?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На второй день мы утром встали-чувствуем-не зря одежду с длинным рукавом взяли с собой, ой, не зря :) Но плюсом было то, что с утра Люда присоединила нас к своей экскурсии-в автобусе с юными спортсменами было место, и мы немного покатались. Побывали на Монументе , послушали пушку...между прочим, эту пушку установил покойный давно генерал Лебедь, и ему же принадлежит авторство традиции-каждый день из этой пушки стрелять ровно в полдень. Эхо ударяется об горы, звук летает над городом...впечатляет, в общем.


А между тем, вполне живые, и дай Бог, полковники продолжают писать мне в вотсап, тут ещё давай-ой, как доехали, ой, наверное устали...как говорят дети :"там, в телефоне тебе опять военный в фуражке пишет" :)))мы, говорит, знали, что такие чудесные женщины ждут нас дома, вот и защищали Родину. И хоть я никого, кроме двоюродного брата, давным-давно, и не ждала...всё равно. Звучит.

А мы-на месте, где крепили рубежи казаки, покормили енисейских уточек...

, сказали спасибо Люде и водителю и пошли гулять дальше
Красноярску исполнилось 390 лет. Лозунг у них юбилейный-без десяти 400. Звучит!


Есть пошли опять в Слона-самая доступная столовая.


А потом решили мы отправиться на Взлётку, где находятся Сады мечты-детище абаканских фитодизайнеров и флористов, где нам рекомендовала побывать хозяйка нашего отельчика. Люда примерно сказала нам, куда ехать, мы поехали...и нашли! Правда-приятное место-за небольшую денежку заходишь, гуляешь, любуешься...правда, парковая скульптура несколько напоминает ритуальную, но местами и она неплохо вписывается в ландшафт. А многочисленные скамеечки, водоёмы, горки-вообще красота. И кроликов можно покормить-Линка не могла отлипнуть с пол-часа от них :)


Цветочки такие в детстве росли на озере

Позируют




Я позирую



В общем, прогуляли больше часа, дети ещё площадку нашли с качелями и батутами...хорошо! И задались целью найти памятник бумажной десятке, на которой сами понимаете, Красноярск и изображён :) Никто из опрошенных нами красноярцев точно не сказал, где это...но на что нам смартфон! Нашли, да


а потом уехали в центр, немного купили конфет красноярских, поели в кеэфси и-вперёд, гулять по Мира. Городская среда-наша любимая тема для прогулок





Ну а потом зашли в центральный парк-ГИРОСКУТЕРЫ!!!дети умудрились накатать на призовой купон, и вчера Даня 20 минут катался бесплатно :))) и-домой.

На ночь я домучила наконец Туманность Андромеды-конечно, если учесть, что это вообще в докосмическую эру написано-круто, конечно. Но скучно. И герои все пластилиновые. У Стругацких, в той же стране багровых туч, хоть есть кому симпатизировать. Слегка. Ну, может я просто фантастику не очень...Но прочитала и молодец.

А к вечеру погода разгулялась, и больше мы не мёрзли.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
raravis
Jul. 9th, 2018 05:20 am (UTC)
Какая-то несчастная бумажная десятка, мятенькая...

Городскую среду и я люблю - кто бы её со мной погулял.
kladovayasolnca
Jul. 9th, 2018 07:24 am (UTC)
причем, в Красноярске прямо они в ходу-у нас в основном металлические, а там все время на сдачу попадались :)
raravis
Jul. 9th, 2018 07:37 am (UTC)
Они все вернулись на родину :)
( 3 comments — Leave a comment )