?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всякое майское

Шла сегодня на работу и осознавала, что вот, весна уже заканчивается, а я, чтоб вот совсем без шапки, ходила дня четыре. Из них-два на Алтае :)))и, главное дело, меня это не расстраивает, потому что, ну, погода и погода. Обувь есть, даже и у детей, спасибо тем, кто отдавал кеды-полукеды, потому что у нас о обоих сейчас два "обувных" направления спорта-вырастать из всего и пинать всё, что под ногу попадется. Носы художественно сбиты-детство, оно такое, настоящее :)))


Комикс про битлов на лабиринте прикупила-не совсем детский, но Даня хоть читает. Кто-то если посоветует любопытные комиксы, с благодарностью запланирую на лето. Гравити фолз есть оба, уважаемы.

Мыслей много, работа есть, работаешь-работаешь, потом раз в неделю дошел до галереи Новосибирск...блиииин...и. вроде, глобального ничего...хотя, купила себе в эйчендеме слипоны (ну, может это лоферы, но модница из меня фиговая :))))за восемьсот рублей-красота, буду с джинсами зажигать! С весной как обычно приходят мысли-не нарядиться ли в юбочки-платья, но мысли отметаются как нерентабельные и слабовыполнимые. Ну да, я-девочка, но пусть уже я буду такой, в джинсах. Как говорит друг мой Нюра:"в сорок лет можно себе позволить" :)))так что, пока на повестке дня неспешно-джинсы вышитые, джинсы слегка дырявые, просто джинсы ещё...а там и осень :))))

Прочитала "Попутчицу" Савельевой-всякие рассказы про то, что добро побеждает, особенно в мире самой Савельевой Ольги, и да, пусть побеждает. Но я-тётка суровая, меня, пожалуй, только рассказ про то, как её подруга выносила и родила ребенка с неизлечимой патологией, сильно цепанул. И это я ещё решила, что "Посмотри на него" Старобинец читать не буду...в отзывах на книгу пишут, мол, Савельева себя-хорошую, выпячивает сильно, ну да, есть такое...но многим, наверное, надо говорить, показывать, тыкать носом...и может быть...В общем, буквы, от них польза.

Сложно даётся школа и бытовуха-в прошлом году перед летом было похоже, вот, неплохо я отношусь к весне, но не совсем моё время, хотя, начинает всё потихоньку зеленеть, облака над дорогами плывут прекрасные, после дождя пахнет мокрым асфальтом, а вчера в Томске вышла из Храма и контраст запахов-сначала-ладан, потом-дымом на улице потянуло, деревянных же домов в Томске хватает...и момент счастья-вот он, лови, лови, ой, куда ж ты полетел-то...хорошо, что есть память.

Не очень помню-как это-отдыхать, кроме как завалиться с книгой и через какое-то время обнаружить, что проспала часа два. Не всегда удается, чтоб два, но, честно скажу, пользуюсь любым моментом, потому что, пока всех уложишь, с мамой чай попьёшь, уже и не рано, а подъем в семь, даже если не работаешь-школа же. Сейчас легко-светло за окном, просыпаюсь часто до будильника, но потом-если есть возможность...да ну нафиг беспорядок и вообще, ложусь и лежу. Так что, отдых часто -в дороге. Поработала-подремала, на горизонт посмотрела...одноклассник Димка, с которым вчера пересеклись в Томске, спросил, а как ты , не надоедает одна и та же дорога? не, говорю, она же всё время разная, и мысли у меня в голове тоже разные. Во всяком случае, можно постараться...А он говорит, ну ладно, туда, а обратно же уже хочется поскорее...а я поняла, что нет, не всегда-уже всё. отработала, народ более-менее довольный, радио играет, у тебя впереди дом (ну да, скорее всего, надо придумать что-то в плане еды, потому что прогулки выходного дня истощают бабушкины ресурсы, и еды к вечеру почти не остается:)))), и новые путешествия, пусть по работе, пусть со своими особенностями, но всё-таки...короче, да, к чему я это-пять лет назад, ровно пять, я впервые попробовала поработать эту работу. На ночи музеев сопровождала группу и даже обалдела, получив за это пятьсот рублей:))))за пятилетку!


Хочетя написать про хозяйство, экономию и какие-то лайфхаки, а начинаю, получается, как у того акына-что вижу, о том пою. Пошли в детьми в галерею вечером-купить подарок Даниной ЕБ, потому что у неё сегодня днюха, от класса поздравят, конечно, но мои дети-фанаты индивидуального подхода-пошли, Даня выбрал серёжки серебряные соколовские. Попутно мы с Линкой ещё о новых замечтали-вот надо же, к платьям я равнодушна, а серёжки-бусики люблю...вообще, как говорила моя бабуля, люблю "шило-мыло". Да, и мыло тоже! Вот, спасибо Вере, благодаря её посту я вспомнила, что в космо видела купон на скидку в натуру сибирику, и вот-шампуни и гели для душа-это всегда актуально.


В общем, после рабочих выходных начинается рабочая неделя.Ух...но тоже-надо, ага.

Так что, не будем ныть, будем радоваться, потому что, как сказал вчера мой одноклассник Димка, с которым мы, не видясь двадцать пять лет, друг дружке вчера очень даже обрадовались :"какой смысл ныть. Ситуация-то не изменится от этого, только будешь ещё ты с нытьём" :)))) А я уже упоминала, что мужские слова для меня бывают довольно-таки значимы, причем, и в плюс, и в минус...так что, пусть будет это ещё одна программная фраза для меня. Димка, хорошо, что ты пришёл, прямо да.


Так что, пусть в шапке, но весна, весна же! Вот, дети вчера рисовали, какую-то южно-алтайскую прямо...



а за весной-дверь в лето, конечно же, она есть