?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В феврале в вотсап постучал "красивый толстый парниша"-мой сосед по парте в девятом. Я кормила его ирисками, выкупленными по талонам в магазине "золотой ключик", приглашала в гости пить на кухне чай с пряниками, немного любила, потому что парень он неплохой был, когда болела ангиной в апреле, смотрела на то, как он шёл через двор в костюме спортивном китайском тёмно-синем с ярко-зелёной полосой...В десятом нас развели по разным классам, Ваня нашел себе студентку музучилища Юлю, у Юли была короткая синяя юбка и высокие красные сапоги, ну а я к тому времени решила поставить крест на личной жизни (не-не, не из-за кого-то конкретного, просто так:), поэтому просто порадовалась за них. У них сейчас три чудесных дочки, Вано-начальник на ЖД, и вот, как оказалось, организатор "этого вот всего".

Надя, написал он мне, добавляю тебя в группу "25 лет выпуска" Бляяяяяя...подумала я, цифра какая-то...но в группу вступила и подумала-ладно, можно ж никуда не ходить и вообще работать...но друг Нюра, приезжавшая недавно, мне сказала, мол, ты чегооо, сходи, поржёшь хоть. И маманя говорит, надо иногда и ходить...В общем, я даже в Томскую Писаницу отпросилась ехать пятого числа, говорю, с утра так и быть, а потом пойду гулять :))))

Поначалу хотела принарядиться, но, эйчендем мне в помощь, нашла в шкафу приличное и пошла.

Подхожу к школе, на крыльце стоит Сашка-узнаваемый, такой же тощий, как когда они с Димкой в девятом классе тащили от нас до кабинета биологии лимон. Лимон бабМаша вырастила из семечки, и он колосился в пластмассовом ведре, занимая много места. Биологичку я не любила. она отвечала мне взаимностью :)))но лимон я туда сплавила.

А ещё, именно с Сашкой и Димкой (который вот не доехал из Томска), я впервые зашла в Храм. В Красноярске в кафедральный собор. Мы тогда от группы аж отстали, но свечки поставили, и молодой священник мне сказал, мол, ты у себя в городе в церковь ходишь? а чего не ходишь-то, ходи давай.

Я, говорит Сашка, тебя сразу узнал. Зашли в школу, там ещё народ подошёл, мимо шла ИринПетровна, историчка. с которой у нас, о чудеса, взаимная симпатия! такая вот интересная тётя в шляпе
самый широкий это тот самый Ванька и есть. Хороший, добрый. А Сашка-тощий-лысый и в очках :)

Школа никаких нежных чувств во мне не пробудила-"пройди по тихим школьным этажам"-это не про меня вообще. Но вот-ненавистный кабинет номер 26, где была началка у нас

Музей-это отдельная песня. Есть у нас препод обществознания-самый прямо ветеран школы, ЛизаветНикитична. Я её не очень, но она такая, очень любит покрасоваться и вообще, в общем, "ой, я только ради вас такая больная пришла еле-еле сюда", а сама потом и потусить в бочкари-без проблем :))))в общем, музей-дело хорошее. Но меня школьная тема греет мало, да. увы. Но мальчишки славные, хотя вот думаешь-блиииин, тридцать почти лет назад я краснела и бледнела в обществе вот этого будущего пузатого дядьки в оранжевой майке? А сейчас мы запросто обнялись при встрече, хоть реально-за эти 25 лет увиделись ВПЕРВЫЕ :))


всё, теперь вы всё знаете про мою первую любовь :)))))длилась она месяца три. А потом закончилась. Так что, нормальный у меня был пубертат в смысле эмоций, всё как у людей. У него две дочки, и все хо-ро-шо, как я понимаю.

Лизавета меня не узнала, а у неё пунктик по достижениям выпускников-на доске почёта в музее различные директора директорских дирекций :)))и прочие достиженцы. А в бочкарях уже она давай спрашивать, мол, а ты чем занимаешься? Ну меня понесло, говорю, а так, ничем особенным...вожу экскурсии, воспитываю двоих приемных детей, короче, ничего замечательного в жизни не добилась:) Больше она со мной не говорила, ну и славно. Того я и добивалась.

Сначала было скучно, а потом народ выпил, и повеселел. Я после бокала безалкогольного мохито тоже взбодрилась, а потом ещё ко мне подсел Ванька и решил "поговорить об этом" типа так у тебя оба приемные? ну ты ващееее...молодец, вот я правда так считаю, ты такая умница. А я сидела и улыбалась. Хорошо же слушать о себе хорошее. Ванька, спросила потом я, а чего ко мне никто в школе не клеился, я что была, такая страшная? А он говорит да неее, обыкновенная была...может, какой изюминки не хватало...тут я поняла, что мохито у них с какой-то забористой газировкой, наверное, потому что так стала ржать :)))ну хоть слава Богу, выяснила, что страшной меня не считали в школе! и вообще, сказал Ванька, я ж к тебе в гости ходил? Ходил! и Диман вон тоже! А это ж тоже хорошо! Короче, вот такая я-вечный боевой товарищ. С дефицитом изюма :))))))


Ну и так-хорошо пообщались,девчонок я периодически вижу, кроме Кати, которая в красном платье. Она-дочка нашей суперкрутой классной-НатальиНиколаевны, которой уже почти десять лет как нет на свете. Вот мы-не то чтоб от звонка до звонка одноклассники, мы и заканчивали не вместе, мы-в основном те, кто был 8-9 класс у Натальи, и были у нас поездки на природу и даже вот в Красноярск один раз, дискотеки и стенгазеты, и та самая школа, которой и в музее-то не осталось, но остались мы-вот, собрались, потусили...

А больше-то в школе я ничего и не помню. Хорошо, что это было. И спасибо ребятам, что позвали. Теперь у меня в вотсапе даже их телефоны есть, пусть будут, ага.

Кроме этого, у меня экскурсии на Монумент-тяжёло, энергозатратно и очень сложно говорить о войне. Прямо вот да. Хорошо, что есть стихи и песни. Но об этом, надеюсь, ещё будет в этом году. На ночь читаю детям Василия Тёркина. Суровая сибирская мать.

а ещё, сегодня у меня наконец забрали подарки для поездки в Бердский пансионат ветеранов труда. Ура, товарищи!
Даня помог утащить до машины волонтера Кати пакеты-большое дело-дети-помощники. И с собакой погулять, и мусор вынести, и молоко вот сегодня с утра сходили во дворе в киоске купили...
Добрых крышечек вот сколько оттащили в Густо...увлекательное дело, еле удерживаюсь, чтоб не начать на улицах подбирать :))))опять же, в группе Вк отчеты периодически-куда что пошло, греет! И дети уже замотивированы, даже в школе объяснять пытаются


А ещё-сегодня опять шёл снег...ну, снег и снег, нам ли быть в печали :))))


На неделе Линке дважды повезло-Вера из Сургута прислала девочкиных одежек и Оля вчера после встречи передала пакетик. Даже и ролики там! Девчонки, спасибо вам! Ведь дело в том, что про нас подумали, и мы такие довольные :)))

В общем, неделя была какая-то-чего только не вместила, а впереди-ещё две экскурсии военных ух...но как по-другому. детям нужно об этом говорить, хотя бы на уровне эмоций. А по-другому я не умею. Я-очень эмоциональная барышня, правда, с хронически включенными мозгами :)


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
raravis
May. 6th, 2018 11:18 pm (UTC)
Ну, не знаю, какие требования к изюму у твоих одноклассников, а на фотографии сейчас ты самая нескучная барышня из всех представленных, рыжая и в цветочек :)
kladovayasolnca
May. 7th, 2018 03:55 am (UTC)
:)))ну да, кроме Лизаветы-мымры той еще, в цветочек одна я :)))))да не то чтоб мне сейчас важно про школу и изюм, но с выпимшим соседом по парте, который всегда хорошо к тебе относился, надо же о чем-то и поговорить :))))))
kladovayasolnca
May. 7th, 2018 03:56 am (UTC)
У меня даже кеды в цветочек! погода отвратная, другая обувь не прокатила :)
( 3 comments — Leave a comment )