?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ты-моя летняя зима...

...моё зимнее лето! Можно ходить и напевать, и актуально так! И, что характерно, совсем не напрягает-ну, не жарко, да и нормально. У природы, как известно...Сегодня отвела детей в шапках :))под дождём :))в пришкольный лагерь, сама, прыгая по лужам, возвращалась домой и думала, что вот...мне на пять лет больше, чем Калугиной, которой как раз и рекомендовалось "осень жизни как и осень года" не скорбя благословить :))))а я что-то пока не готова...а потом и дождь закончился. Ненадолго, но всё-таки.

Итак, лето-всё равно-лето. Без домашки, с возможностью валять дурака совершенно законно и вообще...сохранять хрупкое психическое здоровье матери :)))

И пусть будет хорошее. Проводив весну посещением концерта группы Аквариум (оооооо, как же это было круто! Прямо бальзам на душу и нереальное локальное счастье), я теперь хожу и пою их песни регулярно. Потому что это-мы репетируем наш номер на последний звонок, никто не верил что наш так унылый гуманитарный класс что-то сочинит, а меня посетила муза, и получилась сказка в стихах и песня, за которые до сих пор не стыдно. За кулисами актового зала Женька, с которым мы проучились два выпускных года и вообще не общались, берёт гитару и поёт "Дубровского"...не плачь, Маша, я здесь, не плачь, солнце взойдет...И прямо начинаешь всех любить, пусть на краткий миг, но вот они-твои одноклассники, других не будет уже никогда...Это-радио Ерматель и моя краткая там работа, и Мартин, который Андрей на самом деле, и он ставит в эфире песни из Русского альбома, а брат мой Мишка записывает их на кассеты. Это-Ромка, с которым мы поначалу цапались, а потом обнаружили, что, невзирая на его женатое состояние, мы сидим с ним рядом на лекциях, а перед экзаменами стоим в коридоре лабораторного корпуса и распеваем "не пей вина, Гертруда"...Это осень десять лет назад, листья на асфальте, ощущение перемен, которым нельзя сопротивляться, начало сбора документов для опеки и в голове, пока идёшь одна по улицам "а тот, кто сторожит баржУ, спесив...и вообще-не святой" В общем, чудесно, что эта музыка есть в нашей жизни. Детям пришлось непросто, тем более, волшебный Аквариум на бис аж пять песен исполнил, и мать их радостно вопила "оооо, парусный флот!" и подпевала и пританцовывала...но Линка дождалась "мечи стаканы на стол", чему была очень рада. И вообще, это же их первые колыбельные :)
С пятницы дети пошли в лагерь, тусят там, довольные жизнью, какие-то аниматоры туда приходят, девизы отрядов придумывают, а в пятницу даже приводили на школьную территорию пони ! Гаджеты у них не разрешаются-только звонить родителям, и дети играют в подвижные игры во дворе и спортзале (аж трое физруков несут вахту на пришкольной площадке), ну и так-обручи, мячи...жить можно, в общем. Хотя, в этом году прямо ощущается, как дети устали, если идти никуда не надо, дрыхнут...а дни длинные, к вечеру обычно хорошо, так ещё и во дворе поиграть...ощущение дурдома, оно всегда до Даниного дня рождения, и его традиционно колбасит, настроение меняется, то весь такой независимый, то ластится как котяра...в общем, лагерь нам в помощь, конечно

В пятницу сходили на лепку (где со мной познакомился настоящий полковник Сергей, который привел туда внуков. Пишет теперь мне в вотсап, что ему приятно общаться с хорошим человеком, со мной то есть, а у самого, я ж выяснила, жена в Таджикистане), в субботу до работы успели добежать до галереи Новосибирск, где выдавали бесплатную сахарную вату и были всякие скромные активности, но для прогулять детей пару часов хватило


и-мимолетное лето бывает и у нас


А после работы успела заскочить в ауру и немного уже прикупить лего наборчиков к грядущему Даниному др.

А в воскресенье мы с водителем Сашей опять катали старшеклассников в Томск. Старшеклассники на этот раз были диковатыми, но мы справились. Томск, он такой...гуляй по нему да гуляй

А в Болотном я уже в машину вернулась, и тут-дождь! А за ним-вот что! Саша говорит-давай скорее-выскакивай и фотографируй!


В понедельник отпросила детей из лагеря, так как надо было сводить Линку в Мешалкина на контроль. Хорошо, что в поликлинику на 905-го года, рядышком. А до этого мы успели сходить по майским билетам (вот, было у меня такое-перепутала дни и не напомнила моим, что надо в театр, а сама работала:))))в музкомедию...а места входные нам дали...в ложу! Никогда не смотрела спектакль из ложи! Так что, Волшебник изумрудного города оказался ещё более волшебным!


А в Мешалкина нам сказали, что теперь с учёта людей с прооперированным сердцем не снимают...раз в два года надо показываться, а вообще-всё хорошо. Спасибо, доктора!


А сегодня я встречалась с одним из лотов благотворительного аукциона-любопытной барышней Верой. Ездила в академгородок (с работы звонят, ой, ты прямщас как с экскурсией, а я-не могу я-в академе:)))), и Вера целых четыре часа потратила на меня-чайника, чтоб сделать вот такую красоту


Идея-Даньки и Линки (мама, ты поедешь что-то делать? сделай лисуууу), эскиз-мой (авторская работа, безо всякого интернета!), работать со стеклом с непривычки сложно, но увлекательно, в общем, круто же! Опять же-новые люди-всегда любопытно. А новые люди в реале-это ещё и слегка выход из зоны комфорта-понравится ли тебе, понравишься ли ты, и вообще...




Прекрасная движуха-этот благотворительный аукцион встреч! У меня ещё два лота, плюс-кто-то хотел и со мной потусоваться.А когда вспоминаешь, что деньги-то все пошли на диагностику тяжёлых заболеваний у детей, так вообще собой не то что гордишься, но себе рад.
Детям лисички очень понравились.
На сон читаем "мы все из Бюллербю"-я вот даже до этого не читала...я получила в лабиринте новую Гузель Яхину, завтра надеюсь начать. На горизонте-тотально рабочие праздники, что тоже хорошо. Так что, лето, оно и при такой погоде-лето. Да :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Jun. 6th, 2018 10:44 pm (UTC)
Какая идея крутая со встречами! Лисы здоровские!
Аквариум! Ложа в театре, венок одуванчиковый, радуга, каникулы, движуха без гаджетов, да вообще все - замечательно! Пусть всё лето будет только радовать, ну и тепла чтобы все-таки подвезли в небесной канцелярии )
kladovayasolnca
Jun. 7th, 2018 05:49 pm (UTC)
Спасибо, Даша! даже и подвезли нам тепла-по-суровому, по-сибирски, сразу плюс тридцать...зато, так все сразу зацвело...комары залетали :))))и даже ощущение, что за два дня в майках загорели лицо и руки
( 2 comments — Leave a comment )