, например, в Каркаралинске (недалеко от нас) тоже и горы, и деревья, и тоже замечательные виды есть.
kladovayasolnca
Jul. 24th, 2018 02:58 am (UTC)
по ссылке картинка-красотаааааа:) спасибо
( 4 comments — Leave a comment )