?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четвёртый и второй

Ну что, типа каникулы...мы-в штанах, куртках и нелегких шапках скачем по лужам и ждем, чтоб хоть черёмуха зацвела ;)))))Правда, если она-к похолоданию, то куда ещё;)))пледы и кошки-как в ноябре каком-нибудь, довольно-таки сурово. Но почти каждый день-работа, и впереди-тоже самое ;)))


Все пишут про конец учебного года, а я как-то и не очень ощущаю...ну да, немного больше шансов выспаться. не надо каждый вторник и четверг печалиться по поводу английского (с ним как-то сильно так себе, да и учительница, не взирая на то, что поговорили, ничего на каникулы не дала-будем понемногу самообразовываться, хоть мультики смотреть), не надо следить-у кого когда физкультура, запасаться цветной бумагой и зелёными ручками...немного выдыхаем, готовимся к лагерю-деньги сдала, дождевики Линке достались от добрых людей, Дане купили в красном кубе, наверное, раз такое дождливое лето, надо и себе там прикупить. а то бердские скалы-каракан, а с зонтиком неудобно. Короче, питерские планы какие-то. В дефиците самого Питера ;))))Зато, так забавно-вчера возила восемь человек из Краснодара, которые ехали на маральник оздоравливаться, так у меня было впечатление что я внутри сериала Сваты-они реально так разговаривают!

Ну и всё-таки про школу. Как Линке повезло с АН, она такая заботливая, и дети так к ней привязаны (Данина ЕБ всё-таки менее воспитатель), в общем, первый класс с симпатичным значимым взрослым, да ещё и "девочкой-девочкой" (сочетание участия в конкурсах красоты среди училок и вертолётного судейства-это по-нашему!)-то, что надо Принцессам


Никаких особых мероприятий не было, вчера дети показали небольшие спектакли, Линка в ""у меня зазвонил телефон" была кенгуру. Вообще, АН-молодец, роли были-абсолютно у всех!



Пижама нашлась подходящая, а то уже Линка была готова гнать меня (ну и со мной ехать) за пижамами-кингуруми на бывшую барахолку :)))хотя, думаю, купить нам троим пижамы и устроить фотосессию :)))

Родители особо даже и не парились по поздравлениям, мы с активной мамой-двойняшек-Ули-и-Али договорились между собой, чтоб всякого "а давайте то, давайте это" в чате не возбуждать, Катя купила в кантате что-то приятное, мы с Линкой сфеячили букет вот такой. Аж самой понравилось!


А детям вообще-я по сусекам поскребла, и беспроигрышный вариант "имениВитальны" прокатил и тут! всё-таки, мама-хомяк-польза, если не семье, то местами школе-магнитики-попрыгунчики, девочкам-бальзамчики для губ, заколки-бусики, мелочевка из хепиимила...на тридцать детей-леГко! Линка, весьма гордая, сказала, что все были рады, даже очень.


По первоклашке-главное достижение, что ей в школе хорошо. Отличницы, слава Богу, из неё выйти не должно (не надо ломать систему, у нас сроду отличников в семье не было, ага:))), но позитивное отношение, интерес, хорошие отношения с народом-это то, что надо! Думаю, во втором нас ждёт немало истерик по поводу домашки, но мне уже не страшно. Читает хорошо, пишет, для левши вообще прекрасно, математика-наследственно :)))))но если включить мозг, потянет. Я-то тоже включала мозг более-менее класса до девятого. А потом-друг Нюра меня спасала. Люди нужны друг другу :)



А ещё-Линка сегодня участвовала в последнем звонке! Правда, нашлась девочка ниже её, и звонок несла не Лина, по данному поводу было немало переживаний, но всё равно-звезда!


Бабушка сегодня закинула в школу Даню, отвела Линку в старшую школу и даже побывала на мероприятии, в результате чего даже поплакала. Я вот на своем последнем звонке не проронила ни слезинки, но была готова разреветься в единственный момент-когда нас прогнали через строй первоклашек с колокольчиками. Но удержалась! А сейчас-чуть что-и слёзы :) хорошо короче, что я работала сегодня:)

У Дани было просто поедание вкусняшек, ну, для ЕБ мы сделали тоже букет, он получился побрутальнее, из зелени взяли фисташку, она тяжеловатая, хоть объем дает хороший, зато-пион-в центре композиции. Выбирал Даня


А потом как-то пересеклись в школе и сходили в Агат пообедать-типа, празднично. Даня был в амбивалентном состоянии-то радовался, что перешёл-таки в четвертый класс, то надувался и дергался...и то правда-скучать особо не по кому, ЕБ будет в пришкольном лагере...двадцатого-ПМПК...но мы всё равно-движемся вперёд, а как я соберусь с силами, и как минимум читать-то будем летом. Комиксы заказала на лабиринте, хорошо!


Я перечитываю Кучерскую, "современный патерик", уже на много раз читаный, но хорошо (причем, все остальное у Кучерской не идёт мне совсем). Подзаголовок книги "чтение для впавших в уныние" очень мне подходит. Уныние накатывает волнами, а потом откатывает-вроде и хорошо жить дальше, во всяком случае, можно.

Никаких глобальных планов. Особо-никаких мечтаний. Усталость и дождь. Пледы и кошки. Долг и ответственность. Вчера шёл снег. Прямо на краснодарцев. да-да, это вам не Кучугуры:)))))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
raravis
May. 28th, 2018 03:47 pm (UTC)
Лина - отличная кенгуру! - забыла тебе это написать. И самодельные букеты... я бы гордилась :)
kladovayasolnca
May. 30th, 2018 05:09 pm (UTC)
:)))тогда я тоже буду гордиться :)))
( 2 comments — Leave a comment )