?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морское бердское

Когда мы были здесь осенью и смотрели на то место, где было старое село Бердское, а теперь-гладь морская, мне очень захотелось сюда летом приехать. ну, мужик сказал, мужик сделал, выяснила, что экскурсий нет пока (затишье-дело хорошее, пусть денег меньше, но надо же и с семьёй быть), посмотрела расписание электричек (не очень удобное в южном направлении, увы), запланировали...а тут и наша академгородковская родня собралась погулять куда-нибудь...в общем, они-на машине, мы-на электричке и маршрутке (номер 13 :))) приехали в место горячего песка, синего моря и настоящего летнего неба. Хорошо, в общем, что я по работе в Бердске слегка ориентируюсь, народа, хоть и много, но не столько, как на центральном пляже, мне кажется. И макдональдс на вокзале (наггетсы и картоха на пляже прямо на ура пошли, хотя, мы с собой ещё брали блинчики, которые я нафеячила с утра)-тоже плюс.

Электричка-хорошо! Иногда, когда дети смотрят в окно, я могу почитать (Книжный вор завтра дочитается-неплохо очень), а ещё иногда разные люди поют разные песни, а мы за песни всегда готовы расстаться с мелочью!


В общем, приехали, обожгли сначала ноги об песок, устроились в тени сосны среди шишек-мы с Аселей и дети от десяти лет до года, красота :)
Ну, перекусили и-к воде, к воде...двоюродные барышни сразу давай изображать дефиле в купальниках :)


в итоге, я зависла больше чем на час у воды и следила за тремя купальщиками (хорошо, там долго мелко) и одним сухопутным Гришей, который принципиально не раздевался, но у воды ему тоже было интереснее, чем под сосной :) А Аселя под сосной с младшими тусила, тоже неплохо. Опять же, старший брат подарил младшему водяной автомат! Даня-молодец, он к мелким прямо хорошо.


Вода-мутная, в ней какие-то деревяшки, ракушки...водохранилище, чего сказать...но красивые трофеи, это да. Камешков почти не было, а ракушек много


А я сидела на бревне и загорала. Так как это был вполне такой приличный наблюдательный пункт


А вот эти трое, конечно, оторвались на мелководье!


Обратно успели на электричку на шесть вечера, в ленту зашли, я ужин приготовила...ещё моя студентка давнишняя вещи на благотворительность завезла...в общем, нерабочие дни тоже нужны иногда.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
Jul. 11th, 2018 10:56 pm (UTC)
Похоже, ваше море теплее :)
kladovayasolnca
Jul. 12th, 2018 02:44 am (UTC)
да запросто :))))оно ж ненастоящее
( 2 comments — Leave a comment )