?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снег и ветер...

Майская неделька получилась прохладной и бодрой-шапку на глаза и понеслаааась. У Дани прошли контрольные, русский он даже на 3-3 написал, ура! Сегодня крестный ход повстречали, вот, говорю, Даня, это в честь людей, которые русский язык придумали...призадумался отрок :)))))Математика таки результатов не принесла, но дома решает всё, медленно и печально. Вообще, на предмет школы как таковой довольно зрело эмоционально реагирует, прекрасно осознаёт, что класс недружный, что он в классе...ну, был бы более несчастен помимо школы, и можно было бы сказать-белая ворона...ну, говорю, Дань, зато ЕБ к тебе нормально относится, а там, в пятом посмотрим. Можно же класс поменять! (ыыы, можно поменять, конечно, и школу, но...на что-вокруг одни гимназии, куда мы точно не пойдём ни с Даней ни с Линой...да й 54-ка нравится! 54 школа 54 региона :)))))а вообще, сегодня смотрели крестный ход, я подумала, были бы православные школы для детей с ЗПР, вообще бы норм-Даня бы пригодился там очень. А так-в православных гимназиях-то учить ещё больше, чем в светских...я не потяну. И юбок у меня нет-на собрания туда ходить :)))))))

Ну да ладно, вот фотка с крестного хода-православное сестричество. Эх, где мои 20 лет! конечно, тут тётеньки...взрослые, но вот именно в институте , когда я стала осознавать, что врача, прямо вот такого, который на передовой, из меня лепить только через болезни и травмы, я думала, ну почему сейчас нет сестёр милосердия, а?


Вообще, я помнила, что Троица, и даже попыталась объяснить детям про Бог Отец-Бог Сын-Бог Дух святой, Линке в этой концепции не хватило "бога мамы" :))))а про крестный ход забыла. А так хорошо-идут люди, ладаном пахнет, аж до слёз...

И ладана запах, как запах приютского хлеба ударит в меня и заплещется в сердце моём -тоже строчки, от которых гарантированно плачу, хотя, творчество Галича как-то мимо меня проходит.

А так-жизнь идёт, стерилизованные наши кошки ходят по дому в сарафанчиках, слава Богу, оклёмываются. Я работала в четверг, работала в пятницу, причем, с морально непростой группой-вот бывает так, всё имени МальчишаКибальчиша-всё хорошо да что-то нехорошо ;)))))устала, в общем...зато, пока группа ходила по ауре, и я завернула в эйчендем и купила распродажные джинсы с дырками. С небольшими...но сам факт ;))))лето-будет ;))))

Только непонятно когда ;))))вчера было с утра вот так


не, ну нормально, Сибирь же ;)))

В честь того, что я не работала, получилась арт-суббота. Дети нарисовали коров и слепили гномов-прекрасно, я считаю.



А в выставочных залах-всегда что-то новое, вот, фотовыставка Анны Масловой про первый день новорожденных и их пап...много чего трогает, да. эх, тема ПАПЫ, она такая...ну и детей сводила, Линка впечатлилась фото с перерезанием пуповины. Ну и вообще-важный мотив. Мама, а мы когда родились, такими же были? Ага, отвечает мама, проглотив комок в горле

Картина встретилась симпатичная, называется "Дочь рыбака" (опять тема ПАПЫ!), а по мне так это-Клара Курбье и ПашкаПапашка ;)))))


Хотели поучаствовать в гаражной распродаже от клевера, но когда шли, там уже всё раскупили. Ну да деньги целее будут ;))))

Ночевали у себя. Дети играли купленным в ленте мячиком (ыыыыы:))), я медитировала над раскрасками-закончила очередную, а остатками красок разрисовывала простую бумажную-увлеклась! расслабилась!


А утром-солнце светит! Как можно дома сидеть! На природу было лениво, а по городу-самое то. Ну, мы и поехали-в Первомайку, туда, где на "пятаке" стоит Ильич на броневике (о, в рифму получилось!)


Первомайский-ну очень железнодорожный район!




Старые домики мне посмотреть и пофотографировать юные краеведы не дали, но старый стадион Локомотив прямо ух!Но всё-таки, один домик вот


КЛУМБА!!!!это ж какая же красотища!


Моя слабость-соцреализм. У футболистов некоторые проблемы с органами движения, а борцы-просто красавцы!



Ворота!!!сейчас вход на территорию через какую-то калитку около помойки, парадный вход закрыт, но звёзды!!!


И с двух сторон-железная дорога. Любопытный райончик. Напротив проходной стрелочного с очередным Лениным обнаружилось кафе "горячие беляшики"-беляшики нам были без надобности, но там есть туалет, правда, только для посетителей, но мы купили водички и нас пустили, приговаривая, да что вы, мы бы вас с детьми и так...короче, делюсь локацией :))))а у нас с собой были чикенбургеры из макдональдса детям и пирожок оттуда же мне. Мы их потом слопали на скамейке, когда уже до Весеннего дошли.


Перешли обратно по мосту, сфотографировались с аистами :)))


Обнаружили, что у жилмассива Весенний выхода к Ине нет (ну, мы не нашли, только забор :)), помечтали о набережной (обещают когда-то там сделать), удачно сели на прямой автобус и доехали до ЦУМа. А дети в очередной раз задумались о том, какой большой у нас город.

А я-то вообще любитель таких вылазок, даже если вокруг несколько депрессивные места


Так, вроде, и отдохнула. И собой более-менее довольна-кошек прооперировали, теперь можно спокойно смотреть на плакаты "Стерилизуй домашних животных"-типа, мы в домике, мы вняли призывам :))))учёбы осталось немного, и ну и что что в куртках, всё равно-лето где-то неподалёку


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olga_unique
May. 21st, 2018 10:28 pm (UTC)

У Дани классная картина получилась! Прямо чувствуется, что ветер ураганный дует и корова упирается всеми копытами, чтоб не сдуло :))

kladovayasolnca
May. 23rd, 2018 11:36 am (UTC)
ой, и правда! Ветер!!!
raravis
May. 23rd, 2018 12:47 pm (UTC)
У тебя такие длинные уже волосы! И цвета, как мы любим :)
kladovayasolnca
May. 23rd, 2018 04:32 pm (UTC)
ага, прямо отросли :) ну и рыжий-наше всё. Всесезонно. Сегодня вспоминала, как была когда-то блондинкой-вообще сложно себе представить
( 4 comments — Leave a comment )