?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летняя Белокуриха

Ну вот, свершилось, попала я в ближайший город-курорт и -бац так-не зимой :)))спасибо группе выпускников девятого класса, вернее, их родителям, которые эту поездку организовали. Не знаю, как там девятиклассникам (это частная школа, и учительница неоднократно подчеркивала, что это такие дети, они чего только не видели в плане путешествий. Ага, из восьмерых НИКТО не был на Красноярских столбах :))))))), а мне было хорошо.

Правда, до старой мельницы по терренкуру мы снова не дошли-детки побежали скакать по камушкам, вымокли там все, поутопили айфоны, потом их радостно сушили...короче, не судьба мне пока до верха дойти, зато, Игорь-алтайский экскурсовод, так как ему надо было с кем-то говорить, а дети на камнях а учительница...не очень легкая в общении, разговаривал со мной. Учитывая то, что ездили мы на два дня с водителем Сашей (эх, Надюха, ты у нас Надя-огонёк:))))), я традиционно получила порцию мужского внимания и нормального товарищеского общения, а Игоря ещё припахивала фотографировать..он-не то чтоб фотограф от Бога, но нормально



потом мы гуляли по курорту потом учительница сказала, что у детей свои планы, ну и я с легким сердцем пошла дальше-вечер, курорт, народ всякий...дядьки в белых штанах, тётеньки в сарафанах или вообще при параде...шансон отовсюду...клубнику продают (эх...я одна даже не умею есть клубнику :))), шла и радовалась, что я тут на работе. Ну, похоже, я просто совсем не умею отдыхать. Вот даже думаю, о чем помечтать (кроме Тобольска :))), ну там Урала ещё, даже придумать особо не могу. А так-любопытно, конечно. Неизвестный курортный формат



Из-за того, что учительница категорически отказалась жить с кем-либо в номере, мне достался маааленький двухместный номер, и я кайфовала-недолго, правда, потому что заснула :))))ну так, пять часов ГУЛЯТЬ :)))

Утром выяснилось, что у учительницы боязнь высоты, и на канатку с детьми она не поедет...ну, кто тут не боится высоты, а? В общем, незапланировано я прокатилась на летней канатной дороге-красота-пахнет лесом-хвоей, какими-то цветами, внизу среди папоротников и валунов журчат невидимые ручьи...и так прекрасно! Птички чирикают. И снова-я-сама по себе, дети поднялись и ждали меня наверху. Ну, поводила я их до Церковки, порассказывала, жалко, что ли, а они меня немного пофотали. Хорошие дети, когда понты отбрасывают немного :)))

Ну, я:))))



На этом месте зимой все укатано сноубордистами, я даже боюсь подходить. Летом проще, конечно :)


ну потом заехали на Пантелеймоновский источник, водички набрали, заехали после обеда на Белокуриху-два-там ещё ничего пока нет, но СЕРПАНТИН!


Стороной шла гроза, девчонки сэлфились, ну и я такая-ой, Игорь, Игорь, сфотай и меня!


Спустились с гор и поехали домой. Даже без пробок обошлось, вообще фантастика! Сашка высадил меня на Восходе, а там-толпы народу такие все идут стоять на мосту и на набережной-салют смотреть! Так весь день города мимо и прошел, но-бабушка-то наша молодец, сходила с детьми на площадь днём, и они-то погуляли. Даже получили халявных леденцов и конфет новосибирских, которые там внезапно раздавали :) У меня уже сил не было ждать салюта, да и с утра была поставлена экскурсия (а вечером-ещё будет :))) поэтому поплелась я домой-спать :)))

Но в целом-всё довольно бодро. Да:)