?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Календарь на кухне весь в цифрах и стрелочках-дети отсчитывают, сколько осталось до пятницы и сообщают мне ежедневно. Это хорошо, что у Дани такое отношение к дню рождения-пусть июнь у нас -традиционно месяц такой...нервной напряженности, пусть руки все в отцветающем контактном дерматите, но в целом-дети рады факту своего рождения, и пусть за этим последовало много невесёлого, главное-ждут и радуются. А то ведь тоже-и ума и словарного запаса хватает, если бы было тошно, сказал...а так-мама, мама, а мы же во дворе будем отмечать...ну понятное дело, лучше пока так, удобнее и да, экономичнее, чем куда-то культпоход на какое-то количество детей-взрослых организовывать.

А послезавтра у нас-ПМПК. Я особо не психую, но огромное спасибо вам, девочки, кто поддерживает-подсказывает, кто даёт мне понять, что мы не одни. Суперсила! Посмотрели тут Суперсемейку-по мне так скучноватый мультик, но хоть культурно вышли куда-то втроём.



Дедушка-полковник рассказал, что служил пять лет в Афгане. Вот почему ко мне, гражданской девочке, всю дорогу примагничиваются дядьки с военным суровым прошлым, а? И это раньше еще вотсапа не было...а военные-мои знакомые, и часто-прекрасные знакомые-были. Кое-то даже и есть.

В пятницу с утра работала-возила группу медиков на обзорку-типа, креативно народ решил профпраздник отметить. Люблю работать с новосибирцами-они, как никто, удивляются тому, что видят и слышат. А пока бежала по мосту к месту работы, на бегу вот две водонапорных башни сфотала-они классные ведь!


Промокшие во время буйства стихий ноги дали о себе знать, мы с детьми слегка посопели, и вот-суббота, горло болит, пять утра, поднимаю себя с кровати и-в Писаницу! За рулем чудесный добрый ПетрПетрович, туристы жгут-например, одна поехала с хорошо беременным животом-не, ну, охота путешествовать, но лучше бы её муж на электричке катал--там так не трясет хотя бы-я напрягалась на каждой кочке:)))а ещё какие-то тётки сначала усадили эту беременную пару на колесо, потом начали жаловаться мне-и те и другие...да-да, работа экскурсовода-чудесна. Но те, что думает, что мы только катаемся туда-сюда и деньги за это получаем (хотя, и это есть :)))), иногда забывают, что на нашей работе есть люди:)))и с ними нескучно как минимум. Но-приехали, группа пошла с экскурсоводом, а слегка болезная Надя-наслаждаться лесом-рекой-воздухом...

У смотровой на полянке поставили гамаки и диванчики из палетт, кайф невыразимый! Сидела, сопела, наслаждалась. Читала ОЧЕНЬ скучный журнал Домашнй очаг, где даже зажигательная тема бодипозитива в статье свелась к измерению ИМТ и окружности талии. И прекрасная фраза, что, мол, не осуждайте толстых, они, может, не виноваты, Ника Вуйчича же вы не осуждаете, что родился без рук-без ног. Бляяяяя...сказал мой внутренний голос, а тут потом кстати подвернулся шкафчик для буккросиинга, где уныло куковал том поднятой целины...короче "в топку, Зина, в топку" Пригодится кому-то обязательно. Ну а фраза "даже если вы не раз были в Греции, вам все равно найдется, чем там заняться", побудила меня пойти гулять дальше, покупать яблоко в карамели, и смотреть-смотреть на реку и на небо. Потому что даже если вы не раз уже были в Писанице...ну понятно, да :))))


Мысль посетила меня после этой фразы про Грецию, ну и там "новые подвески пандора только этим летом"-я вообще слабо представляю себе, что есть барышни, которые реально покупают новинки и обновки...а в следующем сезоне-ещё новинки...но вот я- (Григорий Ганжа:))))))живу в почти столичном городе, работаю, у меня есть круг общения, я хожу в кино и театры...ну, одета-не супердевочка, но...Полковник утверждает, что красавица даже в джинсах...Возрастные нарушения зрения, да. Ну...недалеко, но активно путешествую (да, работа. Но работа не пришла ко мне на порог и не свалилась с неба-Я выбрала её)...и то читаю глянец и задумываюсь...а вот какая-нибудь девушка со станции Трудармейская, у которой тоже есть мечты о счастье, вот ей как? да что там Трудармейская, это по линии электрички, а сколько городов и весей...и издевательски там пел Малежик "провинциалка, провинциалка..." Получается, что глянец-только для столиц и то-относительно. А я такая сижу у Томи, люблю свою родину, и невесело мне местами...хотя, это, наверное легкие формы ОРВИ и ПМС :))))))Которые любить родину не мешают, кстати говоря.

А у ЛИСЫ вон задница линяет


Дочитав журнальчик, выудила из бездонной сумки книжечку очередную про вселенную метро, и такой там экшн-а он туда, а этот-сюда, а гермворота открыли, а мутанты, а эти такие...и в чем смысл и как спасти человечество :)))короче, стало сразу веселее, и даже на ходу на обратном пути читала-читала, пока не дочитала. Добро победило, но это не точно :)))

Поцеловала засыпающих детей (у них тоже был хорошие день, заходила в гости одна сибмама, уехавшая в Краснодарский край и тут приехавшая к детям попроведовать-наша чудесная Света), поставила будильник снова на пять...и воскресенье отработала снова в Кузбассе-крестьянский быт, телеуты, Бачатский разрез.

Село Красное. Улица. Воскресенье. Тишина и простор


Трактор у музея-у детей моих есть с ним фотки, а я-то, я то что...


ну и немного Мордора под ясным небом

смотровая. Скоро сроют-разрез будет расти в ширь...но, может, новую сделают...


И колесики!!!


Вчера туристы были дотошные-в музее просто вопросами засыпали телеутских дяденек, но позитивные. Одна говорит, как хорошо, что с нами Надя, когда Надя, и погода хорошая, и настроение. Люди, спасибо вам за доброе отношение! Даже горлу полегчало.

И солнышко вон...даже с утра детей в лагерь отводить, натянула бриджи джинсовые. Хочу джинсовую ветровку, надо, наверное, ехать в нордмолл..или так, посмотреть...на нордмолл я денег ещё не накопила :)))туда ж тащиться как раньше на барахолку-за одной шмоткой смысла нет:))))к слову...о новых коллекциях :))))))



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Jun. 18th, 2018 06:19 am (UTC)

Надя, можно я просто снова напишу, что люблю твои буквы и мысли? ) Где-то улыбнусь твоей улыбке, где-то так же отзовется. Прямо вот хорошо )
Удачи с ПМПК!

kladovayasolnca
Jun. 18th, 2018 05:31 pm (UTC)
Спасибо, Даша!!!!
( 2 comments — Leave a comment )