?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...и весь он разлетится, да



Зелень стала ошеломительно яркой, комары-особо кровожадными, солнце всё ярче...в общем, июнь-непростой месяц, но в нём тоже интересно жить.

Вот, например, огоньки в лесу появились, мне очень нравится вычитанная у Иванова легенда про то, что это-кровь Ермакова.


Это в субботу я трудилась на Бердских скалах-с утра шёл дождь, одна туристка пыталась не поехать, мол, дождь и укачает, уговорила, посадила вперёд...в автобусе-незнакомом, не было микрофона...но, в общем, нормально всё, главное-Бердь всё так же прекрасна с обрыва. Хоббиты не могут не сфотографироваться на высоте
а после скал у нас были местные хаски. Ух, и гиперответственный же у них дяденька по связям с общественностью!!!я аж притомилась. Раз десять за день он мне звонил, потом нашёл меня сам вконтактике и добавил в друзья...ух...И несколько человек не пошли до собачек, вернулись с пол-дороги, ещё жарко стало, я вообще шла как робот...но собачки-хорошие. Зимой они ещё на них катают. Но в Елыкаево мне больше нравится. Там хоть можно сесть на лавочку и молча в теньке кормить комаров :)))))


Река Ик ещё вот богатая на пейзажи там


А приехали на площадь Ленина, а там как всё загрохочет! И ливень! И молнии!!Попыталась переждать, потом плюнула и поплыла домой. По щиколотку в воде иногда. Ещё за продуктами надо было зайти :) Доплыла, справилась. Да и вообще-тепло же!


а 11-го я чудом не работала. И так хорошо удалось выспаться-я ещё 10-го умудрилась детей сагитировать лечь спать пораньше! Прекрасно, я считаю. Ну и попозже прокатились на электричке, повидались с частью родни академовской


Электричка-хорошооооо. Только шумозащитные щиты мешают смотреть вокруг. Потом ещё в ленту зашли, продуктов купили (маманя у меня продуктами не сильно заморачивается, молочку там покупает и корм кошачий...а дети не возражают против относительного разнообразия. А утром 12-го я снова встала и давай работать. Вчера был Барнаул зоологический. Вот сколько раз бываю, не могу не сфотографироваться с Пушинкой! Она такая мягкая! И розовый язычок в клювике!


погода была подходящая-нежарко, водитель был Саша, с которым нам вообще нормально работается, особенно было бодро в пробке на обратном пути-полтора часа мы ехали через Бердск! У нас часть туристов выскочила в Бердске и пошла на электричку. А я ж не могла бросить оставшихся!
В общем, приехала уставшая, но в целом довольная. даже вот Лису удалось сфотографировать :)


А сегодня работа была не очень сложная, но надо было сначала приехать на Станиславский, а после-уехать оттуда. А в промежутках мы с Александр Васильичем возили детей из художественной школы в музей под открытым нбом на этюды. Я каждый раз боюсь проскочить этот музей, но в этот раз все сложилось благополучно. а пока дети рисовали и ходили по экскурсии, мы попили чаю, поделились друг с другом незамысловатыми припасами (эх, пора учиться делать бутерброды в дорогу! Но в основном же по дороге есть где поесть. А сегодня дома просто ничего для бутеров и не было :))), я почитала, сплела одуванчиковый венок...хорошо...


Дочитываю Яхину. Хорошо она пишет, даже колдовство какое-то литературное проскальзывает, что в Зулейхе, что здесь...эх, если Ангару я хоть чуть видела, вернее, место её впадения в Енисей, то Волгу не видела вообще. И слабовато представляю...хорошая, печальная и красивая книга, в общем


а вечером прогулялись с детьми до Центрального парка, они там в мяч поиграли с какими-то другими детьми...лето. Какое есть, всё наше



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Jun. 13th, 2018 07:26 pm (UTC)

Ой, жарок (который огонек! :), настоящий! А их много обычно, или по одному встречаются? Совушка какая!! Зависть )) жалко, что их нельзя, как котиков, затискать :) Лиска вот только несчастненькая какая-то, эх.

kladovayasolnca
Jun. 14th, 2018 12:50 am (UTC)
огоньки, они по-разному, но чаще островками. Это я просто, отмахиваясь от комаров. постаралась один более-менее ухватить в кадр :) Сову. кстати эту можно гладить по головке-она попала в питомник птенцом и ручная, главное, держать за веревочку крепко. А то улетит, запутается в ветвях, пропадёт...Лиска такая получилась, так она просто сосредоточено носилась по клетке.
( 2 comments — Leave a comment )