?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что сказать, выходных я не заметила, хотя, они же были, дети вон в школу не ходили, отец на работу, в связи с этим бабушка наша вообще ослабела, ну а я что, я все работала :)

В понедельник встала в пять, на автопилоте дошла до площади, загрузила народ, немного что-то порассказывала по пути, подремала, и вот он-Бийск. Ездили мы в путешествие с водителем Костей (по кличке "вертолетчик"), и в Бийске к нам присоединилась Люда-я с ней работала в первый раз, и, надо сказать, мне показалось очень комфортно это делать. так что, я, считай, расслаблялась, смотрела вокруг, ну и так, народ считала понемногу. ВО вторник ещё удаляла клеща с поясницы одного из наших туристов, ну, в общем, даже и удалила-даже с головой. Попсиховала немного, взяла клятвенное обещание найти дома страховку и привиться, а потом даже и успокоилась. А так-всё было прекрасно.


Заехали на пасеку, народ мёдом-медовухой подзакупился, но я не по этой теме, потом прошли через мост...на Бирюзовой Катуни был праздник накануне-Цветение маральника, но основной маральник нам встретился уже южнее в Чемальском районе. Маральник, он же рододендрон Ледебура, выглядит вот так (понимаю, что у сибиряков полный инстаграм этого, но а-у меня нет инстаграма, б-есть же и не сибиряки :)))))


А издалека-вот так, но тут, что называется, "фото не передаёт"-ты смотришь на горы, по ним волны вот этого сиреневого-розового, переходящего в серо-зелёные камни...


А ещё, в первый день мы заехали в Аскат, пока народ был в галерее Головань (я просто была уже там), мы с Костей укрощали серьёзного боевого котяру местного. Взгляд его суров, на башке-шрамы, при этом он очень контактный...Костя вот тоже контактный, постоянно рассказывает то про вертолетные будни (учился, оказывается, в Выборге в авиационном училище), то про своих четырёх детей, то так-про жизнь. Я, говорит, люблю любую погоду...и еду почти любую...и вообще-жить. Я говорю:"Кость, я напишу про тебя в ЖЖ", он такой-о чем? я говорю-ну о чём, о том, что живёт такой парень :)


А мы с Людой с ним ещё в одной комнате на базе ночевали! База Троя-позорная, мы спали в свитерах, бельё влажное, воды горячей нет...даже для аскетичного алтайского формата это сурово, наши постоянные туристы даже взгрустнули. Хорошо, завтракали не там, потому что столовая вообще, говорят, фиговая. В общем, Костя нас смешил постоянно типа, ну что, девчонки, кто замерзнет, приходите к Костяну под бок, а мы с Людой смеялись, и было так хорошо! Какое счастье-ржать надо всякой фигнёй и ощущать себя живой! многие считают Костю нудным, а вот у меня с ним синхрон прямо-я не забуду, как он учил меня орать во всю дурь над Томью, потому что "ты покричи, и все плохое уйдет!" А как раз тогда было, чему уходить...

Утром поели в кафе пикник овсянки (сто лет овсянку не ела!), поехали на Чемал-Патмос, начало козьей тропки, все дела...нежарко, но хорошо. Ещё с Людой-тоже хорошо, она вот меня и фотала, и вообще-шли, разговаривали...а то у меня иногда паника, вдруг я только он-лайн общаться уже умею...

Я любопытно воспринимаю Алтай. У меня нет потребности любыми путями добираться туда, кроме как по работе. Но я по работе ему рада. И он меня немного перезагружает, я смотрю на всю эту нереальность и начинаю верить в хорошее и мечтать.


Сходили поднялись на смотровую в Чеч-кыш, на водопад...подъем туда мне второй раз кажется сложноватым, зато...когда "весь мир на ладони, ты счастлив и нем"...вот это даааааааааааа


Сон-трава (по-умному-прострел китайский)


Мне тепла от вас не надо, не тревожьте водопад (с)




Потом ещё на Еландинские пороги доехали, даже видели сплавщиков, которые пороги проходили...для меня это нереально просто, я бы и по спокойной Катуни не пошла бы



И уже на выезде из Чемала нас накрыл дождь. Облака зацепились за середину гор, а то и ниже, мир вокруг стал ещё более нереальным...в общем, пообедали мы и-в обратный путь, среди этой фантастики. Ещё на Зубы Дракона полюбовались (ржали потом с Костей-Элекмонар-электричества -мало-народу:))))) И-после Маймы ощущение, что по горам всё-таки ты немного будешь скучать. И это неплохо.


Домой приехала в начале второго. А с утра у нас с другом Лёхой была четырехчасовая обзорка-я проснулась еле-еле, он сбежал с дачи от МАМЫ :)))и покатали столичную барышню с красивым именем Ромина, показали ей лёд на море-я сама прямо радостно его фотографировала, академгородок, смотровую у планетария...нормально, в общем. Но сложновато, если учесть, что дальше тоже-каждый день обзорки, и все как-то про войну...


Друг Лёха довез до дома, на прощание скупо проронил:"этим...привет...мелким, ага", и я пошла домой, упала на диван, чтоб через пару часов подняться и сводить детей на мультик. На Смешариков мы не попали, а про гуся посмотрели-очень детский, очень наивный, но красивый, это да. Ну и приемный родитель в периоде адаптации там слегка показан, не без того :))))


Так что, выходные получились с выходами. Ещё с какими. Вот уже и май, с ума сойти можно.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
raravis
May. 2nd, 2018 06:16 pm (UTC)
Отличный водитель Костя! И очень тебе цветные свитерочки идут, котика раньше видела, а на миньона порадовалась :)
kladovayasolnca
May. 3rd, 2018 12:24 am (UTC)
У нас вообще водители неплохие, но этот ещё движняковый и общительный :)))))и меня не бесит. а многих бесит:)))))

К свитерочкам стала привыкать, ещё год назад бы, наверное, не надела, а сейчас-прямо моё :)
dasha_boo
May. 4th, 2018 11:55 pm (UTC)
Спасибо, Надя, за красоты алтайские! Я тот человек, который не видел маральника ) Видимо у меня в ленте нет ни одного сибиряка ) хотя нет, вру, есть. Но маральника нет почему-то ) А жаль.
Костя какой хороший. Жить любит. Кричит в горах. Смеется ) Здорово, что есть такие люди где-то рядом там у тебя )
А мама на детей не отвлекается, когда вот они на ней, а папа не на работе? Зачем это она слабеет?
Свитера у тебя все позитивные такие )) я что-то этой весной все в одном и том же, провисает у меня что-то все девочковое в этом году.
kladovayasolnca
May. 5th, 2018 07:29 am (UTC)
:)))я вот как раз сейчас собираюсь на юбилей школьного выпуска (ну как собираюсь...пришла с работы и сижу, стараюсь не заснуть-на улице дождь, а мама как раз с детьми в изостудии), и думаю, что вот я снова ничего оригинального не придумала и пойду тусить в джинсах. Зато, тушь синяя (друг Лёха даже тут, когда работали, заметил) Свитера-да, радуют. Это брату моему спасибо за сравнение с Мэйбл из Гравити Фолз и за рекомендации "пойти срочно за новыми свитерами"

мама на детей отвлекается, конечно. И это хорошо.

Хороших мужиков у нас среди водителей хватает, конечно, они разные все, но у меня есть опция такая-я с мужчинами легко именно дружу. И обратная связь, именно по дружбе, она есть. И это просто замечательно. Я им очень благодарна за создание позитивного мужского круга общения.
( 4 comments — Leave a comment )